Катена: 20 апр 2018, 11:23
удаление тем, нарушающих правила форума, не является нарушением правил форума.
У нас тогда добрую половину тем на форуме нужно убрать, как "не отвечающих тематике форума". Где и в чем эти критерии? Должность цензора вводить будем?
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Lynx: 20 апр 2018, 09:02
ну тогда для понимающих - экскурс в историю
Я бы сохранила в современных законах возможность отсрочки для одиноких возрастных родителей, у которых это единственный ребенок. Мой папа в армии не служил - был единственным кормильцем (при очень хорошей тогдашней пенсии, кстати!) пожилых усыновителей. И еще тогда была какая-то льгота для тех родителей, кто потерял на войне детей-солдат - последнего в армию забирать было нельзя. Поэтому после смерти бабушки (усыновительницей первого ребенка была она с другим мужем) папу забирали только на краткосрочные сборы (месяца на два) рядом с домом.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Маланья, большое Вам спасибо за тему , очень важно, что она есть. Как раз наш случай: сыну будет 18 перед 11м классом (если продолжит после 9го), нам отсрочка очень нужна будет!
Добрый день. Завтра у нас начинаются занятия в ШПР.
После получения статуса, планировали искать дочку в Москве. Постоянно живем в Ижевске, но муж прописан в Москве. В Ижевске очень большая очередь. Сколько проходит времени от момента встречи с...
Последнее сообщение
А чо злоПный то?Никого не пугает,смайлы лепит одинаковые везде.Смайлов то поразнообразнее можно было накидать!
Девочки, а никто не знает, как ребенок может попасть в центр военно-патриотического воспитания Авангард в парке Патриот ? Только через организации или частным путем тоже? Написала им вопрос, ответ пока не получила...
Последнее сообщение
Кому интересно. Только что ответили из Авангарда , что заезды у них пока есть только на выходные - по 2 дня, готовятся недельные летние программы - платные, а пока заезды идут за счет Департамента образования г.Москвы и Министерства образования МО -...
У меня возник вопрос по поводу запросов в учебные заведения, которые делают опеки. Ну, то, что запрашивают всегда характеристики на ребенка - это понятно. Все мы под контролем. Я не против. Но вот есть ли какой-то регламент, что ли, ЧТО конкретно...
Последнее сообщение
TanyaVVV , но без вашего согласия это делать не могут.
Дорогие форумчане! Кто нибудь с марта 2020 года по настоящее время брал детей на гостевой режим? Насколько это реально в нынешних условиях? Впервые хотим взять деток - братья,школьного возраста. Боимся. Хотим попробовать для начала на гостевом...
Последнее сообщение
по настоящее время
брала. Всё реально. Только диагнозы Вам никто не скажет, если у Вас заключение только на гостевой.
Сокращается срок вступления в силу решения суда об усыновлении ребенка с 30 до 10 дней
В настоящее время решение суда об усыновлении вступает в законную силу через месяц с момента его вынесения, так как апелляционная жалоба на решение суда об...
Последнее сообщение
Откликнитесь, пожалуйста, те, кто усыновлял уже из-под опеки подросших детей.
У нас решение суда вступило в силу, завтра иду забирать. Мне в ЗАГСе только новое СОР дают или свидетельство об усыновлении?
Опека мне говорит, что мы все документы будем...