Дорога. Как лучше: машина или самолет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ulyna
Всего сообщений: 1437
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дорога. Как лучше: машина или самолет

Сообщение Ulyna »

Сутки по зимней дороге и 1,5 часа на самолете- конечно второй вариант. Чем быстрее в норку-тем лучше. Возраст маленький, все забудется, меньше мучиться в дороге.
В аэропорту и раздеть можно, и побегать, и туалет цивильный, и комната матери и ребёнка.
Реклама
Ленча
Всего сообщений: 154
Сыновей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Ленча »

900 км с маленьким ребенком это очень много. Это часов 12 вам точно нужно будет провести в дороге. В кресле, ему столько не просидеть с непривычки и пока ещё в незнакомой машине. Мне кажется что стресс от машины будет больше. И не только его, а и ваш
Ларика
Всего сообщений: 2132
Сыновей: 2

Сообщение Ларика »

Я за самолет, тем более сейчас зима. :)
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Первую дочку забирали в 89 км от дома...начала сразу же кричать в машине, вся выбилась из комбинезона (думали, что жарко и расстегнули,а она как змея вся искрутилась и выползла), потом поспала, потом проснулась и снова с криками.Дорога показалась супердолгой и ужасной, хотя мы с мамой сзади сидели и вместе с нею успокаивали ребенка (в ДР ни разу не всплакнула, за 2 месяца посещений по 2 раза в неделю за 2 месяца до окончания судов по усыновлению). В итоге-спокойный ребенок, что с нею через год еще сестричку взяли, т.к. слишком было с нею легко.
Вторую дочку забирали в год, на характер очень своенравная, крикуха та еще (после нее точно никого не взяли бы еще). Час на такси до аэропорта (чуть поплакала), с 15ч до 5 утра в детской комнате при аэропорту, посадка, полет в самолете 6 часов (вместо 4,5), потом снова такси на 2 часа. Идеальный ребенок! В самолете когда садилась всех предупредила, что будем орать и спать никому не дадим, в итоге в конце все дочку похвалили и сказали, что зря наговаривала. Развлекалась со стюардами-соску кидала на пол, а они поднимали. Не знаю...все-таки в самолете смена обстановки, какой-то интерес, а в машине тупо 10 часов очень сложно. Мы сейчас с детьми 2 и 2,5 лет на море ездили : 6-7 часов до Воронежа нормально дорогу переносят, потом до сестры 10 часов 700 км (ст. Павловская Краснодарского края) очень сложно, прямо эти 3 часа лишних чуть ли не рыдают, т.к. спать надоедает, игрушки тоже, кушать надоедает...а оставшиеся 5 часов вообще легко переносят . То же самое было и в прошлом году, когда ребенку было 1,1 и ровно 5-7 часов нормально переносит, а оставшиеся 3-"тушите свечи".

Я за самолет!
ЗемляНика
Всего сообщений: 754

Сообщение ЗемляНика »

Мы в 1.2г. Забирали. Летели на самолёте 5 часов. До аэропорта такси полчаса, потом 2 часа в аэропорту. В такси спала, в аэропорту ходили все разглядывали. В самолете 5 часов :facepalm: :facepalm: :facepalm: орала почти все время. Потом аэропорт, потом в машине по пробкам в кресле больше часа, выкручивалась и орала :facepalm:
Я еще с ней одна была, без коляски, на руках, еще рюкзак с вещами. Тяжело.
Но на машине 10 часов не представляю, особенно если не привык ребенок к креслу.
Так что я тоже за самолет, как самый быстрый вид транспорта)
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

ЗемляНика, А Вы ведь тоже с Красноярска забрали ребенка? (у нас самолет туда 4 часа, обратно 4,5 должен был лететь, а летел 5 часов (какие-то циклоны были 22 ноября в прошлом году), а еще нас катали на самолете на антигололедную обработку, а еще мне кресло досталось с уменьшенным пространством, что даже столик разложить нельзя было полностью, но ничего долетели...ребенок на руках прыгал-прыгал и прямо стоя заснул, аккуратно потом в лежачее положение положила. Зато ребенок со мною сразу сблизился после нашей дороги, и выбрал "главной няней"
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВрединаСова »

Я за 9.000 км везла свою скакушку!
3 часа в аэропорту + 9 часов перелет + 1,5 часа такси
Доехали намного легче чем год спустя 1000 км...
ЗемляНика
Всего сообщений: 754

Сообщение ЗемляНика »

Елена-Наоми, да, из Красноярска забирала. И туда и обратно 5 часов летела. Моя скакала и орала, задремала минут на 20 всего. С соседями нам повезло, папа с сыном летели, наушники воткнули и всю дорогу нас терпели)) Летом хотим на море, на машине, не знаю как доедем.
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
Автор темы
iv2303@mail.ru
Всего сообщений: 5
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение iv2303@mail.ru »

Спасибо всем огромное!!! :chelo:
Да, при всех нюансах получается самолёт лучше.
Ну что же, ждём документы и буду покупать билеты. Куплю на 1 января, на утро )))
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

ЗемляНика, Мы на море 3 дня едем, с заездом по всем родственникам (без детей за 2 суток ездили, в Каменск-Шахтинске останавливались на ночь) по 800 км. Вот и получается за 3 дня- 500 км или 6-7 часов до Воронежа, 700 км или 10 часов до сестры (летом в пробке простояли, так 12 часов получилось, там в районе Павловской Воронежской области огромные пробки были на 30 км...и так же последний участок 350 км и тоже вместо 5 часов аж 7 ехали, причем по полям (тоже на 30 км пробки). В августе не надо ехать однозначно. Там еще амброзия цветет (муж с тех мест, с морей, ни на что в жизни нет аллергии, кроме цветущей амброзии). В июне таких пробок не было, но море прохладнее. В этом году в июле едем.
Ответить Пред. темаСлед. тема