Хочу взять еще ребенка в семью, но опека не дает..

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Хельга
Всего сообщений: 12351
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хочу взять еще ребенка в семью, но опека не дает..

Сообщение Хельга »

lenaspain, может с паровозиками по другому, а тут автор пишет,что мальчики друг другу чужие,один сложный,да и последний совсем недавно в семью пришел. Сложно конечно. Я четыре года с одним привыкаю,жизнь налаживаю. Но это я. Люди же все разные. Опека может что то подразумевать,но аргументировать тоже надо,чтобы человеку было понятно:останавливаться или еще можно.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть

Сообщение Масяня »

На опеку всегда можно найти вверхстоящие интанции. Но вот лучше выявить истинную причину такого неприятия опеки. Ор - это наивно и к делу не пришьёшь. Подавайте документы, пусть пишут письменный отказ с причинами и в суд.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Говорят, что будут "паровозики" делить. Сейчас такого полно. дети в разных семьях и никто не возмущается.
Личный опыт - вот разделили мы братьёв и у младшего появилась надежда прожить приличную жизнь (хотя бы детство), а не быть заложником заболевания старшего брата.
Хельга
Всего сообщений: 12351

Сообщение Хельга »

Ну по моему причина отказа опеки следует из первого сообщения автора. Много,быстро и есть сложности. Только это,наверное,как про ор-к делу не пришьешь.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Вообще, ввод нового ребёнка в уже сформировавшиеся семейные отношения достаточно сложное дело. Особенно, если новичок старше.
Автор темы
lada
Всего сообщений: 3192
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение lada »

Луналика: 04 янв 2018, 15:18Вообще, ввод нового ребёнка в уже сформировавшиеся семейные отношения достаточно сложное дело. Особенно, если новичок старше.
вот тут я с вами соглашусь. У меня один 10 лет самый старший, старшему внуку 9 лет. Больше НИКОГДА я не буду брать деток старше, чем свои. Агрессия со стороны приемного мальчика по отношению ко всем младше его. Он мало того, что в 7 лет попал в дд, так еще и пол года прожил в приемной семье, был единственным, где с ним просто не смогла мама справится. Сейчас все позади. Я хочу еще реба, потому что чувствую, что могу и получается. Старший в 4 классе, всего 4 тройки. А когда я привезла его, то пошли во 2 (по возрасту) с одними двойками. Сейчас весь в спорте. Ходит на тренировки в СДЮШ. Есть грамоты и кубок за соревнования. Тот, что сложный 6 лет ему, в семье с 4. Так он уже год, как читает бегло. Пишет прописными, врожденная грамотность, САМ начал учить таблицу умн. Я уже сказала, чтобы пока не брал тетради старших. Считает до 1000. Пишет несложные примеры. Как то выучил англ буквы....Загадка даже для меня, наверное у старшего брал тетрадь:). Самый последний, тоже 6 лет, так он стал заниматься трюковыми танцами всего 2 мес назад. Уже садится на шпагат, стоит на руках. Поднимается со шпагата на руках в стойку. У нас дома тренировки, постоянно. Детям нравится. И я, чесслово не понимаю, почему вот наша опека так настроена....Думаю, что ей просто уже 65 и она не хочет себе создавать сложности, типа, а вдруг я потом верну???? Она вообще в открытую говорит, что ОНА лично никогда бы не взяла в свой дом детей из дд!

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Вот прихожу в опеку, а там у них только и разговоры, что вот, дети бегут из семей приемных, что там все-все, печенье коробками, конфеты килограммами, а с ними справится невозможно. А я считаю, говорю в открытую, что не надо так детей баловать, и не полезно есть столько печенья!:)) Я вот, лучше ящик яблок куплю, но считаю и это ни к чему. Они наедаются, а потом с горшка не слезают. На новый год, старший наелся до рвоты, ну куда это годно? Зачем это? Считаю, что детей надо иногда и ограничить, с конфетами, например. Я лучше развивалки куплю и мат на пол во всю комнату.

Отправлено спустя 14 минут 53 секунды:
Знаете, вот сейчас прочла то, что написала....Так все вроде складно, легко и даже прикольно. А на самом деле, меня поймут те, у кого дети тоже на кружках. Это постоянная суматоха и гонка. С работы бегом в сад, оттуда одного на танцы, другого домой, третий с тренировки еле приползает. В субботу, вроде и выходной, а мы опять на танцы....С другим нужно на логику решать задачки, у нас она есть, но "хромает" маленько :roll:
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

lada: 04 янв 2018, 16:54Это постоянная суматоха и гонка.
я так понимаю вам её мало :wink: хочется увеличить дозу?)
Автор темы
lada

Сообщение lada »

Анатольевна: 04 янв 2018, 17:05
lada: 04 янв 2018, 16:54Это постоянная суматоха и гонка.
я так понимаю вам её мало :wink: хочется увеличить дозу?)
Я ж писала....больная я наверное, другие в моем возрасте сериалы смотрят, а я мультики и на стадионе если погода позволяет :oops:
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

lada, дык праздность это мать всех пороков,у меня самые хорошие поведенческие дни это когда расписан каждый час и козлить просто некогда!
Автор темы
lada

Сообщение lada »

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
[attachment=0]20180104_205730.jpg
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Татьяна_1: 04 янв 2018, 17:19у меня самые хорошие поведенческие дни это когда расписан каждый час и козлить просто некогда!
И у нас тоже. Летом от нечего делать даже энурез у парня возвращался на несколько дней. Как читать вслух опять стали заставлять - перестал :wink: .
Ответить Пред. темаСлед. тема