Правильно ли я понимаю? (усыновление одинокими людьми)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Маланья
Всего сообщений: 16383
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Правильно ли я понимаю? (усыновление одинокими людьми)

Сообщение Маланья »

И вам это не надоело? У вас какая-то СОВСЕМ НЕТРАДИЦИОННАЯ еврейская семья. Такие ситуации в жизни встречала. Только с людьми ДРУГОЙ национальности. Такая забота о меньших братьях и сестрах затягивает, как болото, и желания потом строить СВОЮ семью не возникает. Мой вам совет: даже не заморачиваться с приемным ребенком, а искать жену.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Вопрос задан и требуется ответ: а почему, собственно говоря, действительно существует негласное неравноправие по половому признаку?
Женщина - мать-одиночка - нормально, привыкли.
Отец-одиночка - ищем тайные причины: почему?...

Лет 8-9 назад в журнале "Семья и школа" была рассказана история: молодой мужчина лежал в больнице и познакомился с мальчиком-подростком из д/дома, которого никто не навещал. "Встретились два одиночества".
Когда мужчина выписывался, мальчишка просил, чтобы он навещал его.
Потом уже из д/дома было получено разрешение на какой-то вариант гостевой семьи.
Потом тетеньки из отдела опеки без объяснения причин стали требовать, чтобы мальчика вернули в д/дом. А ОН САМ НЕ ХОТЕЛ УХОДИТЬ...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Автор темы
Максим Финкель
Всего сообщений: 17

Сообщение Максим Финкель »

Маланья
Поймите и Вы, я же сюда тоже не с бухты-барахты пришёл. Вот мне раз, чего-то взбрендило в голову, я взял и поднял тему. Я об этом очень долго, очень нудно и очень болезненно думал в последние годы.
Искать жену. Хорошо. Но. О себе я совершенно точно могу сказать, что я ни за что и ни при каких обстоятельствах не брошу ребёнка. Какие бы выгоды это ни сулило. И никогда его не обижу (умышленно). В то же время, о другом человеке я такого сказать не могу. Не возникало НАСТОЛЬКО сильного доверия. Но, допустим, я кому-то поверил - именно так сильно. Но где гарантии остального? И самые идеальные пары разводились. Даже беззлобно, да только это всё равно травмирует детей. А бывает ведь и некрасиво. Любовь-морковь, потом бац - старый друг приглашает в Австрию на очень интересную работу. И прощайте и дети, и всё остальное.
Я себе такого позволить не могу. В других я настолько не уверен.

Но дело, собственно, не только и не столько в этом. Я не уверен, что у меня есть право вообще приводить в этот мир ещё кого-то. Технически, я бы мог воспользоваться программами суррогатного материнства и донации ооцитов в странах, где подобные программы разрешены не только для тех, кто страдает от бесплодия, но и всем прочим (например, некоторые штаты США). Денег бы хватило, хотя и пришлось бы очень несладко в ближайший год. Но - не хочу. Не считаю, что у меня такое право, привести ещё кого-то.

Если же говорить про опеку, усыновление. То здесь есть шанс не только взять на себя всю полноту ответственности, но и ещё - исправить чужие ошибки - алкоголизм, наркоманию биологических родителей, по сути, бросивших детей. Или, как вариант, жестокие случайности, которые привели ребёнка к тому, что о нём заботиться государство, а не человек.
Мне, на самом деле, очень пусто тут одному. Мои все повырастали, теперь скучно и пусто.
Что самое смешное, ТОГДА мне это было тяжело. Часто плакал, но только, когда никто не видел, конечно :) А теперь, время спустя, понимаю, что в общем-то именно тогда мне было хорошо. Я был нужен и всё сделал абсолютно правильно, ошибался конечно - я сам был ребёнком, но в общем, всё сделал правильно. Считайте это гордыней или не знаю чем, но мне конкретно в кайф смотреть, какие у меня братишка и сестрёнки выросли. Именно что в КАЙФ.
Так почему же я сейчас не смогу воспитать ещё кого-то? Я стал значительно старше. И, уверен, такое право у меня есть - и за это право я буду бороться.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Кровные: есть
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Максим Финкель, не слушайте никого : решили -стремитесь к своей цели. На этой дороге ещё много встретите всякого... вообще не ясно при чем тут национальность ... У меня много друзей евреев,одноклассница -еврейка , и никому мамы ничего не искали,сами находили кто что хотел .А один не собирался жениться ещё с института,так и не женился и не жалеет. Это всё индивидуально и не зависимо от национальности .
Маланья

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева:Маланья, в любом случае вопрос задан и требуется ответ: а почему, собственно говоря, действительно существует негласное неравноправие по половому признаку?
Женщина - мать-одиночка - нормально, привыкли.
Отец-одиночка - ищем тайные причины: почему?...
Да нет никакого неравноправия, Наталья. Лично у меня вообще нет никакого предубеждения, если это нормальный мужчина, а не человек типа Эдички... А за рубежом, где уже давно занимаются семейным устройством, говорят, что к ним часто приходят мужчины с совсем НЕ ТЕМИ намерениями, о которых они говорят вначале. Поэтому для них и разработаны дополнительные тесты. А так... законодательство тоже позволяет...

