О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей

Модератор: Тысяча звезд

Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей

Сообщение Vera Kultsheva »

Спасибо всем за консультацию. Я тоже на своих троих получала паспорта, но у моих постоянная прописка, так как жилье было закреплено за ними. Сейчас жилье с них списали и признали его в аварийном состоянии и не пригодпым для проживания. Я знакомой все передам. Спасибо, что откликнулись на мой вопрос.
Реклама
Allendi
Всего сообщений: 2188
Дочерей: 2
 Re: О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей

Сообщение Allendi »

В МФЦ и не должны выдавать паспорт. Паспорт выдают в управлениях паспортно-визовых, миграционных служб (у кого как называется).
МФЦ только собирают и передают документы.

В качестве примера:
Неделю назад одна дочка меняла паспорт. Меняла по месту постоянной регистрации. Подала документы онлайн (ну они же все продвинутые), чуть позже ей пришло сообщение, чтобы она позвонила по указанному телефону и записалась на прием в удобное для нее время. Позвонила, записалась. В назначенное время приехала в управление, показала оригиналы документов, подождала часик, получила паспорт.

Другая дочка пару лет назад тоже меняла паспорт. Была постоянно прописана в другом регионе. У нас даже временно не была зарегистрирована. Пришла в наш МФЦ, сдала документы. При приеме документов ее пытались убедить, что ей проще съездить по месту регистрации и быстренько поменять паспорт. А то здесь ей придется ждать долго (около месяца). Дочь сказала, что не торопится и подождет. Документы приняли. Через пару недель (не помню точно сколько) пришло ей сообщение, что паспорт готов и она может записаться на прием на удобное для нее время. Все.

Я понимаю, что могут быть отличия, но основное-то едино для всех. Так в законах прописано.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Allendi: 05 сен 2020, 14:30 В МФЦ и не должны выдавать паспорт
у нас и документы принимают, и паспорт выдают. Может быть, зависит от региона.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Мы сегодня отдавали документы ребенку на оформление паспорта. При нас была такая же ситуация у другого ребенка. Сказали, что в этом случае паспорт оформляется через полицию. Там и получать. Остальные получают в головном офисе МФЦ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Allendi

Сообщение Allendi »

Олеля: 05 сен 2020, 14:41 Может быть, зависит от региона.
Allendi: 05 сен 2020, 14:30 Я понимаю, что могут быть отличия, но основное-то едино для всех

Олеля: 05 сен 2020, 14:41 у нас и документы принимают, и паспорт выдают.
В паспорте так и написано, что выдан таким-то МФЦ?
Возможно, что паспортный отдел находится в одном здании с МФЦ и у них общая служба распределения посетителей?
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Allendi: 05 сен 2020, 15:51 В паспорте так и написано, что выдан таким-то МФЦ?
Возможно, что паспортный отдел находится в одном здании с МФЦ и у них общая служба распределения посетителей?
получали в мфц тоже, расписались в паспорте и в карточке,которую потом передал мфц в паспортный стол
В одном здании не находится , тк мфц по округам,а паспортные столы по мкрн
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Vera Kultsheva, у меня подруга получила сыну в 15 лет в прошлом году, прописки у него нет ВООБЩЕ никакой, т к они проживают большую часть года заграницей, а сюда только на лето приезжают. Почему знаю, подвозила ее. Она на даче проживала, так в ближайший МФЦ от дачи и поехали. Даже не спросили ничего про прописку, а про штраф за то, что поздно получают (надо было же сразу после 14) сказали, что они не имеют права штрафовать несовершеннолетнего. Через месяц поехали забрали готовый паспорт. Я тоже удивилась, что без бюрократии сделали. Совет: пусть идет в другой мфц, чтоб с этими не ругаться, не имеют права не дать паспорт ре.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Allendi: 05 сен 2020, 14:30 В МФЦ и не должны выдавать паспорт.
им выдали в этом же мфц, в котором сдавали доки ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение ШтушаКутуша »

получала примерно год назад двоим паспорта, и заказывали и получали в мфц. У детей временная регистрация - справочка с указанием с какого числа и по какое они зарегистрированы. Это не было препятствием для получения паспортов. В паспорте просто пусто в разделе прописка.

А с третьей девой сейчас паспорт заказали в миграционной службе мвд (просто на сайте госуслуги выходил только один адрес мвд по нашему району, а так-то через мфц было бы удобнее и ближе). Так вот там дама в возрасте на меня чуть наехала: А как это ребенок без прописки что ли будет жить? ( на мое уточнение, чтоб в паспорте не пачканули страницу с пропиской (постоянной)).
На что я помахала бумажкой о временной регистрации: Вот с ней будет жить до 18 лет!
Ага, добрые все, а мне не особо хочется встречаться с деткиными кредиторами и коллекторами, которые придут на мой адрес после ее 18-летия.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Allendi: 05 сен 2020, 15:51 паспорте так и написано, что выдан таким-то МФЦ
нет. Они просто передасты. Принимают, передают, готовый выдают.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Allendi

Сообщение Allendi »

Олеля: 05 сен 2020, 21:17 нет. Они просто передасты. Принимают, передают, готовый выдают.
Да я уж поняла, что что-то изменилось в нашем государстве :scrath: . Вообще-то паспорта ни в какие службы ни под каким видом не передавались. Видимо, сейчас наступили другие порядки.
Ответить Пред. темаСлед. тема