РО и опека Нижнего Новгорода. Кто знаком?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Nastasia
Всего сообщений: 405
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: РО и опека Нижнего Новгорода. Кто знаком?

Сообщение Nastasia »

Маринчик, едем к РО, а там уэж в какую опеку направят потом. Ну надеюсь всё сложится у нас)
Варя 2011, Глеб 2015, Максимка 2018 и мой дорогой Антоша 2017 стал Ангелом май 2018.........
Реклама
Маринчик
Всего сообщений: 3135
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Маринчик »

В НН сейчас домов ребенка нет, так что готовьтесь к тому, что отправят Вас в область.
Автор темы
Nastasia

Сообщение Nastasia »

Маринчик: 21 дек 2017, 20:31В НН сейчас домов ребенка нет, так что готовьтесь к тому, что отправят Вас в область.
Я уже предположила пути, их 4))) Один от нас всего в 180 км!!! Молю Бога, чтоб наш птенец был именно в нем)) Можно будет чаще навещать! Пока всё оформляем! Спасибо!)
Варя 2011, Глеб 2015, Максимка 2018 и мой дорогой Антоша 2017 стал Ангелом май 2018.........
anechka1983
Всего сообщений: 131
Приёмные: нет

Сообщение anechka1983 »

Руслан К. 2017г
какой улыбака :angel:
aliya
Всего сообщений: 2834

Сообщение aliya »

Маринчик: 21 дек 2017, 20:24Как к приезжим относятся - не могу сказать. Удачи!
Я брала в Нижнем Новгороде ребенка. И опека, и ро были чудесными, к приезжим хорошее отношение.
Пыль лежит... И я полежу...
Автор темы
Nastasia

Сообщение Nastasia »

aliya, спасибо за отзыв! Это радует! Как думаете, реально договориться, у них приемные дни для кандидатов из РФ вт, чт, а у меня в эти дни утренники у деток, не могу пропустить, дети расстроятся, воспитатели не поймут. И я хочу попробовать в понедельник договорится на то, чтоб нас приняли в среду ( по пн, и ср там кандидат ИУ). Господи, я так жутко боюсь не успеть взять на малыша направление...
aliya

Сообщение aliya »

Nastasia: 22 дек 2017, 12:20aliya, спасибо за отзыв! Это радует! Как думаете, реально договориться, у них приемные дни для кандидатов из РФ вт, чт, а у меня в эти дни утренники у деток, не могу пропустить, дети расстроятся, воспитатели не поймут. И я хочу попробовать в понедельник договорится на то, чтоб нас приняли в среду ( по пн, и ср там кандидат ИУ). Господи, я так жутко боюсь не успеть взять на малыша направление...
Попробовать договриться можно, меня приняди в неприемный день. Но: специалиста на месте не было, просто передали верное направление через другого человека (направление не в то детское учреждение дали, забирала у другого оператора) . Еще отказ от первого ребенка писала в неприемный день, но меня уже видели и даже написали направление на другого ребенка (могли и прмолчать - сами предложили, за что я до сих пор благодарна).
А так если все по правилам делать, то без всяких задержек.
Автор темы
Nastasia

Сообщение Nastasia »

Ох как Вы меня обнадежили!!! А присутствие мужа если он тоже кандидат, обязательно? Как они на это смотрят? Не знаете? Доверенность от него прокатит заверенная у нотариуса? Сто вопросов у меня))))) Яж первый раз!
aliya

Сообщение aliya »

Nastasia, я одна брала, без мужа, не знаю.
Ну, примерно так.
Где-то дня за три я обзванивала базу, и вот единственная свободная девочка была в НН. Я сразу взяла билет на приемныц день. РО сказала приезжать, но не "бронировали".
Я приехала к 9:10 утра (или где-то так, не помню, давно уже брала, весна 2016 года была) в приемный день. Передо мной было двое: женщина лет 45-50 и молодая женщина лет 30 с мамой. Я боялась, что они заберут моего ребенка. Но... Для женщины все дети уо (говорит, что только таких предлагают уже который раз), а вторая искала девочку-лапочку. Обе вышли и без результата.
Зашла я. Говорю, такая-то девочка. Они:" ой, а на эту жевочку у своей опеки есть кандидаты, мы ничего не можем сделать. Они вызов сделали своим кандидатам."
Я расстроилась. "Давайте смотреть других"
Условия: от 2 до 7, пол любой, здоровье 1-5, и т.д." Выбрали трех или четырех. Двоих не помню, но двое были: мальчик 2х лет с ВИЧ подтвержденным (очень классный по фото) и девочка с проблемным статусом 6 лет. Потом ро позвонил по всем детям, и по всем был отказ (тетя забирает, мама через месяц выходит с млс, не лишена и т.д.) Я уже собиралась подписать бумагу , что детей посмотрела, как перезвонил дд и сообщил, что девочку 6 лет можно посмотреть, но статус очень проблемный. По фигу, пишите. Написали направление. Помчалась в пиигород. Короче, статус действительно проблемный, ограничение заканчивалось в июне (а был конец марта), мама посещала, бабушка-дедушка посещали.
Отказ. В опеку поехала на след день, просто отдать бумажку. Отдала, они говорят, что день неприемный. Я: только отказ отдать. Они: Хорошо. Кстати, кандидаты отказались от девочки. Приходите в приемный день, выпишем направление. (А мне домой надо, на работу, хотя уже продумывала, как отпроситься). Я (на всякий): Ее ж заберут... Опи: Ладно, выпишем сеголня. Выписали, и я мигом помчалась в удаленный город. Оказалось, что ы базе ошибка, и девочка не там. Поехала в верный город. Но направление было неверным. В общем, дд сказал, что будут собирать документы и готовить на передачу, но мне нужно приехать и привезти верное направление. Договорилась, что направление мне выпишут, а забрать можно в пн, в неприемный день.
Так что кого хотела, того забрала

Отправлено спустя 4 минуты :
Но детей забирают очень быстро. На моего ребенка (числа примерные) 31 марта было лишение лрп, 1 апреля я подписала согласие. А было уже двое кандидатов (а сколько звонило, никт не знает)
Автор темы
Nastasia

Сообщение Nastasia »

aliya, как Вам повезло! Я поеду только к Антоше, если он будет на тот момент свободен! Попытаюсь договорится за день, до поездки, может по электронке примут моё заключение и заявление на направление! Неделю назад по нему волонтеры звонили, он был свободен, но звонят по нему очень много, а отказываются из за диагноза. Если уж он наш, то дождется!
Ответить Пред. темаСлед. тема