О школьном образовании, управлении государством и о некоторых диагнозах....Неплохая статья.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Basenyka
Всего сообщений: 180
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: О школьном образовании, управлении государством и о некоторых диагнозах....Неплохая статья.

Сообщение Basenyka »

Sharlotta, спасибо за подсказку, думаю, в электронном виде найду. Вопрос в том, кому это будет нужно, если, условно говоря, предмет не профильный и его не сдавать? Хорошо, если удастся заинтересовать ребёнка и заниматься просто «для общего развития». Дочь учится в 3 классе, учебник по «Окружающему миру» приводит меня в ужас(( у нее проблем нет, оценки хорошие. Понять необходимость формирования системного мышления в этом возрасте вряд ли можно. Вот и получается то, что получается(((
Реклама
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: О школьном образовании, управлении государством и о некоторых диагнозах....Неплохая статья.

Сообщение Sharlotta »

Basenyka, природоведение за третий класс тоже не подойдет, скорей всего. Я просматривала, там очень много лирики.
Для развития либо ботанику брать, либо историю, либо математику. Чтоб четкая структура в содержании прослеживалась.
Мы начали с математики, а сейчас вот ботанику прошли за 5 класс.

Ботанику можно даже не советскую. Я лекции на интернетуроке смотрела, там примерно то же самое, что и в старом учебнике. Правда, преподаватель не понравился - очень сложным языком объясняет, не для малышни.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Прочла статью, видео Ясюковой по этой же проблеме я выкладывала раньше. Еще раз подумала, что надо давать детям регулярно-периодически прорешивать тесты, которые используют психологи для диагностики процессов мышления. Хорошие же тесты. По аналогии с тестовыми заданиями можно придумывать свои.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
софия
Всего сообщений: 10043
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Не нашла куда правильнее написать, решила, что лучше здесь. О школе и диагнозе. Сегодня узнала от одной из родительниц в Лизином классе, что дети с УУо могут учиться только 4 класса.
Ее девочке 13 лет, третий год училась в одном классе с Лизой. Учёба не даётся совсем, результат ноль и поведение капризно-агрессивное, но в меру терпимо. В начале октября девочка перестала ходить в школу. Сегодня я с мамой этой девочки поговорила по вайберу, спросила почему не ходит в школу. Мамочка где то услышала, что можно отучиться 4 класса, перевела дочку на СО, прикрепила к этой же школе, забрала документы. Со сл года не собираются учиться совсем.
Интересно, действительно ли так можно? Я бы тоже Лизу забрала, т к социализация очень хиленькая, знания требуют неадекватные для Лизы, для галочки делать за Лизу не хочу, можно дома самим по мере её развития заниматься. Может кто ни будь знает об четырехгодичном обучении?
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

софия: 11 ноя 2020, 14:50 Интересно, действительно ли так можно?
нет. Можно учиться на СО по программе 8 вида, но аттестация - обязательна
софия
Всего сообщений: 10043
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Lynx, дело в том, что у них в классе учатся не по 8-му виду, а по сипру. Может тут есть какая то лазейка для УУо?
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Lynx

Сообщение Lynx »

софия: 11 ноя 2020, 14:59а по сипру
индивидуальная программа составляется в соответствии с выводами ПМПК. У меня детка с умеренной УО на СО в обычной школе.

Отправлено спустя 50 секунд:
софия: 11 ноя 2020, 14:59 Может тут есть какая то лазейка для УУо?
аттестация будет соответствовать программе для УО ( в вашем случае - вариант 1)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

софия: 11 ноя 2020, 14:59 Lynx, дело в том, что у них в классе учатся не по 8-му виду, а по сипру. Может тут есть какая то лазейка для УУо?
Нет, такого разрешения детям с уо не учиться, нет. Напротив, имеют право до 21 года в школе учиться. Это по СИПР. Из класса в класс переводят по возрасту, а не по достижениям. Но семейное можно оформить, я думаю аттестации будут формальными.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 11 ноя 2020, 15:58 Напротив, имеют право до 21 года в школе учиться.
Лилия Лада, вы не знаете, в случае обучения в школе ребенка с УО гособеспечение после 18 сохранится?
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

Lynx: 11 ноя 2020, 16:13 Лилия Лада, вы не знаете, в случае обучения в школе ребенка с УО гособеспечение после 18 сохранится?
Остается пособие в том же размере, как и до 18 лет, до окончания школы, которое идет на счет самого ребенка и распоряжается им ребенок.
Ответить Пред. темаСлед. тема