ЦПМПК
Модератор: Ок78
-
anna169
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: ЦПМПК
Я два года назад просто пришла в сад отнесла доки и меня сразу взяли с осени. Летом на даче, правда логопед сказала, что для занятий нужно пройти ЦПМПК, но у меня были другие проблемы, а зимой я записалась и прошла, при чем я туда позвонила и они меня записали. Логопед в первый год с нами не занималась, а потом все дети группы сами проходили комиссию уже в саду. Но повторюсь, это было 2 года назад и садик районный по месту жительства.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
-
Автор темыбуся
- Всего сообщений: 499
,....у нас садик тоже по месту жительства,.....но не берут только после пмпк,.....а на Шаболовку вчера муж ездил к ним на прямую чтобы записали,.нет,.не хотят,.только электронное,.....на сентябрь или через МФЦ,....видимо
два года назад было проще ,не было этого страшного монстра ПмпК,..
неужели нет специалистов ,чтоб на местах все проверить,...нужно переться за тридевять земель и узнать ,что я дурак))))

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А если написать заявление заведующей ,..прошу принять ребенка в сад,...а пройдем ПМПК в сентябре,...???МОжет такое пройти , не испугается ли она Отказ нам писать????
anna169 ,anna169: 13 июл 2018, 15:23 Я два года назад просто пришла в сад отнесла доки и меня сразу взяли с осени. Летом на даче, правда логопед сказала, что для занятий нужно пройти ЦПМПК, но у меня были другие проблемы, а зимой я записалась и прошла, при чем я туда позвонила и они меня записали. Логопед в первый год с нами не занималась, а потом все дети группы сами проходили комиссию уже в саду. Но повторюсь, это было 2 года назад и садик районный по месту жительства.
два года назад было проще ,не было этого страшного монстра ПмпК,..
неужели нет специалистов ,чтоб на местах все проверить,...нужно переться за тридевять земель и узнать ,что я дурак))))
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А если написать заявление заведующей ,..прошу принять ребенка в сад,...а пройдем ПМПК в сентябре,...???МОжет такое пройти , не испугается ли она Отказ нам писать????
-
Автор темыбуся
НЕ могла вам написать в личку,извините ,пишу сюда ,надеюсь не обидитесь,....почему-то пишет" Запрашиваемые для добавления пользователи не существуют".
Добрый день !!!Сердечно благодарю за помощь
,.....но в августе нам не подходит,...уезжаем отдыхать,......уже билеты вчера взяли,...оХ, если бы чуть пораньше написали,..так кто знал
,....Благослови вас Господь!!!
Добрый день !!!Сердечно благодарю за помощь
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
А в логосад только с пмпк.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Поэтому можно попробовать
при условии, что это обычный сад, а не комбинированный и не компенсирующий.
в обычный сад вы можете и без пмпк пойти, он вас потом сам направить может.
А в логосад только с пмпк.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
все-таки, мне кажется это своеволие с их стороны. Подошла очередь - должны взять, выпотом на пмпк направить, если сочтут нужным.
Поэтому можно попробовать
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:буся: 13 июл 2018, 16:52 написать заявление заведующей ,..прошу принять ребенка в сад,...а пройдем ПМПК в сентябре,...???МОжет такое пройти , не испугается ли она Отказ нам писать???
при условии, что это обычный сад, а не комбинированный и не компенсирующий.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Olinet
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 2
К сожалению, сама только сегодня эту тему увидела...
Мы, кстати, со своим сыном когда в сад документы подавали, отнесли им заключение из шестерки, нам дали место, но заведующая видела моего малого и сказала, что вы уж точно эту комиссию пройдете. И, может, еще сыграл тот факт, что у нас комиссия до 1 сентября. Сказала, как только получите заключение ЦПМПК, пулей ко мне с оргиналом
Хорошего отдыха! Ангела Хранителя в пути!
К сожалению, сама только сегодня эту тему увидела...
Мы, кстати, со своим сыном когда в сад документы подавали, отнесли им заключение из шестерки, нам дали место, но заведующая видела моего малого и сказала, что вы уж точно эту комиссию пройдете. И, может, еще сыграл тот факт, что у нас комиссия до 1 сентября. Сказала, как только получите заключение ЦПМПК, пулей ко мне с оргиналом
-
Автор темыбуся
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Девочки, а вот такой вопрос: мы в старшей группе 5-6 лет, ам 5 исполнилось в августе. Но логопед и психолог салика говорят о том что надо бы девочку перевести в группу на год по младше.Я не возражаю, написала заявление. Возражает старшая по всему учебному комплексу (Москва), говорит регресс возможен. Получается специалисты садика говорят- надо, а те кто выше отказывают.. сталкивались с таким? как поступали если сталкивались?
ушла думать! ушла на долго!
-
Lynx
- Всего сообщений: 39944
- Образов.: высшее педагогическое
-