dandelion, мой предыдущий ответ - это ответ Вам, а не автору. МО тоже будет назначать пособия (другие), независимо от того, что ребенок иногородний. Об этом речь.
Автору я скинула ссылку на сайт, где разбираются в том числе и эти спорные вопросы, ответы подкреплены законодательными директивами. Если автору будет не лень кликнуть на ссылочку, она перейдет и прочитает.
А на вопрос автора по поводу усыновления ответила уже Люка - см.выше. При усыновлении в Москве выплаты будут московскими, независимо от регистрации самих усыновителей. Это законодательно подтверждено.
Усыновление московского ребенка жителем Московской области
Модератор: NataShari
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Усыновление московского ребенка жителем Московской области
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Дочерей: 1
Ну так вот люди не получают эти законодательно-подтвержденные выплаты. Может, не все, но неполучающие точно есть.
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
dandelion, многие усыновившие не получают по собственной воле (не хотят контроля со стороны опеки). Или просто не хотят бюрократических воин. Люди разные.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Моя подруга из Самарской области неделю назад усыновила в Москве 2 малышей.дети московские,соответственно и выплаты тоже будут московские у них.для этого суд проводили по месту жительства детей,т е в Москве.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
dandelion
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
геленка, хорошо, если так и будет. Почему вот только Светлана из Краснодара (Счастливая и Богатая ник) на одну москвичку получает, а на вторую, точно так же усыновленную в столице через пару лет, 2015 год вроде) - отказали в выплатах.
Ну ладно, не буду больше расшатывать Вашу веру в незыблемость законов))). Но вообще-то люди, про которых я пишу, не получают не по своей воле.kwikky: 21 окт 2017, 17:33dandelion, многие усыновившие не получают по собственной воле (не хотят контроля со стороны опеки). Или просто не хотят бюрократических воин. Люди разные.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
геленка, хорошо, если так и будет. Почему вот только Светлана из Краснодара (Счастливая и Богатая ник) на одну москвичку получает, а на вторую, точно так же усыновленную в столице через пару лет, 2015 год вроде) - отказали в выплатах.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Не знаю,может дитё не московское? В смысле прописана не в Москве.ну про подругу я в курсе,она после суда ко мне приехала,все рассказала,так что я из первых уст,так сказать..да и другие случаи знаю.а вот ,чтобы отказали в выплатах,такого не слышала.( Я про усыновленных в Москве).
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
dandelion
геленка, я всеми руками-ногами за то, чтоб подруге все назначили. Только это делается не в суде, а в соцзащите. Сразу после усыновления, да. Я такие случаи тоже знаю (я один из них:) ), но они все не свежие, трехлетней давности, как правило.
Девочки, ДЕТИ МОСКОВСКИЕ. И суд проходил в Москве.геленка: 21 окт 2017, 18:29Не знаю,может дитё не московское? В смысле прописана не в Москве.ну про подругу я в курсе,она после суда ко мне приехала,все рассказала,так что я из первых уст,так сказать..да и другие случаи знаю.а вот ,чтобы отказали в выплатах,такого не слышала.( Я про усыновленных в Москве).
геленка, я всеми руками-ногами за то, чтоб подруге все назначили. Только это делается не в суде, а в соцзащите. Сразу после усыновления, да. Я такие случаи тоже знаю (я один из них:) ), но они все не свежие, трехлетней давности, как правило.
-