Как быть с работой?
Модератор: Lynx
-
Автор темыNataLika
- Всего сообщений: 4050
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как быть с работой?
РыбачкаСоня, то есть, выходит дети из дд к саду в общем-то изначально адаптированы...
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
Я продолжала работать,закрыла мужа ип,он и так был не пенсии,сократили расходы на выплаты...
Можно закрыть и не платить,можно подавать нулевые декларации и платить в пфр,чтоб к пенсии баллы шли,можно продолжать работать...NataLika: 11 янв 2018, 16:31Как интересно. То есть ИП - хочешь не хочешь, можешь не можешь, но работай... Какое-то ущемление в правах!ВрединаСова: 11 янв 2018, 15:46 Хотела приостановить деятельность ИП что б обязательные платежи в бюджет не платить, сказали это только до 1,5 лет можно.
Я продолжала работать,закрыла мужа ип,он и так был не пенсии,сократили расходы на выплаты...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
NataLika, чаще всего, говоря о том, что не стоит приемного ребенка отдавать сразу в сад, подразумевают не то, что ему там будет плохо, а то, что это может существенно замедлить процесс привыкания к семье, в которой он в этом случае проводит не так много времени. Тоже, конечно, раз на раз не приходится.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыNataLika
Rara_Avis, конечно, в идеале лучше посидеть дома, хотя бы полгодика, наверное. Но не всегда такое возможно, к сожалению...
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
NataLika, да, я так считаю
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Причем я думаю, вариант сад до полдника/не каждый день для ребенка предпочтительней, чем вообще без сада, - поскольку привычный режим сохраняется. У ребенка соответственно причин для тревожности меньше.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Причем я думаю, вариант сад до полдника/не каждый день для ребенка предпочтительней, чем вообще без сада, - поскольку привычный режим сохраняется. У ребенка соответственно причин для тревожности меньше.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Образов.: высшее педагогическое
NataLika, как показал мой собственный опыт, то, что лучше для ребенка, не всегда лучше для родителя. А о родителях тоже заботиться надо. Ну и плюс всякие объективные обстоятельства. В любом случае придется искать какие-то компромиссы, а там война план покажет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
МамаСчастья
- Всего сообщений: 879
не, там и не работать тоже можешь, тем более не зарабатывать, а вот налоги платить все равно надоNataLika: 11 янв 2018, 16:31Как интересно. То есть ИП - хочешь не хочешь, можешь не можешь, но работай... Какое-то ущемление в правах!ВрединаСова: 11 янв 2018, 15:46 Хотела приостановить деятельность ИП что б обязательные платежи в бюджет не платить, сказали это только до 1,5 лет можно.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-
Автор темыNataLika
Девочки, спасибо за советы и информацию. В принципе, работа на полдня это наверное самое то, для начала. Ну в случае чего, конечно... 
-
lyuba
- Всего сообщений: 68
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
А где ее найти ? Работу на пол дня?
Я как-то задумывалась о тех, кто берет деток из ДД и работает. Так и не поняла как выйти из этого что бы не увольняться.
Мой био сын был очень болезненным. Пыталась устроится на работу, когда ему было 3 года. Продержалась 5 мес. За это время 1 больничный и несколько раз договаривалась выходить в то время когда могу. Это было мучение и для меня и для ребёнка и для работодателя.
Потом нашла работу на 4-5 часов. С ребенком стало все гораздо лучше. Он подрос и мог своё посидеть дома сам если надо. Когда чуть сопливил, в садик нельзя, можно было взять на работу. Но платили копейки, а требовали... потому что работы на пол дня нигде нет. Поэтому и нашли меня, а после меня и других быстро находили на эти копейки.
Вышла на полный день только когда ребёнку было 8. До этого подработки. Благо муж работал стабильно.
Я как-то задумывалась о тех, кто берет деток из ДД и работает. Так и не поняла как выйти из этого что бы не увольняться.
Мой био сын был очень болезненным. Пыталась устроится на работу, когда ему было 3 года. Продержалась 5 мес. За это время 1 больничный и несколько раз договаривалась выходить в то время когда могу. Это было мучение и для меня и для ребёнка и для работодателя.
Потом нашла работу на 4-5 часов. С ребенком стало все гораздо лучше. Он подрос и мог своё посидеть дома сам если надо. Когда чуть сопливил, в садик нельзя, можно было взять на работу. Но платили копейки, а требовали... потому что работы на пол дня нигде нет. Поэтому и нашли меня, а после меня и других быстро находили на эти копейки.
Вышла на полный день только когда ребёнку было 8. До этого подработки. Благо муж работал стабильно.
-