Детский дом не дает забрать детей
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыtorticolis
- Всего сообщений: 7
Re: Детский дом не дает забрать детей
Но контакт-то налажен. Просто в дд считают, что результат отрицательный и я не умею воспитывать детей (так, как им хочется).
Оба раза, когда я звонила и приезжала в ту опеку, они тут же отзванивались в детский дом и сообщали обо всем завучу. После этого она писала мне, спрашивала, почему я не держу ее в курсе и начинала что-то придумывать.
Оба раза, когда я звонила и приезжала в ту опеку, они тут же отзванивались в детский дом и сообщали обо всем завучу. После этого она писала мне, спрашивала, почему я не держу ее в курсе и начинала что-то придумывать.
-
Теа
- Всего сообщений: 5493
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
А может, проще договориться с девочкой (и её старшим братом)- что Вы потерпите эти полгода до окончания ею школы, а младших она позволит забрать сейчас? Старшие дети имеют право голоса на семейное устройство. И у них спрашивают разрешения на устройство младших в семью.
Ну, в общем-то логично... Мало того, что переход в другой детский коллектив в середине года - стресс неимоверный, так тут ещё и ОГЭ... Ребёнок знает местную систему, учится по ней... Тут свои критерии оценок... Проучится - (осталось-то полгода!) - тогда и забирайте. Возраст вполне позволяет оформить попечительство.torticolis: 12 окт 2017, 13:51Завуч возмущается, что ей надо 9 класс у них закончить и экзамены у них сдавать.
А может, проще договориться с девочкой (и её старшим братом)- что Вы потерпите эти полгода до окончания ею школы, а младших она позволит забрать сейчас? Старшие дети имеют право голоса на семейное устройство. И у них спрашивают разрешения на устройство младших в семью.
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Автор темыtorticolis
2) Все на все согласны. Только завуч вдруг встала в позу "не отдам".
1) Так нельзя же детей забирать по отдельности.Теа: 12 окт 2017, 14:10А может, проще договориться с девочкой (и её старшим братом)- что Вы потерпите эти полгода до окончания ею школы, а младших она позволит забрать сейчас? Старшие дети имеют право голоса на семейное устройство. И у них спрашивают разрешения на устройство младших в семью.
2) Все на все согласны. Только завуч вдруг встала в позу "не отдам".
-
Теа
- Всего сообщений: 5493
- Дочерей: 2
Завуч - работник Системы. Разберёте детей - с кем она работать будет?? Не надо с нею спорить.
Если все на всё согласны - то решайте с органами опеки. Это РО и органы опеки решают - делить или не делить семью. И, имхо, понимают, что не стоИт у них очередь этих подростков забрать...
Отправлено спустя 2 минуты :
Тихо, мирно - но твёрдо и с сочувствием.
Может настроить детей против вас, конечно...
"Не рекомендуется". Но есть волшебная фраза: "в интересах детей". К сожалению, многие толкуют её совершенно разнообразно.
Завуч - работник Системы. Разберёте детей - с кем она работать будет?? Не надо с нею спорить.
Если все на всё согласны - то решайте с органами опеки. Это РО и органы опеки решают - делить или не делить семью. И, имхо, понимают, что не стоИт у них очередь этих подростков забрать...
Отправлено спустя 2 минуты :
Тихо, мирно - но твёрдо и с сочувствием.
Может настроить детей против вас, конечно...
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыtorticolis
Судя по всему их опека за завуча стоит. Они уже четко мне обозначили, что нельзя разделять детей, не в их интересах. При том чаще всего говорят тоже самое, что и завуч. Сначала - забирайте троих (разделим со старшим, который в техникуме), понимая, что на тот момент я не была готова забрать троих. А когда пришла к ним - давайте троих, они - нельзя разделять.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Мне 26 лет. Про шпр уже отвечала - да. И про документы тоже.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Теа, на все согласны только все дети и мы. А государство за то, чтобы не было повторного возврата детей, поэтому пусть лучше сидят в дд.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Мне 26 лет. Про шпр уже отвечала - да. И про документы тоже.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Теа, на все согласны только все дети и мы. А государство за то, чтобы не было повторного возврата детей, поэтому пусть лучше сидят в дд.
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
При опеке вы вроде бы доход должны подтверждать только на себя, на детей под опекой будет пособие платиться.
Поэтому необходимый доход не может зависеть от количества детей, которых вы хотите взять. Я не права?
А по теме - учитесь договариваться с опекой и чиновниками. В позу вставать не в ваших интересах.
Поэтому необходимый доход не может зависеть от количества детей, которых вы хотите взять. Я не права?
А по теме - учитесь договариваться с опекой и чиновниками. В позу вставать не в ваших интересах.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
torticolis, как я поняла, официального отказа нет.
А на нет и суда нет.
В буквальном смысле.
Пишите заявление на установление опеки, когда старшему будет 18, пусть откажут на бумаге в течение положенных 10 дней.
С бумагой в суд.
Ну а как еще? Волшебник на голубом вертолете не прилетит.
А на нет и суда нет.
В буквальном смысле.
Пишите заявление на установление опеки, когда старшему будет 18, пусть откажут на бумаге в течение положенных 10 дней.
С бумагой в суд.
Ну а как еще? Волшебник на голубом вертолете не прилетит.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
torticolis, я бы тоже не стала обострять. Если цель забрать детей, то лучше договариваться с теми, от кого зависит это решение. Муж сгладил ситуацию? Прекрасно. Идите в этом русле и дальше.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Касательно опеки, ДД не решает. По поводу гостевого решает только администрация ДД. Так что если хотите брать пока на гостевой, налаживайте контакт с сотрудниками.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-