Я, когда свою забирала почти 2 года назад, в медкарте ни слова про туберкулез не было. Были частые бронхиты аж с 3-х месяцев и до 7 лет (еще до детдома) и потом, уже в детском доме - пара госпитализаций то ли с сильной простудой, то ли с подозрением на воспаление легких, фиг разберешься в этой карте. У меня она за 2 года болела только 1 раз и то, когда вся школа полегла от норавируса. В прошлом году в школе делали Манту - всё нормально. В этом в ноябре сделали Диаскин-тест - плохой. Направили в детский туб. диспансер, там сделали Манту - тоже не очень. Сдали анализы (кровь, мочу) - всё ок. Направили на КТ. И получите-распишитесь. Картина перенесенного нелеченного туберкулеза, несколько закальцинировавшихся очагов и один мелкий очаг под вопросом - то ли оно, то ли лимфоузел. Переделать КТ через 3 месяца, пока терапия - 2 препарата и гепапротектор для защиты печени. Сначала категорически заявили, что надо в санаторий месяца на три минимум. Я так же категорически отказалась, была готова временно перевести на домашнее и т.д. Настаивать не стали, договорились, что мы исправно принимаем препараты, раз в месяц сдаем анализы (общий крови, моча, биохимия), я сама без ребенка прихожу показываю. Через 3 месяца КТ и будет видно. Ограничений никаких, сказали - в школу/кружки можно, только медотвод пока от прививок. По здоровью - сказали, что ничего страшного, организм когда-то сам справился, иммунитет хороший, но проконтролировать и пролечить надо обязательно.
Детей очень много в диспансере, сказали - ситуация с туберкулезом очень нехорошая, упускать нельзя.
Туберкулез - закрытая/открытая формы
Модератор: Lynx
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Туберкулез - закрытая/открытая формы
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 06 мар 2018, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
-
Отчаянная домохозяйка
Два лета она у нас - два лета мы с ней в Крыму по месяцу. Как чувствовали. На самом деле, мы просто Крым очень любим, раньше через Украину на машине ездили, теперь через паром.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Мы тоже раньше месяца по полтора там жили, детей от бронхитов вылечивали. После присоединения не ездили.
-
Отчаянная домохозяйка
.
Мы ездим всегда на машине, по 3-4 дня в одном городе и дальше. Иначе мои скучаютСашаа: 06 мар 2018, 00:18Мы тоже раньше месяца по полтора там жили, детей от бронхитов вылечивали. После присоединения не ездили.
-