Единовременная выплата при усыновлении.

Модератор: NataShari

Автор темы
Анника
Всего сообщений: 128
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Единовременная выплата при усыновлении.

Сообщение Анника »

А мне еще нравится что номер СНИЛСа остается старым. Пришла я получать новые полюса на детей, а у меня спрашивают почему на этом номере СНИЛС висит полис на другие анкетные данные.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А в поликлинике отказались переписывать прививочный сертификат...сказали "Вы тут вот замазкой зарисуйте и новые данные напишите"

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
В пенсионном при оформлении заявления на маткапитал мне говорят...дайте данные их матери :shock: Говорю..я мать, документы посмотрите, а мне говорят...той матери...другой....
Тайна усыновления? - Не..не слышали. :facepalm:
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15571
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Антоновка: 26 авг 2018, 15:33 avtomama, хмм... Ну мы ничего в исковом не писали, и нам выдали так.... Не вижу смысла запариваться на эту тему, если тайну хранить не собираешься....
в случае автора- проблема с сор будет в том,что при утере придется делать запрос по месту их рождения,а не в местном архиве за день обновить...
опять же- если приемным родителям не хочется ,чтобы дети с био законтактировали(узнали-откуда они и тд),то нужно придумывать историю,почему в сор деревня Гадюкино,а не столица...
если честно,то заморочки были не мои,но мне оба раза сделали максимально хорошо -и опека с судьёй,и сын старшенький- потренировался,хотя это не его юрисдикция...
если честно,то я сама вот только для этой темы пошла и посмотрела документы детей,раньше не обращала внимания...

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Анника: 26 авг 2018, 16:33 В пенсионном при оформлении заявления на маткапитал мне говорят...дайте данные их матери Говорю..я мать, документы посмотрите, а мне говорят...той матери...другой....
ну капец чё делают...
у меня при оформлении маткапа только сор и попросили,начудили,правда,с другими документами...а я даже решение суда принесла на всякий случай...когда хожу в эти фонды,беру с собой все документы в огромной папке и ксерокопии к ним,если что надо-как карточный шулер-достаю туза козырного,а фиг вам- не завернете меня никак отсутствием справки :shock:

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Анника: 26 авг 2018, 16:33 А в поликлинике отказались переписывать прививочный сертификат...сказали "Вы тут вот замазкой зарисуйте и новые данные напишите"
я в медкарте период до усыновления весь сама замазывала и заклеивала,так мне неприятны были фио ребенка,да и придет он подростком к врачу,не все же мамка за ручку водить по медосмотрам будет,а там- то Ванька Пупкин,то его фио нынешнее,упаси Бог,пойдет искать кукушку...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Анника

Сообщение Анника »

avtomama, про мед карту я вообще заикаться там не стала, мы с мужем решили их просто взять и потерять.
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Анника: 26 авг 2018, 16:50 avtomama, про мед карту я вообще заикаться там не стала, мы с мужем решили их просто взять и потерять.
оттуда мне дали выписку практически без информации о заболеваниях,ну разве что прививки вписаны были...
но три месяца мой ребенок до суда и месяц после-был под опекой,вот этот период он активно болел,мы постоянно сдавали анализы,посещали врачей,причем- в частных никто сор не требовал,его писали с моих слов моей фамилией и новым именем,в поликлинике по м\ж по документам,вот этот период я и подчищала потом...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Светлана С.
Всего сообщений: 3

Сообщение Светлана С. »

Анника: 25 авг 2018, 17:08 Разве может быть свидетельство о рождении повторным если у детей изменились полностью все данные...имя, отчество, фамилия, дата рождения....Я не понимаю как так?
Да, только так и может. Уже с Вашими данными. Поэтому повторное. Предыдущее, с прошлыми данными детеныша аннулируется, и выписывается повторно, так как сам ребятенок никуда не делся.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Светлана С.: 06 фев 2019, 01:20Да, только так и может
Нет, не только. Если составлена новая актовая запись о рождении, а не внесены изменения в старую, то СОР выдаётся без пометок "повторное" или "дубликат". У нас так. Правда, выдает ситуацию дата выдачи.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ted
Всего сообщений: 450

Сообщение Ted »

Я меняла свою фамилию просто так и при этом моим детям поменяли их СОРы, где я была вписана с новой фамилией и так же есть надпись «повторное». Свидетельство о браке теряла, на новом тоже стоит надпись «повторное», ничего в этом страшного не вижу.
Ушла с форума
hippo
Всего сообщений: 5069
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

По порядку:
Долгое ожидание выплат - обычное дело для любых соцслужб. Чтобы мониторить ситуацию, узнайте номер вашего заявления и звоните раз в неделю с вопросом 'когда'.
Повторное свидетельство выдается, если в решении суда указана фраза 'изменить запись', новое если 'внести запись'. Но при любой проблеме типа утери или порчи выдается повторное, это не важно.
Выдать свидетельство о рождении может ЗАГС по месту рождения или по новому месту, при этом новый загс переписывается с прошлым (иногда постфактум).
СНИЛС можно потерять и оформить новый, как будто у вас его не было, в МФЦ по новому св-ву о рождении, не упоминая, что он у вас уже был. Если в системе уже поменяли данные, а на карточке нет, можно написать заявление на замену в связи с изменением данных.
Да, на маткап нужно св-во об усыновлении, там все прошлые данные ребенка.
Тайна усыновления работает так, что чиновник имеет право знать, если это предусмотрено порядком получения услуги, но не имеет право никому рассказывать.
Тайны эти все в обывательском понимании - миф. Отметка, что ребенок усыновлен требуется даже на _визы_ Канады и Великобритании (для родителя, ребенок не едет).
Автор темы
Анника

Сообщение Анника »

Ted: 06 фев 2019, 07:57 Свидетельство о браке теряла, на новом тоже стоит надпись «повторное», ничего в этом страшного не вижу.
Собственно в отметке ПОВТОРНО особой проблемы нет. В нашем случае проблема в том, что место рождения детям написали наш город, а регистрация о рождении в темном кукуево, за дальним поворотом через луга и поля, в другой области. Вот как только это свидетельство в руки ребенка попадет...сразу же возникнет вопрос о том, что мы делали в этом самом кукуево и по правде говоря я пока даже не представляю как объяснить это. А особенно то, что я там делала целых три раза с разницей по несколько лет.
Картина такая: Родила я значит первую дочку, с РД вышла и бегом в это кукуево на регистрацию, а потом бегом домой за пару сотен км, потом с сыном так же, потом с другой дочкой. Ну такая вот я дура получается :shock: А вот младшую родила (кровная) и в кукуево не поехала...надоело мотаться :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема