Дети после 18 в приемной семье
Модератор: Ок78
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: А у нас сегодня (2)
А за проживание в общаге сироты платить должны или нет? с моей требуют 500р в месяц.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Вот про это не могу сказать, не знаю. Но в принципе, можно попробовать пободаться, чтоб бесплатно или со скидкой.хуторянка:А за проживание в общаге сироты платить должны или нет?
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Алексей снимал квартиру после 18 лет и платил деньги - только потому, что сам отказался от места в общаге: не хотел жить "гамузом", слишком домашний. Вот и после армии до сих пор живет у нас, в свою квартиру к матери не возвращается. А мы и не гоним: хороший парень. И место есть, целая комната.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Общежитие - бесплатно. Даже если у учебного заведения нет своего общежития и ребята снимают жилье, то им дожны эти деньги возвращать, только не помню, полностью или какую-то долю.хуторянка:А за проживание в обжаге сироты платить должны или нет? с моей требуют 500р в месяц.
Алексей снимал квартиру после 18 лет и платил деньги - только потому, что сам отказался от места в общаге: не хотел жить "гамузом", слишком домашний. Вот и после армии до сих пор живет у нас, в свою квартиру к матери не возвращается. А мы и не гоним: хороший парень. И место есть, целая комната.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Лизонька, если не ошибаюсь, с прошлого года не стало верхней планки 23 года: пока человек учится на дневном отделении, он получает те же самые льготы, что и до 23 лет, до конца учебы.лизонька:И будет получать до тех пор, пока учится, но не старше 23 лет.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Дети после 18 в приемной семье
Как это недоступны? ПИшите заявление что просите разрешить снять пенсию в таком-то размере на такие-то нужды. Мэрия дает разрешение. Идете и снимаете. Потом в отчете прикладываете квитанции. Главное чтобы потрачены были на ребенка.лизонька: естественно, они, как и пенсия, нам теперь недоступны.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 10 янв 2013, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Нам разрешают снимать пенсию только на следующие нужны: лечение, обучение, сезонная одежда. Если хочется подкормить ребенка фруктами или вывезти к морю - твоя проблема, на все остальные нужды "у вас есть пособие".
Да и сама процедура выпрашивания денег муторна и унизительна: прийти на прием, высидеть очередь, обосновать требование, написать заявление, которое будут рассматривать и утверждать, потом еще раз прийти за разрешением - а если мы живем, допустим, в сельском районе и до опеки ехать на оленях?
И с оправдательными документами не все так просто - у нас их может прокуратура проверить. А что им там в голову взбредет, что они посчитают целевым расходованием, а что нецелевым... Может, им фотоаппарат или шелковая ночная рубашка покажутся нецелевым расходованием. Были прецеденты, когда размер обуви не сошелся и приемных родителей обязали через суд вернуть деньги. Могут придраться к чему угодно, например, у нас на рынке часто дают товарный чек без печати.
А при чем тут мэрия? Разрешение дает опека.Mamo4ka:Мэрия дает разрешение
Нам разрешают снимать пенсию только на следующие нужны: лечение, обучение, сезонная одежда. Если хочется подкормить ребенка фруктами или вывезти к морю - твоя проблема, на все остальные нужды "у вас есть пособие".
Да и сама процедура выпрашивания денег муторна и унизительна: прийти на прием, высидеть очередь, обосновать требование, написать заявление, которое будут рассматривать и утверждать, потом еще раз прийти за разрешением - а если мы живем, допустим, в сельском районе и до опеки ехать на оленях?
И с оправдательными документами не все так просто - у нас их может прокуратура проверить. А что им там в голову взбредет, что они посчитают целевым расходованием, а что нецелевым... Может, им фотоаппарат или шелковая ночная рубашка покажутся нецелевым расходованием. Были прецеденты, когда размер обуви не сошелся и приемных родителей обязали через суд вернуть деньги. Могут придраться к чему угодно, например, у нас на рынке часто дают товарный чек без печати.
-
лиля
- Всего сообщений: 826
Я встретила одну многодетную приемную маму, спросила как дела, говорит что прибавили 300 руб на пособие, сменилась инспектор - ушла на пенсию старая, взяли молодую борзую , запретила снимать пенсию с книжки вообще. Если что надо вам, копите в течении года,на собрании орала на всех начальник РОНО, какие вы плохие все, паразитируете на детях. Явно стараются, чтобы больше не брали детей. Вроде бы наши в количестве 28 семей написали Путину.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Н.Л.
Сегодня вечером - пасторальная картинка, а не квартира:
в мальчишечьей комнате весь день включен компьютер, в гостиной - телевизор; дети в возрасте от 9 до 32 лет занимаются приготовлением пищи и топят баню; я занимаюсь цветами и сижу в интернете. Все при деле. Никто не ссорится.
Всего в доме, кроме меня и мужа, были: племянник с женой и двумя детьми (8-10 лет) - 4 человека;
наши младшие приемные дети - 5 человек (12-15 лет);
старшие приемные ребята - 3 (20-22 года). Причем старшие тихо-незаметно стали вот уже примерно месяц приходить чуть не каждый день, не считая Алексея, который с нами живет.
И так почти каждый день.
Сама себе задаю сейчас трудный вопрос: как бы так намекнуть старшим, что и без них народу хватает? И в то же время вижу: им у нас уютно, как в детстве. И не надо думать о хлебе насущном. Хорошо еще, что ночевать не остаются.
Ну вот хоть бы кто-то повод дал для того, чтобы меня не послушаться! Нет - все такие смирные!

в мальчишечьей комнате весь день включен компьютер, в гостиной - телевизор; дети в возрасте от 9 до 32 лет занимаются приготовлением пищи и топят баню; я занимаюсь цветами и сижу в интернете. Все при деле. Никто не ссорится.
Всего в доме, кроме меня и мужа, были: племянник с женой и двумя детьми (8-10 лет) - 4 человека;
наши младшие приемные дети - 5 человек (12-15 лет);
старшие приемные ребята - 3 (20-22 года). Причем старшие тихо-незаметно стали вот уже примерно месяц приходить чуть не каждый день, не считая Алексея, который с нами живет.
И так почти каждый день.
Сама себе задаю сейчас трудный вопрос: как бы так намекнуть старшим, что и без них народу хватает? И в то же время вижу: им у нас уютно, как в детстве. И не надо думать о хлебе насущном. Хорошо еще, что ночевать не остаются.
Ну вот хоть бы кто-то повод дал для того, чтобы меня не послушаться! Нет - все такие смирные!
-
Олегатор
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 4
А нам разрешили снять на скоростные велосипеды и ноутбук. Правда я пообещал в прокуратурру сходить,после этого без проблем бумажки подписали. Спасибо, Наталье Васильевой,за советы. Детишки перед этим мой нетбук надвернули,а теперь хоть может быть мой старичек подольше протянет..
-
Агнесса
- Всего сообщений: 77
- Кровные: нет
Наталья Васильева, вам надо радоваться, у вас дети замечательные и все к вам тянутся как родные 
-
Н.Л.
Так я и радуюсь...
Только не пора ли от мамкиной (тёткиной) юбки оторваться?
И одна проблема (для меня!) - нет у них постоянной работы "с 8.00 до 17.00", перебиваются разовыми заработками (работают в частном такси), а надолго ли этого хватит? Живут по принципу "птичья божия не знает ни заботы, ни труда, хлопотливо не свивает (какого-то там) гнезда".
Вот Егору - 22 года. У нас с мужем в этом возрасте уже была семья и сын, были заботы и обязанности.
А эти ребята как будто в детстве застряли - не по уму, а по инфантильности.
Только не пора ли от мамкиной (тёткиной) юбки оторваться?
И одна проблема (для меня!) - нет у них постоянной работы "с 8.00 до 17.00", перебиваются разовыми заработками (работают в частном такси), а надолго ли этого хватит? Живут по принципу "птичья божия не знает ни заботы, ни труда, хлопотливо не свивает (какого-то там) гнезда".
Вот Егору - 22 года. У нас с мужем в этом возрасте уже была семья и сын, были заботы и обязанности.
А эти ребята как будто в детстве застряли - не по уму, а по инфантильности.
-