"Раздельное питание". Мнения

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение andik »

У нас бывает по разному, одна хочет кашу, другая гречу, которую я не ем, третья еще чего-нибудь. Сами договариваются, готовят - и никаких проблем!
Лизонька писала:
часто готовила приемным отдельно. То, что они любят, чтобы не портить всем настроение за столом.
А тут-то наоборот - и не только по моей Женьке сужу, на глазах такие ситуации были. Своего специально в магазин берут, а приемный в это время дома сидит. Как говорится " не суди, да не судим будешь", так, что Бог им судья - лишь бы у меня все хорошо было
Я рада, что есть неравнодушные люди!
Реклама
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

[quote="andik"]Своего специально в магазин берут, а приемный в это время дома сидит.
Я своих приемных тоже не люблю в магазин водить. Если мои мальчишки просто вместо носильщиков со мной ходят, то приемные как начинают вопить то купи, это я давно не ел, а бюджет-то расписан.Пусть лучше дома сидят, спокойнее. А вкусняшки всем поровну покупаю, независимо оттого кто со мной пошел.
Автор темы
andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2

Сообщение andik »

Айгуль, о том и речь! Я фрукты ,вообще, с базы коробками беру. В месяц два ящика по 15-20 кг яблок, ну и других фруктов кг по 5 (бананы, мандарины, киви и др)
Я рада, что есть неравнодушные люди!
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3

Сообщение Дочки-матери »

Про раздельный стол продолжу:у нас в районе есть такая семья-у приемных отдельный стол, отдельное питание от своих.За общий стол им садиться запрещено.Объясняют тем, что к детям относятся как и положено:как к работе, а свои это свои, их не придёт какая нибудь мамашка, не заберёт, вот и зачем тогда их на общих условиях держать?В общем как и положено-стараются к детям не привыкать.
Конечно дико! На мой счёт, что это унизительно для детей, но опека закрывает глаза, так как дети не плохо одеты, родители с ними занимаются и главное, что в семье, а не в ДД, короче всё по букве закона, а чувства у нас законом не регулируются.
Я по магазинам хожу только с родными, но не по причине, чего то втихаря съесть(зачем мне подлецов ростить?), а потому что стараюсь иногда проводить с ними время наедине.
Тундра
Всего сообщений: 636
Образов.: высшее

Сообщение Тундра »

Дочки-матери: к детям относятся как и положено:как к работе
Настоящие профессионалы.
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

А может когда усыновляешь-то не делишь на своих и чужих.Мы с мужем иногда берем детей по очереди,по одному,по магазинам походить.Именно для индивидуального общения.И покупаем,то что ребенок захочет(или то ,что ему нужно ),а остальным маленькие подарочки.Я по своим вижу,как для них важно,что папа с мамой принадлежат в это время,только ему одному.Столько разговоров и настроение всегда хорошее.
Ответить Пред. темаСлед. тема