Первые шаги. Волнительный.
Модератор: Lynx
-
Автор темыZabava
- Всего сообщений: 149
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Первые шаги. Волнительный.
IronLady, я стараюсь подготовить себя ко всем негативным моментам. Просто больничные мне на работе оплатятся. А вот отпуск по уходу - только до 1.5 лет. Меня беспокоят не карьерные вопросы, а именно финансовые. Хочется ведь дать ребенку как можно больше.
Девочки, спасибо огромное всем за ответы.
Переживаю просто очень...
-
IronLady
- Всего сообщений: 458
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Я к чему, например, вот пишите
Вот прямо сейчас происходит. Сессия, заочка, оставляла мелочь у бабушки. Ей пока 1,5 года, на горшок пока не просится, попу надо мыть. Казалось что такого в ванну поставить и потом достать, а у мамы рука разболелась. так что ей пришлось к врачу обращаться. Так бегом пока спит у бабушки в универ, за заданием и домой. О том, что бы на лекциях сидеть и речи не идет.
Лучше предусмотреть вариант, что придется дома с ребенком сидеть.
Это идеал, а в реальности а) время на дорогу, допустим по полчаса туда и обратно -это уже +1 час, б) время на дорогу к вам ( или вас к ним) пусть будет еще полчаса - это еще +1 час ко времени, плюс время на всякие накладки. Итого для того, что бы Вы поработали 3,5 часа, вашим родителям придется потратить около 6 часов своего времени. Вашим родителям около 50 лет, как у них со здоровьем, как давление? Они такой график выдержат? И со временем выползает куча таких нюансов.
Вот прямо сейчас происходит. Сессия, заочка, оставляла мелочь у бабушки. Ей пока 1,5 года, на горшок пока не просится, попу надо мыть. Казалось что такого в ванну поставить и потом достать, а у мамы рука разболелась. так что ей пришлось к врачу обращаться. Так бегом пока спит у бабушки в универ, за заданием и домой. О том, что бы на лекциях сидеть и речи не идет.
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Пусть у вас все получится!
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Вы смеётесь? Родителям около 50! У нас мамам многим и за 50 с малышей. Моим 70, они полноценно помогают. В голос прям смеюсьIronLady: 11 сен 2018, 18:49 Я к чему, например, вот пишитеЭто идеал, а в реальности а) время на дорогу, допустим по полчаса туда и обратно -это уже +1 час, б) время на дорогу к вам ( или вас к ним) пусть будет еще полчаса - это еще +1 час ко времени, плюс время на всякие накладки. Итого для того, что бы Вы поработали 3,5 часа, вашим родителям придется потратить около 6 часов своего времени. Вашим родителям около 50 лет, как у них со здоровьем, как давление? Они такой график выдержат? И со временем выползает куча таких нюансов.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Пусть у вас все получится!
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А про дать ребенку больше это не о деньгах. Главное дать больше внимания и любвиZabava: 11 сен 2018, 15:23 IronLady, я стараюсь подготовить себя ко всем негативным моментам. Просто больничные мне на работе оплатятся. А вот отпуск по уходу - только до 1.5 лет. Меня беспокоят не карьерные вопросы, а именно финансовые. Хочется ведь дать ребенку как можно больше.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
IronLady
- Всего сообщений: 458
Когда моей свекрови было 55, к этому времени была инвалидность, 2 операции на позвоночнике, повышенное давление. Главное не возраст, а состояние здоровья. Как то так.
Последний раз редактировалось IronLady 11 сен 2018, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
-
SHELLI
- Всего сообщений: 233
- Приёмные: нет
НО согласна на 100% про аиста))) будет так как должно быть.
При моем заключении на опеку усыновились без проблем, в любом случае к суду должны быть все справки не просроченные.
Удачи! Если реально хотите, то все получится .
Когда по опекам ходила, да все говорили приоритет за усыновителями, а у меня на опеку заключение было .IronLady: 11 сен 2018, 07:12Здоровых детей стараются отдавать под усыновление. Когда будете получать заключение пишите "усыновление, опека". С усыновлением можно взять под опеку, а наоборот придется заключение переделывать.
НО согласна на 100% про аиста))) будет так как должно быть.
При моем заключении на опеку усыновились без проблем, в любом случае к суду должны быть все справки не просроченные.
Удачи! Если реально хотите, то все получится .
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Психолог, конечно, слегка прибабахнутая, но вот если у вас детей нет и берете именно для себя, то лучше усыновить. Сейчас с этими нововведениями не знаешь, откуда что прилетит. Ну и как у нас суды любят кровных мам восстанавливать в правах да папы внезапно появляются установить отцовство... 
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Е встрече с психологом надо готовиться, чтоб не душу открывать, а образ идеального родителя выдать.
Большего не требуется
Большего не требуется
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Ольга мама
- Всего сообщений: 136
- Образов.: высшее педагогическое
Zabava, Мы сейчас тоже на старте:)
В мае-июне прошли ШПР. У меня от первых шагов и общения с опекой "слегка" шоковое состояние было, щас уже отошла:)
Тоже хотелось ускорить процесс, раз уже принято решение то чего тормозить?
А потом нашла этот форум+ смена места работы + сбор документов и я перестала "гнать лошадей".
Решили на семейном совете что собираем все документы к новому году окончательно+ ремонт в квартире + отпуск у мужа к этому времени.
И уже спокойно, без суеты найдем своего детеныша.
Идеальных условий не будет, у кого они, идеальные? Так что ваш психолог "тепличный" может много советовать, в жизни по другому складывается.
В мае-июне прошли ШПР. У меня от первых шагов и общения с опекой "слегка" шоковое состояние было, щас уже отошла:)
Тоже хотелось ускорить процесс, раз уже принято решение то чего тормозить?
А потом нашла этот форум+ смена места работы + сбор документов и я перестала "гнать лошадей".
Решили на семейном совете что собираем все документы к новому году окончательно+ ремонт в квартире + отпуск у мужа к этому времени.
И уже спокойно, без суеты найдем своего детеныша.
Идеальных условий не будет, у кого они, идеальные? Так что ваш психолог "тепличный" может много советовать, в жизни по другому складывается.
-
Irinna80
- Всего сообщений: 31
Zabava, не слушайте этого горе-психолога. Делайте как Вам удобнее и все у Вас получится!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
как минимум половине форумчан судя по всему пора на погост
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
она вообще может не сформироваться,это не зависит от того 24 ч в сутки ты с ребенком или меньшеZabava: 11 сен 2018, 05:59 Сказала, что если я не буду находиться постоянно рядом с ребёнком как минимум год - у него не сформируется привязанность...
-