Подопечной навязывают квартиру, SOS !
Модератор: NataShari
-
Автор темыAlvi
- Всего сообщений: 1015
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Подопечной навязывают квартиру, SOS !
а елси не приведут то должны дать новое жилье,т.к. старое не пригодно для проживания
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Автор темыAlvi
), а переоформление договора вроде как чистая формальность...
Отправлено спустя 34 минуты 30 секунд:
Еще немножко подумала. Получается что сейчас у меня возник правовой казус - подопечная зарегистрирована в непригодном для жилья помещении. Вдруг кто-то знает:
10) Должна ли она платить коммуналку за непригодное для жилья помещение? Наверное, я могу отказаться ?
11) Видимо я могу выйти в суд с иском о выписки моей подопечной из непригодного для жилья помещения?
После того как суд расторг с био договор соцнайма об этом прознала московская опека и отправила туда запрос (хоть я и просила этого не делать) на предмет того как они решают вопрос с зарегистрированным в квартире ребенком (суд его никак не решил - разорвал с био договор соцнайма и все). В ответ органы опеки Приморья прислали нашей опеке заявление-рыбу на переоформление договора соцнайма на мою подопечную. Ну вот наша московская опека и требует его подписать. наша опека говорит что потом они будут требовать привести гостинку в надлежащий вид (вопрос только с кого? по-моему сами не понимают
Отправлено спустя 34 минуты 30 секунд:
Еще немножко подумала. Получается что сейчас у меня возник правовой казус - подопечная зарегистрирована в непригодном для жилья помещении. Вдруг кто-то знает:
10) Должна ли она платить коммуналку за непригодное для жилья помещение? Наверное, я могу отказаться ?
11) Видимо я могу выйти в суд с иском о выписки моей подопечной из непригодного для жилья помещения?
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
У нас дают 100 тыс,если квартира в собственности и в плохом состоянии.На эти деньги делается ремонт,потом за эти деньги отчитываешься в опеке.Не знаю везде так или нет? Тут ещё надо смотреть уложишься или нет в 100 тыс.Может ремонт обойтись на много дороже.У нас -это Свердловская область.
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
О, ну если настаивает на заключении договора московская опека, то дело ясное, что они вас пытаются обмануть!!!!)
Их интерес какой - главное, чтобы вы с Москвы ничего не получили! А как вы там будете с этой халабудой на краю земли разгребаться - это их не колышет, они вас ещё и погонять начнут, и обвинять, что плохо о собственности ребёнка заботитесь))
То есть главное при общении с московской опекой на эту тему - понимать, что движут ими совершенно не интересы вашего ребёнка, а безопасность их собственной пятой точки)))
А запросы о том, сохраняется ли у ребёнка право на получение жилплощади во все медвежьи углы, где дети были выявлены, нонче московские опеки рассылают практически мгновенно, при постановке ребёнка на учет.... И моя опека это сделала тоже, сдыдливо пряча глазки когда случайно проговорилась об этом.... Им главное - бюджет, а тут дети какие то под ногами крутятся...
Их интерес какой - главное, чтобы вы с Москвы ничего не получили! А как вы там будете с этой халабудой на краю земли разгребаться - это их не колышет, они вас ещё и погонять начнут, и обвинять, что плохо о собственности ребёнка заботитесь))
То есть главное при общении с московской опекой на эту тему - понимать, что движут ими совершенно не интересы вашего ребёнка, а безопасность их собственной пятой точки)))
А запросы о том, сохраняется ли у ребёнка право на получение жилплощади во все медвежьи углы, где дети были выявлены, нонче московские опеки рассылают практически мгновенно, при постановке ребёнка на учет.... И моя опека это сделала тоже, сдыдливо пряча глазки когда случайно проговорилась об этом.... Им главное - бюджет, а тут дети какие то под ногами крутятся...
-
Автор темыAlvi
Всем ОГРОМНОЕ спасибо - что-то начинает проясняться. Девушки, ну может кто-нибудь что-нибудь знает на эту тему:
Получается что сейчас у меня возник правовой казус - подопечная зарегистрирована в непригодном для жилья помещении. Вдруг кто-то знает:
Получается что сейчас у меня возник правовой казус - подопечная зарегистрирована в непригодном для жилья помещении. Вдруг кто-то знает:
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Я сейчас поговорила с нашими специалистами, они говорят, что если жилье признано непригодным для проживания (признано?), то нужно снять закрепление этого жилья за ребенком. То есть администрация, которая закрепляла, должна вынести постановление об отмене закрепления. После этого ребенок считается без жилья и встает на сиротскую очередь, как нуждающийся в жилье.
-
Автор темыAlvi
yana.peretolchina, у меня все немного иначе.
У меня ребенок ЗАРЕГИСТРИРОВАН в этом жилье. Закреплено оно за ним или нет я не знаю, но ПРЕДПОЛАГАЮ что нет (ведь для закрепления нужен какой-то законодадательный акт. акт о закреплении?), а у меня, наоборот, в распоряжении об установлении опеки написано что моя подопечная "имеет право быть принятой на специализированный жилищный учет по достижению возраста 14 лет".
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А насчет признано непригодным для жилья. Вроде как да, существует акт от 10.11.2016 в котором это написано.
У меня ребенок ЗАРЕГИСТРИРОВАН в этом жилье. Закреплено оно за ним или нет я не знаю, но ПРЕДПОЛАГАЮ что нет (ведь для закрепления нужен какой-то законодадательный акт. акт о закреплении?), а у меня, наоборот, в распоряжении об установлении опеки написано что моя подопечная "имеет право быть принятой на специализированный жилищный учет по достижению возраста 14 лет".
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А насчет признано непригодным для жилья. Вроде как да, существует акт от 10.11.2016 в котором это написано.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
yana.peretolchina, причем он может записать, что данный ребенок обеспечивается жильем по месту проживания. Вот тогда и опека в Москве подключится...будет защищать права сироты. 
-