Льготы многодетным
Модератор: NataShari
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Re: Льготы многодетным
Щас раскажу насчет продажи
. Участок оформляется в долевую собственность на родителей и всех детей, читай превращается в полный неликвид
, в нашем случае неликвид неликвиднейший, т.к. сделки через опеку и детей надо наделять...Зачем покупателю такая схема, если за те же деньги можно купить попроще? Короче, мы тоже получили участок в Бронницах, но в собственность оформлять не стали, т.к. налоги, стройка-деньги , а инфраструктура будет лет через 20. Решили, что если понадобится кому то из детей, легче купить....напрячься и купить и вкладываться....если понадобится. А это...пусть государству будет
, нашему щедрому 
Верю
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Сразу муниципалитетом оформлен в долях в собственость мне и детям.
Ничего не платила
Оформлено подключение к электричеству 500 рублей
и еще что то 500 р,т.е. когда протянут нас подключат.
Могу хоть продать,хоть подарить
но пока нетинфрастуктуры там то кому это надо
Хотя там в деревню протянут газ
Налоги по 300 рублей в год с каждого
МО Щелковский район проживания,участок дали под Клином.Маланья: 02 янв 2018, 19:45Данный государством участок за рождение нескольких детей приватизировать нельзя, чтобы потом продать и помочь, допустим, хотя бы одному ребенку как-то решить жилищную проблему.
Сразу муниципалитетом оформлен в долях в собственость мне и детям.
Ничего не платила
Оформлено подключение к электричеству 500 рублей
и еще что то 500 р,т.е. когда протянут нас подключат.
Могу хоть продать,хоть подарить
но пока нетинфрастуктуры там то кому это надо
Хотя там в деревню протянут газ
Налоги по 300 рублей в год с каждого
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Участки в МО дают только тем многодетным, у кого нет в собственности другой земли.
Я сама родом из Клина, но живу в Химках. Нам химчанам дают участки как раз в Клину. Конечно, мне было бы очень удобно, у меня там родня. Но во-первых очередь на выделение участков 3 года. А ещё в Клину полная неразбериха с кадастром, лесхоз судится со всеми, оспаривает границы и правомочность выделения участков, вот вам пожалуйста, читайте и на ус мотайте
https://www.miloserdie.ru/article/bespl ... ogodetnyh/
Так что, Мурцыска, вы счастливица, вам повезло.
Я счас в Клину сужусь с лесхозом за свой участок. Моему отцу в 90-е предприятие дало 2 участка земли, один на меня оформили. Как начали оформлять в 2015 собственность, выяснилось, что лесхоз претендует на часть участка как на собственность лесного фонда России, и поэтому оформить его без суда невозможно. Мы подали в суд. Итог: судимся уже 2 года, провели экспертиз на 250 тыщ. Вроде частично выиграли, наложение на землю лесхоза есть, но минимальное, кусок у нас оттяпают, остальное должны оформить в собственность. Ждём пока решение мособлсуда в Клин пришлют, да и то лесхоз грозится кассацию в Верховный суд подать.
Вот в Коломне говорят шикарные участки многодетным выделяют, в черте города, у меня свекровь в Коломне, думаю, может к ней прописаться и в очередь встать. Так надо быть 5 лет прописанной. Да и выигранный участок если оформлю, то мне уже и не полагается ничего.
Да, участок тот, на который мы уже на суды около 300 тыщ потратили, стоит ну тыщ 500 от силы. Света там нет, воды нет, дороги нет.
Короче, ну его нафиг, такое земельное счастье.
Я сама родом из Клина, но живу в Химках. Нам химчанам дают участки как раз в Клину. Конечно, мне было бы очень удобно, у меня там родня. Но во-первых очередь на выделение участков 3 года. А ещё в Клину полная неразбериха с кадастром, лесхоз судится со всеми, оспаривает границы и правомочность выделения участков, вот вам пожалуйста, читайте и на ус мотайте
https://www.miloserdie.ru/article/bespl ... ogodetnyh/
Так что, Мурцыска, вы счастливица, вам повезло.
