Удочерение ребенка мужа

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ежик
Всего сообщений: 1475
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Удочерение ребенка мужа

Сообщение Ежик »

Marika: 16 мар 2018, 11:03Или доказать, что Вы лучше той жены?
Скорее, оградить девочку от вероятности того, что по прошествии времени биомама надумает трясти с дочери алименты. Да и не дай Бог с мужем что случится - девочке прямиком дорога в детдом: биоматери ее опека не отдаст, а юридически ТС ребенку никто.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Реклама
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mik »

Варёнок: 16 мар 2018, 10:40Здравствуйте.
А у Вас есть свои дети? Планируются?
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

Ежик: 18 мар 2018, 08:17Скорее, оградить девочку от вероятности того, что по прошествии времени биомама надумает трясти с дочери алименты..
Для этого достаточно взыскать с матери алименты и если она не будет их платить, потом и получать не будет.
Да и не дай Бог с мужем что случится - девочке прямиком дорога в детдом: биоматери ее опека не отдаст, а юридически ТС ребенку никто
А на этот случай существует опека, которую можно оформить и на "никого".
Ежик

Сообщение Ежик »

РыбачкаСоня: 18 мар 2018, 09:58А на этот случай существует опека, которую можно оформить и на "никого".
А смысл огород городить?
РыбачкаСоня: 18 мар 2018, 09:58Для этого достаточно взыскать с матери алименты и если она не будет их платить,
А если будет? 6 лет можно и потерпеть, зато потом...
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Ежик: 18 мар 2018, 23:11 А смысл огород городить?
Вы полагаете усыновление уже это меньшей огород, чем опека может быть когда нибудь? :oops: :ROFL:
А если будет? 6 лет можно и потерпеть, зато потом...
То вполне себе справедливо, чтобы выросший ребенок родителя тоже "будет".
Ежик

Сообщение Ежик »

РыбачкаСоня: 18 мар 2018, 23:15Вы полагаете усыновление уже это меньшей огород, чем опека может быть когда нибудь?
Сам процесс, может, и муторнее. Зато потом никто над душой не стоит и "в холодильник не заглядывает".
Автор темы
Варёнок
Всего сообщений: 2

Сообщение Варёнок »

Marika, МарфаВасильевна-Я,
Marika: 16 мар 2018, 11:03Не совсем понятно, а Вам зачем это удочерение? Для каких-то своих целей?
Или доказать, что Вы лучше той жены? Так это можно без удочерения.
Удочерение не даст гарантии, что все сложится отлично.
Полгода или три месяца еще очень мало, девочка еще не открылась. А подросшие дети очень хитры. Они знают, что и где сказать, где промолчать.
МарфаВасильевна-Я: 16 мар 2018, 11:14И я соглашусь,зачем удочерять уже 12 летнего ребенка? Ребенок с вами,все обоюдно, ЧЕРЕЗ 2 ГОДА ПОЛУЧИТ УЖЕ ПАСПОРТ , там о родителях ни слова.
Кому доказать, что я лучше той жены? Мужу? или ребенку? Смешно сравнивать нормального адекватного человека и алкашку, которая живет одним днём и никогда не думала что ребенка нужно элементарно в школу одеть и собирать, не говоря уж о том, что иногда стирать нужно и порядок дома наводить, а работать, так это вообще что то сверъхествественное. И вообще изначально, создавая тему, я не просила чего-либо совета или мнению.

Отправлено спустя 55 секунд:
Smorodina,
Спасибо за подробную информацию.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Антоновка,
Вы о каким наследстве вообще говорите? Какое наследство, там этот дом, в котором ребенок жил, развалится ни сегодня, завтра. Кроме того у био мамы куча братьев и сестер, половина живут в этом же доме.

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
avtomama,
Спасибо, приму к сведению. Тяжело морально было вначале, так как всё произошло всё неожиданно и спонтанно. да ещё и в то время, когда я решала свои проблемы со здоровьем.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Ежик, РыбачкаСоня,
Думаю био мама до такого сама врятли додумается, если только кто подскажет, но и то маловероятно. А на алименты от неё мы не претендуем, и даже подавать на них не будем в случае лишения. Так как в состоянии сами ребенка обеспечить и в её подачках не нуждаемся.

Отправлено спустя 56 секунд:
Mik, Да у нас с мужем дочь, сейчас ей 3 года.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ежик,
Не смешите меня, там денег то на продукты никогда не было и ребенок витамины никогда не пил, а вы говорите на алименты. Там всё что зарабатывает её сожитель на алкоголь уходит, да и зарабатывает это громко сказано, перебивается подработками.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
И да. все считающие что можно быть мамой фактически, а не юридически этот вопрос относится к вам. Зачем вы замуж то выходите? Ведь можно быть женой фактически, а не юридически? Думаю после ответа на этот вопрос, можно просто ответить самой себе, у вас не будет возникать больше вопросов ко мне.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Варёнок, а юридически вы матерью не станете никогда. Усыновитель приравнивается в правах к родителю и записывается в качестве такового в сор. Но родителем при этом не становится. И да, в этом, так же как и в замужестве должен быть какой то юридический (материальный) смысл...а межличностные имеют шанс сложиться и без этого, так же каки не сложиться с тем.
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Варёнок, оформляйте алименты, ждите 6месяцев неуплаты, тогда можно и в суд. А сейчас вы с чем пойдёте?
Пьёт? На учете у нарколога не состоит.
Не учавствует в жизни ребёнка? Один звонок, раз в полгода, распечатку возьмёт у оператора сотовой связи, представляете, достаточно звонка, длительность разговора, о чем беседовали значения не имеет и вот она уже заботливая мать.
Поговорит с учителем и вот вам пожалуйста контроль учебного процесса :pardon:
Я к тому, чтоб вы подстраховались.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

В случае развода вы будете вынуждены отрывать от своей дочери, чтобы содержать чужую девочку. И наследство за своей матерью ваша дочь получит не целиком. Это как раз тот юридический смысл, которого вы добьетесь.
Ответить Пред. темаСлед. тема