Дорога. Как лучше: машина или самолет
Модератор: Lynx
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1437
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Дорога. Как лучше: машина или самолет
Сутки по зимней дороге и 1,5 часа на самолете- конечно второй вариант. Чем быстрее в норку-тем лучше. Возраст маленький, все забудется, меньше мучиться в дороге.
В аэропорту и раздеть можно, и побегать, и туалет цивильный, и комната матери и ребёнка.
В аэропорту и раздеть можно, и побегать, и туалет цивильный, и комната матери и ребёнка.
-
Ленча
- Всего сообщений: 154
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
900 км с маленьким ребенком это очень много. Это часов 12 вам точно нужно будет провести в дороге. В кресле, ему столько не просидеть с непривычки и пока ещё в незнакомой машине. Мне кажется что стресс от машины будет больше. И не только его, а и ваш
-
Ларика
- Всего сообщений: 2132
- Сыновей: 2
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Первую дочку забирали в 89 км от дома...начала сразу же кричать в машине, вся выбилась из комбинезона (думали, что жарко и расстегнули,а она как змея вся искрутилась и выползла), потом поспала, потом проснулась и снова с криками.Дорога показалась супердолгой и ужасной, хотя мы с мамой сзади сидели и вместе с нею успокаивали ребенка (в ДР ни разу не всплакнула, за 2 месяца посещений по 2 раза в неделю за 2 месяца до окончания судов по усыновлению). В итоге-спокойный ребенок, что с нею через год еще сестричку взяли, т.к. слишком было с нею легко.
Вторую дочку забирали в год, на характер очень своенравная, крикуха та еще (после нее точно никого не взяли бы еще). Час на такси до аэропорта (чуть поплакала), с 15ч до 5 утра в детской комнате при аэропорту, посадка, полет в самолете 6 часов (вместо 4,5), потом снова такси на 2 часа. Идеальный ребенок! В самолете когда садилась всех предупредила, что будем орать и спать никому не дадим, в итоге в конце все дочку похвалили и сказали, что зря наговаривала. Развлекалась со стюардами-соску кидала на пол, а они поднимали. Не знаю...все-таки в самолете смена обстановки, какой-то интерес, а в машине тупо 10 часов очень сложно. Мы сейчас с детьми 2 и 2,5 лет на море ездили : 6-7 часов до Воронежа нормально дорогу переносят, потом до сестры 10 часов 700 км (ст. Павловская Краснодарского края) очень сложно, прямо эти 3 часа лишних чуть ли не рыдают, т.к. спать надоедает, игрушки тоже, кушать надоедает...а оставшиеся 5 часов вообще легко переносят . То же самое было и в прошлом году, когда ребенку было 1,1 и ровно 5-7 часов нормально переносит, а оставшиеся 3-"тушите свечи".
Я за самолет!
Вторую дочку забирали в год, на характер очень своенравная, крикуха та еще (после нее точно никого не взяли бы еще). Час на такси до аэропорта (чуть поплакала), с 15ч до 5 утра в детской комнате при аэропорту, посадка, полет в самолете 6 часов (вместо 4,5), потом снова такси на 2 часа. Идеальный ребенок! В самолете когда садилась всех предупредила, что будем орать и спать никому не дадим, в итоге в конце все дочку похвалили и сказали, что зря наговаривала. Развлекалась со стюардами-соску кидала на пол, а они поднимали. Не знаю...все-таки в самолете смена обстановки, какой-то интерес, а в машине тупо 10 часов очень сложно. Мы сейчас с детьми 2 и 2,5 лет на море ездили : 6-7 часов до Воронежа нормально дорогу переносят, потом до сестры 10 часов 700 км (ст. Павловская Краснодарского края) очень сложно, прямо эти 3 часа лишних чуть ли не рыдают, т.к. спать надоедает, игрушки тоже, кушать надоедает...а оставшиеся 5 часов вообще легко переносят . То же самое было и в прошлом году, когда ребенку было 1,1 и ровно 5-7 часов нормально переносит, а оставшиеся 3-"тушите свечи".
Я за самолет!
-
ЗемляНика
- Всего сообщений: 754
Мы в 1.2г. Забирали. Летели на самолёте 5 часов. До аэропорта такси полчаса, потом 2 часа в аэропорту. В такси спала, в аэропорту ходили все разглядывали. В самолете 5 часов
орала почти все время. Потом аэропорт, потом в машине по пробкам в кресле больше часа, выкручивалась и орала
Я еще с ней одна была, без коляски, на руках, еще рюкзак с вещами. Тяжело.
Но на машине 10 часов не представляю, особенно если не привык ребенок к креслу.
Так что я тоже за самолет, как самый быстрый вид транспорта)
Я еще с ней одна была, без коляски, на руках, еще рюкзак с вещами. Тяжело.
Но на машине 10 часов не представляю, особенно если не привык ребенок к креслу.
Так что я тоже за самолет, как самый быстрый вид транспорта)
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
-
Елена-Наоми
ЗемляНика, А Вы ведь тоже с Красноярска забрали ребенка? (у нас самолет туда 4 часа, обратно 4,5 должен был лететь, а летел 5 часов (какие-то циклоны были 22 ноября в прошлом году), а еще нас катали на самолете на антигололедную обработку, а еще мне кресло досталось с уменьшенным пространством, что даже столик разложить нельзя было полностью, но ничего долетели...ребенок на руках прыгал-прыгал и прямо стоя заснул, аккуратно потом в лежачее положение положила. Зато ребенок со мною сразу сблизился после нашей дороги, и выбрал "главной няней"
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Я за 9.000 км везла свою скакушку!
3 часа в аэропорту + 9 часов перелет + 1,5 часа такси
Доехали намного легче чем год спустя 1000 км...
3 часа в аэропорту + 9 часов перелет + 1,5 часа такси
Доехали намного легче чем год спустя 1000 км...
-
ЗемляНика
- Всего сообщений: 754
Елена-Наоми, да, из Красноярска забирала. И туда и обратно 5 часов летела. Моя скакала и орала, задремала минут на 20 всего. С соседями нам повезло, папа с сыном летели, наушники воткнули и всю дорогу нас терпели)) Летом хотим на море, на машине, не знаю как доедем.
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
-
Автор темыiv2303@mail.ru
- Всего сообщений: 5
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Спасибо всем огромное!!!
Да, при всех нюансах получается самолёт лучше.
Ну что же, ждём документы и буду покупать билеты. Куплю на 1 января, на утро )))
Да, при всех нюансах получается самолёт лучше.
Ну что же, ждём документы и буду покупать билеты. Куплю на 1 января, на утро )))
-
Елена-Наоми
ЗемляНика, Мы на море 3 дня едем, с заездом по всем родственникам (без детей за 2 суток ездили, в Каменск-Шахтинске останавливались на ночь) по 800 км. Вот и получается за 3 дня- 500 км или 6-7 часов до Воронежа, 700 км или 10 часов до сестры (летом в пробке простояли, так 12 часов получилось, там в районе Павловской Воронежской области огромные пробки были на 30 км...и так же последний участок 350 км и тоже вместо 5 часов аж 7 ехали, причем по полям (тоже на 30 км пробки). В августе не надо ехать однозначно. Там еще амброзия цветет (муж с тех мест, с морей, ни на что в жизни нет аллергии, кроме цветущей амброзии). В июне таких пробок не было, но море прохладнее. В этом году в июле едем.
-