Я счас в Клину сужусь с лесхозом за свой участок. Моему отцу в 90-е предприятие дало 2 участка земли, один на меня оформили. Как начали оформлять в 2015 собственность, выяснилось, что лесхоз претендует на часть участка как на собственность лесного фонда России, и поэтому оформить его без суда невозможно. Мы подали в суд. Итог: судимся уже 2 года, провели экспертиз на 250 тыщ. Вроде частично выиграли, наложение на землю лесхоза есть, но минимальное, кусок у нас оттяпают, остальное должны оформить в собственность. Ждём пока решение мособлсуда в Клин пришлют, да и то лесхоз грозится кассацию в Верховный суд подать.
Вот в Коломне говорят шикарные участки многодетным выделяют, в черте города, у меня свекровь в Коломне, думаю, может к ней прописаться и в очередь встать. Так надо быть 5 лет прописанной. Да и выигранный участок если оформлю, то мне уже и не полагается ничего.
Да, участок тот, на который мы уже на суды около 300 тыщ потратили, стоит ну тыщ 500 от силы. Света там нет, воды нет, дороги нет.
Короче, ну его нафиг, такое земельное счастье.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
я 15 ле простояла в очереди на получении квартиры по расширению
узнала что у нас в обход очереди получа.т квартиры
да и в жилищном мне открыто заявили вашим детям исполнится 18 и станете не многодетными и вообще ничего не получите
я давай написывать всем
вообщем мой пакет документов ходил к путину.потом к медведеву.потом 2 раза к путину
и в последний раз вернулся за его подписью
квартиру мне вот срочно дали не по очереди на расширение
а как пятидетной
причем на 5 ребенка и не дали
я на участок не подавала у нас если стоишь на квартиру.то могли дать участок и снять с очреди на квартиру
документы на квартиру получила и тут же стала на участок
мне через 20 дней звонят зайти в земельный комитет
вообще там кто то народ взбаламутил и все поотказывались от участов( решили требовать поближе) вот мне и повезло,дали сразу внеочереди
на свой участок даже в очереди не стояла.
я 15 ле простояла в очереди на получении квартиры по расширению
узнала что у нас в обход очереди получа.т квартиры
да и в жилищном мне открыто заявили вашим детям исполнится 18 и станете не многодетными и вообще ничего не получите
я давай написывать всем
вообщем мой пакет документов ходил к путину.потом к медведеву.потом 2 раза к путину
и в последний раз вернулся за его подписью
квартиру мне вот срочно дали не по очереди на расширение
а как пятидетной
причем на 5 ребенка и не дали
я на участок не подавала у нас если стоишь на квартиру.то могли дать участок и снять с очреди на квартиру
документы на квартиру получила и тут же стала на участок
мне через 20 дней звонят зайти в земельный комитет
вообще там кто то народ взбаламутил и все поотказывались от участов( решили требовать поближе) вот мне и повезло,дали сразу внеочереди
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Стоим на очереди как многодетная семья на расширение квартиры.Стоим ещё на землю.Это длится уже больше 5 лет.Через пол года семья уже у нас будет не многодетная.В семье двое детей инвалидов.Одна со сложным заболеванием.Вообщем всё для нас делается.
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
Лена, у вас участки положены. И приемные тоже считаются.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Никс, Честно даже влащить в это не буду,мы со своим домом скоро убьемся оформляя его
А тут возиться с участком потом делить его наприемных,спасибо.Предел моих мечтаний поставить их в очередь на жилье(Настю и Даню)Марата думаю все равно усыновим.
-
Кристалл
lenaspain, Лена, узнай. Может у вас на детей участок и не дается. Я не вкурсе. Слышала что приемные учитываются, но как не знаю. Прими в фб мой запро с вдрузья. И я попрошу сто б тебя в группу добавили. Мы там обсуждали и отчеты и все остальное.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
-
Кристалл
lenaspain, я написала что б тебя добпвили. Зпшифровалась потому что жаловались на меня в опеку. Говорят че эт мне благотворительный фонд помогает?
-