Изначально у меня было заключение на двоих детей, но, не было вписанной фразы в том числе «ребёнка инвалида».. на тот момент когда мы Руса брали, это было не столь важно для опек и Руса мы забрали без проблем вообще, поехала я взять направление на Веру (посмотрю думаю ее что к чему) ага .. фиг два, детей с инвой даже и не показали. Вносите изменение в своё действующее заключение говорят... ну тут и началось

написала я заявление в своей опеке, а мне бац! И мое действующее заключение аннулировали! Делайте новое... у вас изменились условия, у вас же такой сложный ребёнок! Мы будем рассматривать очень тщательно возможность вашу на принятие ещё одного, да ещё и инвалида!
В общем, от тестирования и проверки психологами я написала отказ, была комиссия (приезжали тетки из департамента) я сидела в центре на стуле они за столами напротив меня
Мне на руку сыграло то, что историю Руса знают многие и видели какого мы его забирали...
Тетушки эти «знаем/знаем... видели/видели»
Собирайте доки, на одного заключение дадим.
Но! Мне было сказано прямым текстом на третьего приемного (четвёртого в семье) я хер получу!
Но это посмотрим ещё ...

С появлением детей в доме пропадают: безмятежность, тишина и покой. Но приходит счастье.