А что же папы???

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Yuliyuli
Всего сообщений: 173
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А что же папы???

Сообщение Yuliyuli »

avtomama: 11 сен 2018, 13:32 муж сразу сказал,что он полностью доверяет моему выбору,
вот мы тоже так всегда жили,хотя по жизни муж в теме всех вопросов и проблем детей.а в этом случае решил поучаствовать.Проблему я вижу в поиске детей,в смысле отпуск короткий,и пока логистику выстроить не могу :facepalm:
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть

Сообщение avtomama »

Yuliyuli: 11 сен 2018, 14:52 Проблему я вижу в поиске детей
у нас вариант вдвоем отпал сразу же,у нас одна работа на двоих,кто-то должен быть и решать глобальные вопросы на месте...
да и в медицине муж абсолютный ноль,и в детских проблемах типа развития- на какой возраст,какое отставание и тд.
а вот стресс для него видеть сироток был жуткий,хотелось всех и сразу забрать,накормить и обогреть...
поэтому я со своим медобразованием,опытом воспитания двух особят и жгучим желанием стать мамой ездила,смотрела,фильтровала информацию и принимала решение...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Yuliyuli

Сообщение Yuliyuli »

Hopewell: 11 сен 2018, 01:31 потом разом принял и все.
ещё одно беспокойство, которое он озвучил,"вдруг не полюблю?а ведь с нашим сыном я смогу играть больше,он ведь будет старше малыша?"У меня ощущение что малыша ещё нет,а адаптация есть :sorry:
Dragonfly
Всего сообщений: 101

Сообщение Dragonfly »

Yuliyuli: 10 сен 2018, 22:49 Читаю форум,и конечно же все силы на семью брошены мамочками.А что же папы?как они участвовали в поиске сынули/дочуры?как они пережили адаптацию?
почитайте сообщения ИгорьА, очень активный и заботливый папочка, его тема "Пришли знакомиться. И остались"
Тритон
Всего сообщений: 1089
Сыновей: 2

Сообщение Тритон »

Мы и документы собирали, и ездили по опекам, и знакомиться с детьми вместе с мужем. И, соответственно, принимали решение. Сейчас, правда, он все время работает. Но когда может, всегда принимает участие в воспитании. Терпелки на все выходки мелких ему не хватает последнее время (устает на работе сильно). Так и мне зачастую не хватает терпелки на всевозможные безобразия. :)
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6

Сообщение Алма »

Наш папа на ура отреагировал на младенца без статуса и ушел в декрет. Естественно первое слово Алим сказал-папа.
И на камнях растут деревья
tatmazzr
Всего сообщений: 1682
Кровные: нет

Сообщение tatmazzr »

В процессе поиска ребенка ( в течении 2 лет) я познакомилась с будущим мужем. Документы для опеки были собраны только у меня, муж согласился на принятие ребенка в семью, сразу сказал, что будет помогать, но 90 % заботы о ребенке лягут на меня. Смотреть ребенка я ходила одна, муж увидел дочь только дома, когда забрали под опеку. Усыновляла я тоже на себя, хотя мы были уже в браке, просто я торопилась, дочь должна быть моей :) и не настаивала на совместном оформлении ребенка. Через три года дозрел наш папа, усыновил нашу красоту.
У него адаптации к ребенку совсем не было, а вот меня корежило :)
Рада и Алексей
Всего сообщений: 968
Сыновей: 1
Кровные: нет
Контактная информация:

Сообщение Рада и Алексей »

У нас сбор документов был совместным, поиск по базам в основном на мне, но я его "знакомила" с результатами. Вставали на очередь, ездили по опекам, регоператорам вместе, когда нашли малышей, ездили к ним 1,5 месяца из-за медицины. Ездили в основном вместе, только несколько раз я ездила одна. Забирали вместе, мне одной бы не справиться. Адаптация была у всех, но у папы меньше, т.к. отвлекался на работе, а я дома была 24/7, основная забота на мне, так как папа работал физически по 14 часов. Отдых тоже необходим. Конечно он меня отпускал передохнуть периодически, но также большая помощь была от моей мамы. Сейчас папу любят больше. т.к. видят реже, и ругается папа реже... У него терпения больше на то, что нужно долго и нудно объяснять, меня не хватает, а он запросто... Принятие полное у всей семьи, дома 3 года и 2 месяца.
Dragonfly
Всего сообщений: 101

Сообщение Dragonfly »

Из историй Фимы на тему "про пап":

"Во общем муж обиделся и сказал мне на полном серьезе,что отцов в ДДСТ необходимо вообще заносить в Красную книгу.А я тут устроила не лицензионный моральный отстрел браконьерский .И еще возмутился ,что если уж я экспериментирую,то он должен меня огорчить и напомнить ,что не работает в ДДСТ.
Хочу заметить ,что дети его очень любят ,я иногда ревную.Потому ,что он папа праздник ,а мама рутинная каждодневная работа.Вот если нам необходимо ,что то купить не запланировано или срочно найти денег,муж мужественно возьмет несколько подработок .но все необходимое у нас будет.А тут муж сказал
-Вот есть у тебя отдел образования,по всем вопросам и обращайся.Каждый сидит на своем месте и получает зарплату.
Это у нас от сильных морозов лопнула труба водопроводная ,которая к котлу подведена.Оказывается это производственный брак и неправильное подключение(выяснили в процессе ремонта).В обычной жизни ,муж взял бы сварочный аппарат ,купили пару метров новой трубы и за три часа все работало как часики.
А так надо отдельную темку открывать как добиться ремонтной бригады в отделе образования и материал для ремонта.Все это заняло два дня.Это не о том ,что приехали и все сделали.Это муж у меня золотой, ему меня жаль стало и побоялся ,что не капать станет , а прорвет совсем трубу.Вот за эти три часа он все и отремонтировал.Три дня муж категорически отказывался подклеивать две пары сапог,обычно ремонт мелкий обуви, он делает мимоходом между просмотрами боевиков вечером.Чинить дверную ручку ,которую детки мелкие вырвали живьем и еще кучищу работ, которую мы просто воспринимали как должное, а все было на плечах мужа.На самом деле, муж так мягко и ненавязчиво показал всем кто в доме ХОЗЯИН.По хорошему мужу должны платить дополнительную зарплату.Нет, можно, конечно ,поделить мои полторы ставки между нами.Только какой резон и польза от всего этого.Я знаю ДДСТ где мужьям разрешили создать приемные семьи.Они взяли по двое детей на опеку и получают полноценную зарплату.Но это большая редкость.А есть, где город доплачивает отцам отдельно пол ставки к существующим полторы.Но ,традиционно ,у всех полных семьях папочки безвозмездно делают все ремонты ,работают на двух работах ,плюс дома все на их плечах.Они наши единомышленники и опора.
Муж прав .ИХ НАДО ЗАНОСИТЬ В КРАСНУЮ КНИГУ И БЕРЕЧЬ КАК ЦЕННУЮ РЕДКОСТЬ."
Автор темы
Yuliyuli

Сообщение Yuliyuli »

Согласна. :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема