Отдых летом с палатками в Крыму.

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Запах дождя
Всего сообщений: 1279
Приёмные: есть
 Re: Отдых летом с палатками в Крыму.

Сообщение Запах дождя »

Хочу сказать, что в украинский Крым мы также часто ездили, и не только Крым, но и Азовское море со стороны Украины. Интересует именно настоящее. Есть ли какие изменения.

Вот мы любили отдыхать с палаткой на Арабатской стрелке. Там тебе и термальные водоёмы бесплатные либо за копейки, и солёное озеро, и лечебная грязь, и всё бесплатно. Дискотек мы не любим уже, так что нам было тихо, вполне устраивало.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Запах дождя: 28 май 2018, 20:16 ины. Интересует именно настоящее. Есть ли какие изменения.
только в цене) но даже на этом фоне дешевле чем в Кк. А так всё так же прекрасно
Автор темы
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Анатольевна: 28 май 2018, 20:18 но даже на этом фоне дешевле чем в Кк.
Дааа??? Ого!!! А мы думали, дороже. Так, вот, что нашла
В крымском минэкологии приняли решение о взимании с туристов, которые отдыхают на полуострове «дикарями», дополнительной платы за размещение палаток и автотранспорта.

В ближайшее время состоится конкурс по обслуживанию бухт Тихая и Лисья, а также Тарханкута и Атлеша.

Как отметил руководитель министерства Геннадий Нараев, в данные природные зоны не будут допускаться большегрузы, а туристы, которые захотят установить здесь палатки будут вынуждены за это заплатить.

В минэкологии РК уже даже рассчитали суммы взноса за ночевки в таких местах. Суточная «такса» за размещение палатки составит 90 руб. За четырехместную палатку туристам придется выложить 150 руб.

По словам Нараева, это небольшие суммы, которые не больно «ударят» по бюджету отдыхающих.
Мы как раз рассматриваем Тихую бухту
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение яНочка »

Анатольевна: 28 май 2018, 20:18 дешевле чем в Кк.
снять жилье да, в остальном дороже. То же мясо на 100 рублей, овощи и тд все на много дороже. Развлекаловки тоже но инвалидам кое-где есть скидки.

Отправлено спустя 19 минут 32 секунды:
И не забывайте сбербанка нет.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Запах дождя: 22 май 2018, 11:42 Кто отдыхал, где и когда с палатками?
Мы ездили в конце августа прошлого года на мыс Тарханкут, в Оленевку. Понравилось, особенно детям. Останавливались в автокемпинге на окраине посёлка (ближе в маяку) со своей палаткой. Платили 300 рублей за сутки (нас 2 взрослых + 3 ребёнка на 1-ой машине). Там есть и стационарные "домики" - переоборудованные прицепы и трейлеры (на них цены вроде от 1 тыс.руб. и выше и бронировать желательно заранее). Туалеты (бесплатные) и душ (платный + бесплатный) имеются, море рядом. Пляж - песок - плавно переходит в поселковый пляж. Прокатились на быстроходном катере к Чаше любви и т.д., искупались в открытом море - классно! Продуктами затаривались по пути - в супермаркете на окраине Черноморского. В Оленевке докупали уже по мелочи.
Последний раз редактировалось Damira 28 май 2018, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Запах дождя: 28 май 2018, 21:09 Тихую бухту
есть группа вКонтакте по Тихой. Там цены повыше уже указаны( https://vk.com/buxta_1
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Да, "Сбербанка" в Крыму нет нигде. НО если у вас карта МИР, то проблем со снятием налички в банкоматах сети банка РНКБ быть не должно (про остальные банки не знаю).
Elena_Sh
Всего сообщений: 261

Сообщение Elena_Sh »

Smorodina: 22 май 2018, 17:46 Мы были в Крыму последний раз в 2008 году, в июне. Приехали 16 числа, море было 19 градусов. Но, наверное, год на год не приходится.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
А еще, свекровь сказала, что по информации Эхо Москвы, госдеп будет отслеживать российских туристов, отдыхающих на оккупированной территории Крыма. И визу ни в США, ни шенген им больше не дадут :( :shock:

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я не то, чтобы очень верю...но проверять не буду. А так ждала, когда мост откроют. Люблю Алушту, скучаю
а как они отследят, если люди на машине едут?) к нам друзья приезжали в Крым несколько раз уже, и в Европу без проблем потом летали. Вот вернулись как раз недавно. По поводу самолёта конечно не знаю, но то же не сильно верится мне...хотя кто знает)

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
вьЮга: 28 май 2018, 22:51
Анатольевна: 28 май 2018, 20:18 дешевле чем в Кк.
снять жилье да, в остальном дороже. То же мясо на 100 рублей, овощи и тд все на много дороже. Развлекаловки тоже но инвалидам кое-где есть скидки.

Отправлено спустя 19 минут 32 секунды:
И не забывайте сбербанка нет.
дороже все, это правда. А ещё нигде нет говядины :facepalm: :shock: ну вернее про весь Крым не знаю, но в Керчи уже месяц нет :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
В рнкб можно снимать с любой Карты, и Сбера в том числе. Но с процентами. При оплате картой Сбера в магазинах - процент не снимается

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Мне нравится с палатками отдыхать на мысе Казантип. Там все больше для молодёжи, но людей с детьми много. Море там супер, правда мелкое, гостиницы у моря предлагают места под кемпинг (с электричеством и прочее). Если не хочется платить, можно поблизости и просто местечко найти свободное. И от моста как раз недалеко (если вы на машине), например Тарханкут - это после моста через весь Крым проехать надо. Сама там не была, но все только положительные отзывы дают.
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Сыновей: 4
Кровные: нет

Сообщение эЛЛь »

Мы уже много лет отдыхаем на Аю-Даге, пос.Партенит. В самом поселке несколько санаториев, ну и, как везде на побережье, легко найти жилье в частном секторе. Раньше там был дельфинарий, но в прошлом году он работал только как лечебный, т.е. просто представлений не было. Городской пляж не очень большой, у санаториев свои пляжи, вход на самый большой, с набережной, стоил 100 руб. Народу немного, море достаточно чистое (в Судаке, несмотря на жару, я в море так и не смогла зайти, брезговала, там купаюсь). Ну а в нашей дикой бухте вода вообще прозрачная. С едой проблем нет, недорогие кафешки, в некоторых нас узнают, расспрашивают про отсутствующих друзей. Магазинов много, цены нормальные. Фрукты-овощи - на рынке. На площади, где останавливаются автобусы, вкусные чебуреки )) Очень хороший парк в санатории Айвазовского, спорит с Никитский бот.садом по коллекции, да и сам Никитский недалеко. Рядом Ялта с зоопарком, Поляной сказок (детям понравилось). Тихий Гурзуф для романтических прогулок. Красный Камень, где делают легендарный Белый мускат Красного камня. Алушта с дельфинарием. Парки, дворцы - все рядом. В принципе, в Крыму, по московским меркам, все вообще рядышком. Мы ездим в Судак на Генуэзский шлем, в Севастополь - на день ВМФ, в Долину привидений, в пещерные города, на водопады, в пещеры... Короче, любите ли вы Крым так, как люблю его я?
Михей
Всего сообщений: 1165
Сыновей: 4

Сообщение Михей »

Иллюстрации
Вид на нашу бухту с горы
Вид на нашу бухту с горы