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Еленка:вообще не ясно при чем тут национальность ...
В силу того, что исторически так сложилось: евреи слишком часто за последние два столетия подвергались разного рода дискриминациям и гонениям, в их менталитете выработалось стойкое понимание того, что семья (СВОЯ!) и дети - это ГЛАВНОЕ. Альтруизм для обычного среднестатистического еврея вообще на последнем месте. Это национальная психология, сформированная веками. Их мало, и нужно заботиться О СВОИХ!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Максим Финкель:Я не уверен, что у меня есть право вообще приводить в этот мир ещё кого-то.
Максим, я задам, возможно, глупый вопрос.
Почему?
Кто, по-Вашему, дает такое право? И какими качествами должен обладать человек, имеющий такое право?

Если это очень личное, можете не отвечать, но Вас спросят об этом, если Вы приведете данный аргумент в качестве мотива в органах опеки.

А вообще, самые "неудобные" вопросы и "нападки" на форуме считайте бесплатным тренингом перед общением с опекой :)
Автор темы
Максим Финкель

Еленка:не слушайте никого : решили -стремитесь к своей цели. На этой дороге ещё много встретите всякого... вообще не ясно при чем тут национальность ... У меня много друзей евреев,одноклассница -еврейка , и никому мамы ничего не искали,сами находили кто что хотел .А один не собирался жениться ещё с института,так и не женился и не жалеет. Это всё индивидуально и не зависимо от национальности .
Спасибо Вам большое.
Катена:Максим, я задам, возможно, глупый вопрос.
Почему?
Кто, по-Вашему, дает такое право? И какими качествами должен обладать человек, имеющий такое право?

Если это очень личное, можете не отвечать, но Вас спросят об этом, если Вы приведете данный аргумент в качестве мотива в органах опеки.
Вопрос уместный. Такое право даёт себе сам человек и это в исключительной степени его личный выбор. Я даже сформулирую, пожалуй, немножко чётче - это право есть у всех, но не все могут себе позволить им воспользоваться. По разным причинам; и я в равной степени уважаю и тех, и других.
Что же касается меня, почему я не позволяю себе. Я боюсь, что мне будет стыдно посмотреть в глаза своему ребёнку - даже в том случае, если мы будет самыми лучшими родителями из всех, "без страха, ошибок, сомнений и упрёка" (что априори невозможно), тем не менее, мы живём не в идеальном мире. Есть деньги, которые нужно зарабатывать - во многих случаях, через силу. через не могу. Есть болезни, которые не разбирают плохих и хороших. И никому неизвестно, что будет завтра. Да, я прекрасно понимаю, что это просто жизнь. Что так у всех. И тем не менее, я - лично, сам, себе - не могу такого позволить. Мне будет просто стыдно, даже если мы будем очень хорошими родителями.

Вот так. И попрошу меня извинить, если я кого-то обидел. Просто честный ответ. И - я говорил только за себя, про себя.
Ничего не утверждал и ничего никому не навязывал. Только описал, что чувствую и почему.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Катена:А вообще, самые "неудобные" вопросы и "нападки" на форуме считайте бесплатным тренингом перед общением с опекой :)
Точно! Так и буду :Rose: :)
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Стыдно за что? За несовершенство мира?.. Или за то, что Вы привели его в этот мир?.. Или за неумение приспособиться к этому несовершенству? и совершенствоваться в процессе?..
Максим, а в случае с приемным ребенком может еще добавиться стыд за то, что вы лишили его возможности иметь другого родителя, и, следовательно, лишили его выбора ЕГО судьбы...
Так можно продолжать до бесконечности...
Вы погрузили меня в большую задумчивость :scrath: :roll:
Автор темы
Максим Финкель

Катена:Или за то, что Вы привели его в этот мир?..
Только за это. О чём я и написал выше.
Катена:Максим, а в случае с приемным ребенком может еще добавиться стыд за то, что вы лишили его возможности иметь другого родителя, и, следовательно, лишили его выбора ЕГО судьбы...
Мы говорим немножко на разных уровнях, быть может - я плохо объяснил.
В случае приёмных детей, ты ответственен АБСОЛЮТНО за всё, кроме одного - не ты дал жизнь этому человечку.
И, в случае с приёмным ребёнком, вышеописанный стыд добавиться не может. Потому что я буду делать всё, что смогу; не даром я выбрал именно усыновление, не патронат, не опеку. Полную ответственность. Вы говорите, что, возможно - я лишу его возможности иметь лучшего родителя. Возможно, но возможно - я лишу его возможности иметь худшего родителя или не иметь его вовсе, потому что возможно, что ребёнка не возьмёт к себе вообще никто.
Эта жизнь - она уже есть. В данном случае, не самая счастливая. И можно попытаться направить её по лучшему руслу.
Маланья

Сообщение Маланья »

О, Господи, на одном полюсе - Эдичка, на другом - Максим. Чо ж посередке-то никого нет?..
Ответить Пред. темаСлед. тема