Глазами ребенка
Модератор: Cherny_1612
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Глазами ребенка
Schastlivchik, ну тогда наверное, не "лишился" бизнеса, а "не смог построить бизнес". Это очень сильно разные вещи.
Но у вас в рассказе и много чего еще не бьется, типа пьющей с 11 лет девочки (это, пардон, алкоголизм буквально со второго раза), без троек оканчивающей 11 класс и работающей при этом.... да еще и в институт поступающая. И после ночной работы едущая на учебу на вечернем факультете (вечер с утра начинается?)
Или вы как-то вольно относитесь к собственной истории, либо художественный вымысел все это.
Но у вас в рассказе и много чего еще не бьется, типа пьющей с 11 лет девочки (это, пардон, алкоголизм буквально со второго раза), без троек оканчивающей 11 класс и работающей при этом.... да еще и в институт поступающая. И после ночной работы едущая на учебу на вечернем факультете (вечер с утра начинается?)
Или вы как-то вольно относитесь к собственной истории, либо художественный вымысел все это.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Schastlivchik, сколько Вам было лет, когда запил папа?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
-
КаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
Schastlivchik, не могу говорить о вас, я вас не знаю. Я говорю с позиции своего опыта. У меня была благополученая семья. Мама и папа не пил,работали старательно, по выходным поездки к бабушка-дедушкам,помощь в огороде,строительство,баня и тд. Но вот одна незадача. Есть у меня старший брат. Которому почему-то позволялось делать со мной все что угодно. Физическое насилие,попытки убить меня в ринципе, сексуальное насилие было один раз и постоянные домогательства. Я помню как брат пытался меня поджечь,бил ногами по лицу....Родители делали вид,что ничего не происходит (драки-это нормально) Психологически очень не здоровая семья. Родители-тихие поддельники и несовершенно не зрелые люди. Я выросла. Я работала с психологами и все прошло.Не болело ничего. Вообще. Я нормально общалась и с родителями, и с братом. У меня ничего не болело и я знала какой должна быть семья. Я знала,что я никогда не буду издеваться над детьми и буду дарить им ласку и любовь,которых у меня не было ( обнимашки,поцелуйчики,ласковые слова и комплименты). Я родитела дочь и меня накрыло всепоглощающей любовью. Этакая мать всея Руси-всех обогрею,всем доброе слово найду,всех обниму (и своих ,и чужих) люблю всех людей. Многие смотрят и восхищаются. Я стала уверенной в себе ( как мне казалось до приемства). И вот я выхожу за муж за мужчину,который не может иметь детей. Мы приходим к приемству.Тут подключается мой внутренний спасатель и вуаля-мы ПР. И тут мой мир изменился. Сын вывернул меня наизнанку миллион раз! Он находит слабые места и дергает за ниточки. Я срываюсь, потом виню себя, а он думает,что победил,ведь он своего (моей агонии) добился. Я год хожу к психологу,пью таблеточки,отдельно от семьи разгребаю свою голову. С родителями и братом не общаюсь вообще. Стала понимать свою теневую сторону. Стала видеть своего внутреннего ребенка СИРОТУ!!! стало многое понятно и еще есть над чем работать.НО суть в чем,скажите вы? А в том,что в нас с детства вкладывается программа. Вкладывается бессознательно и нас по этой программе несет. Мы может сколько угодно закапывать,перемалывать и отрекаться от той грязи,которая когда-то была в нашей жизни,но это ничего не меняет. Мы можем вполне адекватно реагировать на ситуации разные. Ехать по рельсам,которые мы сами построили и выбрали. Но с появлением "сломанного" травмированного ребенка наши рельсы перестают быть нашими. Дорога другая,ситуации другие.И не возможно подготовиться к каким-то поворотам.Вот тут то и вылазит та самая бессознательная программа.....
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Не знаю насчет вреда безоговорочного. Так они хоть посмотрят, что и другая жизнь бывает, не казенная. Будет куда стремиться.
Не всех гостей хочется оставить у себя дома навовсе...
Не знаю насчет вреда безоговорочного. Так они хоть посмотрят, что и другая жизнь бывает, не казенная. Будет куда стремиться.
-
ladyk_o
- Всего сообщений: 54
- Сыновей: 1
на самом деле , что в шпр, что в опеке постоянно давят на больные точки , чтобы вы сами для себя поняли - а надо ли это приемство вам? тоже самое на форуме - если мы указываем на какие-то непонятные нам вещи и вам это неприятно, то как же жестоко может надавить подросток , буквально отгрызть кусок несостыковки. Возможно, что здесь не только вы нам поможете , но и мы вам дадим возможность взглянуть на ситуацию со стороны. Крепитесь, как и приемство, такие общения крайне сложны.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Возвращаться к маме было всегда трудно. Но всегда включался какой-то механизм выживания.
Мне очень близки Ваши переживания, но это очень отличается от переживаний детей из ДД. У нас, пока мы были дома, была возможность самостоятельного выбора. В ДД этого совсем нет. Подростки из ДД и подросток из неблагополучной семьи, две огромные разницы.
Schastlivchik, вопросов, я думаю, будет немало, пишите.
Вы наладили отношения с мамой? Как она сейчас?
У всех по разному. Такие "передержки" у родственников всегда давали мне глоток воздуха, как тонущему. Показывали какой может быть жизнь. Давали хоть маленькую надежду на то, что рядом есть люди, которые помогут.Schastlivchik: 28 янв 2019, 11:06Конечно я понимаю, у нас в семье тоже были "добрые -дальние родственники", которые иногда забирали на пару дней, с благими намерениями, накормить/обогреть. А потом возвращали назад.
Возвращаться к маме было всегда трудно. Но всегда включался какой-то механизм выживания.
Мне очень близки Ваши переживания, но это очень отличается от переживаний детей из ДД. У нас, пока мы были дома, была возможность самостоятельного выбора. В ДД этого совсем нет. Подростки из ДД и подросток из неблагополучной семьи, две огромные разницы.
Schastlivchik, вопросов, я думаю, будет немало, пишите.
Вы наладили отношения с мамой? Как она сейчас?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
КаКтус
- Всего сообщений: 1437
Aleenka-ja, судя по всему мама бросила пить,стала работать и общаются они вполне себе тепло и приветливо))) 
-
стелла
- Всего сообщений: 1142
Я тоже это подметила.РыбачкаСоня: 28 янв 2019, 11:12 Schastlivchik, а мне вот стало интересно, какой такой бизнес мог быть у отца ДО перестройки) Не было тогда бизнессов)))) А вот статья за спекуляцию была.
-