Пенсия по потере кормильца горе мамашке или ребенку????
Модератор: NataShari
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Re: Пенсия по потере кормильца горе мамашке или ребенку????
Шалунья, так вы теперь какой справедливости хотите? чтобы с мамашки взыскали? или наказали виновных в причинении ущерба малолетнему?
ничего не докажете.А с опекой не ссорьтесь лучше,раз ребенка хотите забрать.
Когда то в далеком 2008 году,когда я только-только столкнулась с этой системой, один хороший человек,врач,задал мне риторический вопрос-вы что,не знаете в какой стране живете? у меня тогда такая же ситуация по снятию розовых очков была.
Я как бы представляла,теоретически,но вот чтобы до такой степени...
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Если мать сейчас лрп,законный представитель стал дд,они должны новый счет ребенку открыть и в пфр сведения подать,чтобы туда деньги шли.Но они,зная что вы хотите ребенка забрать,могут это дело затянуть,тогда вам придется заниматься.А вот выплаты будут ли возмещены-я не знаю.Вы уточните в ПФР.Хотя,они давать инфу вам не обязаны,вы пока по закону ребенку никто.
ничего не докажете.А с опекой не ссорьтесь лучше,раз ребенка хотите забрать.
Когда то в далеком 2008 году,когда я только-только столкнулась с этой системой, один хороший человек,врач,задал мне риторический вопрос-вы что,не знаете в какой стране живете? у меня тогда такая же ситуация по снятию розовых очков была.
реально.И дети наши никому не нужны.И мы с вами тоже.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Если мать сейчас лрп,законный представитель стал дд,они должны новый счет ребенку открыть и в пфр сведения подать,чтобы туда деньги шли.Но они,зная что вы хотите ребенка забрать,могут это дело затянуть,тогда вам придется заниматься.А вот выплаты будут ли возмещены-я не знаю.Вы уточните в ПФР.Хотя,они давать инфу вам не обязаны,вы пока по закону ребенку никто.
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Шалунья, ситуация неоднозначная. А была ли в дд информация о том, что отец ребёнка умер? У меня самой были случаи, когда о смерти родителя становилось известно далеко не сразу. Дальше момент, из опыта опять же. Без свидетельства о смерти пенсию никто не назначит. А ЗАГСы тоже судят периодически. Недавно у меня около года ушло на то, чтобы получить свидетельство. То они актовую запись не находят, то не имеют права предоставлять сведения учреждению, а только опеке. А когда вмешивается опека, тактовая запись опять куда-,то одевается. А если ещё учесть, что другая территория, то переписка ой сколько времени занимает. К тому же открою секрет: все свидетельства, справки в ЗАГСе можно получить только платно. А в учреждении, являющимся казенным, подобные расходы спланировать нереально, все делается из кармана специалиста. А ситуации опять же всякие бывают. Понятно, что стоимость свидетельства по сравнению с суммой пенсии на ребёнка невелика, но когда у меня в кармане последняя тысяча, следующее поступление денег не завтра, то ни за что не победу за свидетельством, отложу до лучших времён.
Дальше. Ребёнок точно был в дд? Не в СРЦ? Может, ещё как-то иначе учреждение называется? Не везде занимаются оформлением пенсий и прочих документов.
Опека была в курсе, что отец ребёнка умер? Что мать оформила пенсию? Если да, то это их косяк, обязаны были проинформировать ПФР. А также прекратить выплату детского пособия.
Отправлено спустя 41 секунду:
Кстати, за июнь-июль деньги возместят.
Дальше. Ребёнок точно был в дд? Не в СРЦ? Может, ещё как-то иначе учреждение называется? Не везде занимаются оформлением пенсий и прочих документов.
Опека была в курсе, что отец ребёнка умер? Что мать оформила пенсию? Если да, то это их косяк, обязаны были проинформировать ПФР. А также прекратить выплату детского пособия.
Отправлено спустя 41 секунду:
Кстати, за июнь-июль деньги возместят.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
с момента ЛРП,опекун (либо его законный представитель) должен заняться этим вопросом
Эмоции эмоциями,но есть закон
В нашем дм бОльшая часть детей -родительские,вот так временно (годами) там живут. И это уже вопрос к дд почему не выходят на лрп,есть же сроки временного нахождения
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
ну вам же уже не раз писали -временное помещение в дд не равно лишение прав
с момента ЛРП,опекун (либо его законный представитель) должен заняться этим вопросом
Эмоции эмоциями,но есть закон
В нашем дм бОльшая часть детей -родительские,вот так временно (годами) там живут. И это уже вопрос к дд почему не выходят на лрп,есть же сроки временного нахождения
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
я теряла СОР, мне бесплатно дубликат пересылали на наш ЗАГС из города,где родился ребенокhaus-3: 02 авг 2018, 09:03 К тому же открою секрет: все свидетельства, справки в ЗАГСе можно получить только платно.
-
МамаНики
Я когда своей био-дочери делала дубликат-платила.А когда для приемной для маткапитала нужны были св-ва брата и сестры -мне выслали бесплатно,по запросу опеки нашей в ЗАГС того города.
-
haus-3
а наш ЗАГС без оплаты госпошлины не выдаёт. Везде всё-таки по разному. Просто написала как вариант.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Кстати, а о какой пенсии по потери кормильца идет речь? Отец умер, ребенку оформояют и матери по уходу тожевроде как? У ребенка своя пенсия и у вдовы тоже. Не так?
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
У нас Марка поместили в приют и я писала о временном помещении официально. Так вот- ВСЕ выплаты мне прекратили, а обязанности опекуна не сняли. Полгода юлили.
Правда его пенсия по инвалидности шла на его счет.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Негодование автора мне понятны. У меня уже сменилось всё разочарованием.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
У нас Марка поместили в приют и я писала о временном помещении официально. Так вот- ВСЕ выплаты мне прекратили, а обязанности опекуна не сняли. Полгода юлили.
Правда его пенсия по инвалидности шла на его счет.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Негодование автора мне понятны. У меня уже сменилось всё разочарованием.
-
МамаНики
ну так вот и мамашку не лрп. Просто опекуну, для того чтобы пенсию снять(если не номинальный счет,а не везде цивилизация дошла,многие и понятия не имеют) требуется разрешение опеки.А био родителям нет.Вот она ходила и снимала.
-
Автор темыШалунья
- Всего сообщений: 80
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Девочки, он был помещен в СРЦН по заявлению полиции. И каждый месяц они продляли его пребывание на месяц. Отец как только умер я вме документы им предоставила. И все доки на ребенка привезла. И одежду ему привезла всю. Я этот вопрос им еще в январе задала. Говорю преостанавливайте выплаты!!! Они все юлили и меня посылали ласково и разводили руками. Сказали что такие детки годами у них так находятся. Тогда я сама обратилась к адвокату и составила исковое заявление. Суд был в феврале. Мне отказали в лишенни прав т.к. некорректно составленно исковое заявление. Далее занялась прокуратура всем. Вот тогда все зашевелились.
-
haus-3
Вот и ответ. Ребенок там находится временно, они не являются его законными представителями, поэтому у них никто ничего и не принял бы. Видимо, как был принят корректный иск в суд, так опека и направила уведомление в ПФ. Да, не совсем по-человечески, но по закону.
-