Опека требует проживания по прописке
Модератор: NataShari
-
Автор темыJuli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Опека требует проживания по прописке
Juli, а тот мелкий, про которого пишу и которым требуют жить по прописке - он пока не ходит в садик, занимается в частных центрах с мамой
Отправлено спустя 46 секунд:
Lynx, надо же. Нам даже не предлагали такой вариант.
Отправлено спустя 46 секунд:
Lynx, надо же. Нам даже не предлагали такой вариант.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Sветланка, для поликлиники прописка значения не имеет, в школу через портал записаться без прописки нельзя - поэтому записывались непосредственно в школе
-
Sветланка
- Всего сообщений: 220
У меня скоро будет жилье в областном центре, сама пропишусь постоянно, а сына не могу так как он уже в области у меня по временной прописке.
Жить пока планируем в области. Но хотелось бы проконсультировать его у окулиста по месту моей так сказать будущей постоянной регистрации. И там и там жилье будет в собственности.
Жить пока планируем в области. Но хотелось бы проконсультировать его у окулиста по месту моей так сказать будущей постоянной регистрации. И там и там жилье будет в собственности.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
У нас также. Опека по месту проживания отказалась нас курировать. "Вы здесь непрописаны и проживаете незаконно!" Так что проверяет нас опека по прописке, согласились, так что я на свою опеку молюсь просто!Lynx: 04 сен 2018, 07:31 Juli, почему они на учете по место прописки , а не по месту реального проживания?
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Sветланка
вот я о том же, что наверное в таких случаях все не просто ...Бегущая_По_Волнам: 04 сен 2018, 09:05 У нас также. Опека по месту проживания отказалась нас курировать. "Вы здесь непрописаны и проживаете незаконно!"
-
Бегущая_По_Волнам
Sветланка, но, кстати, вроде, по закону опекаемый обязан быть прописан там же, где опекун?
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
Бегущая_По_Волнам, проживать обязан там же. Изъятые дети сохраняют прописку и, если ребенок остается в своем же регионе, дополнительно временную прописку оформлять не надоБегущая_По_Волнам: 04 сен 2018, 09:12 , по закону опекаемый обязан быть прописан там же, где опекун?
-
Sветланка
понимаю, что как только у него прописка меняется должны проверить по новому месту его прописки. Жить пока планируем в области.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сейчас мы оба прописаны по одному адресу в области, у меня постоянная регистрация, у сына по месту проживания, как сдадут дом в областном центре, а это уже скоро, я там пропишусь постоянно, а в области будет прописка по месту проживания, у ребенка ничего не поменяется.Бегущая_По_Волнам: 04 сен 2018, 09:12 Sветланка, но, кстати, вроде, по закону опекаемый обязан быть прописан там же, где опекун?
понимаю, что как только у него прописка меняется должны проверить по новому месту его прописки. Жить пока планируем в области.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Забирала ребенка с области (другой город), делала временную прописку у себяLynx: 04 сен 2018, 09:15 если ребенок остается в своем же регионе, дополнительно временную прописку оформлять не надо
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
Девочки Тульская и Московская область. А как у вас, детки должны быть постоянно зарегистрированы или достаточно временной прописки? И можно ли проживать на съёмной квартире, а прописку иметь в другом районе? если не трудно, пишите откуда Вы (можно в личку для неразглашения
) Планируем переезжать, но, прежде чем норм. жильё покупать, хотим снять, посмотреть район, инфраструктуру, менталитет людей.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Бегущая_По_Волнам
Lynx, у нас прописан в детдоме, временно зарегистрирован по месту моей прописки - и то и то СПб, живем в другом месте, "без документов" - в ЛО.
-