Хотим переехать в Москву.
Модератор: NataShari
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Re: Хотим переехать в Москву.
Луналика, ?
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Не точно.Irina200: 31 янв 2019, 18:50 Скажите пожалуйста, а пособия московские точно с временной регистрацией назначат?
-
Автор темыIrina200
- Всего сообщений: 6
- Образов.: среднее специальное
Где бы вот законы какие почитать. На сайте Москвы непонятно как то
Отправлено спустя 45 минут 39 секунд:
Может кто-то есть кто по временной регистрации живёт в Москве? Выплаты на детей вы получаете московские?
Отправлено спустя 45 минут 39 секунд:
Может кто-то есть кто по временной регистрации живёт в Москве? Выплаты на детей вы получаете московские?
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
2. Если опекун ( то есть ВЫ) будите с московской пропиской и есть ребенок-инвалид с временной регистрацией в Москве (по тому же адресу по которому у Вас прописка),то возможно и оформление ПС. Заявление все равно надо писать и указывать что нуждаетесь в поддержке государства,а там уж как пойдет.
1. Местом жительства ребенка признается место жительства его опекуна. Это значит что если у Вас будет Московская прописка ( штамп в паспорте), а у детей временная регистрация в Москве ( не важно откуда они и где прописаны), то платить на детей будут. Возможно еще допусловие - дети-инвалиды.
2. Если опекун ( то есть ВЫ) будите с московской пропиской и есть ребенок-инвалид с временной регистрацией в Москве (по тому же адресу по которому у Вас прописка),то возможно и оформление ПС. Заявление все равно надо писать и указывать что нуждаетесь в поддержке государства,а там уж как пойдет.
ушла думать! ушла на долго!
-
Автор темыIrina200
- Всего сообщений: 6
- Образов.: среднее специальное
Спасибо. Я поеду в опеку лично естественно. Просто пока поеду, это не сейчас. А эти вопросы интересуют)) Мы здоровенькие и Слава Богу. Чего и всем желаем. Наверное приемной семьи нам тоже не надо. По крайней мере я пока на это не созрела. Нам бы платили бы на детей и ладно. Выкрутимся, проживём. Просто сегодня по телефону в опеке мне сказали...мы платим только московским детям. Поэтому и расстроилась.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
достаточно вам иметь московскую прописку, а детям временную регистрацию..
ушла думать! ушла на долго!
-
Elena_Sh
- Всего сообщений: 261
в идеале - вам нужно прописаться постоянно, а детей прописать временно. Мой случай: у меня квартира в собственности в Москве и я там прописана постоянно, детей прописала временно (кстати говоря, мне не разрешили их постоянно прописывать, пока они у меня под опекой. Отказали в МФЦ и в опеке сказали, пока дети под опекой, постоянно вы их прописать не можете). У моих детей вообще постоянной регистрации нет. Выплаты дают, все Московские льготы короче дают с их временной регистрацией. Только молочную кухню не дали, тк постоянной регистрации нет.Irina200: 31 янв 2019, 13:16 Для того чтобы встать на учёт в Московскую опеку и получать Московские выплаты, подойдёт ли временная регистрация детей и меня у тети в квартире в Москве? Или же нужно детей прописать в Москве постоянно? И пропишут ли их постоянно?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Elena_Sh, во-первых молочка положена даже в том случае, если у ребенка временная прописка ( поскольку у вас есть постоянная)
Во-вторых, если квартира в вашей собственности, вы имеете право прописать в ней опекаемого ребенка хоть постоянно хоть временно. Разрешение опеки не требуется. Если не принимают заявление в МФЦ - идите в паспортный стол. Скорее всего будут убеждать, что прописать постоянно нельзя, в этом случае попросите письменный отказ.
Во-вторых, если квартира в вашей собственности, вы имеете право прописать в ней опекаемого ребенка хоть постоянно хоть временно. Разрешение опеки не требуется. Если не принимают заявление в МФЦ - идите в паспортный стол. Скорее всего будут убеждать, что прописать постоянно нельзя, в этом случае попросите письменный отказ.
-