Хотим взять грудничка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Хотим взять грудничка

Сообщение Светуля »

У меня один совет-не поленитесь показать ребенка специалистам,особенно неврологу.Сейчас смотрела мальчика 8 месяцев-по медкарте практически здоров, а реально-мама,не горюй.((И прогнозы неутешительные.
Реклама
Автор темы
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

Светуля:У меня один совет-не поленитесь показать ребенка специалистам,особенно неврологу
Спасибо! обязательно покажем!А вы все узнали после того,как мальчика забрали или раньше?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Светуля
Всего сообщений: 3003

Сообщение Светуля »

Элен:Спасибо! обязательно покажем!А вы все узнали после того,как мальчика забрали или раньше?
Нет,мальчика не забрали.За время действия направления на ребенка вы может показывать его специалистам.Если времени не хватает-направление продлевают.Малыш очень хорошенький,но половина головки-пустота и уже ДЦП.((Что с ним дальше будет прогнозов никто не дает. Так лучше это знать заранее и быть к этому готовым,если малыш,ну очень в сердце запал или отказаться пока не поздно,чем остаться один на один с бедой,после оформления всех документов.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Мы удочеряли 2-х месячную девочку.Что она гипервозбудимая,орёт сутками напролёт-узнали после того,как уже забрали её домой,а в Дом малютки приехали за переделанной прививочной картой(немного меняли возраст,пришлось и меддоки поменять).До этого врач как-то с нами старалась не пересекаться,остальной персонал только мило улыбался,на вопросы отвечал однотипно-"по разному бывает"(это если мы спрашивали про её поведение)На РЭГ в 4 мес получили неутешительный вердикт-Нарушение мозгового кровообращения,хроническая церебральная недостаточность,резкое снижение кровонаполнения бассейнов головного мозга справа и слева.Ну,проще говоря,мозг толком питания не получал.Реабилитация была проведена на совесть-массажи бесконечные у лучших массажистов(которые работают именно с неврологически проблемными детьми),физио,бассейн с 3 мес до 2 лет 3 раза в неделю.Ну лекарственная терапия-само,собой.Поездки на море-ежегодно,профильный санаторий для детей с поражением психики и ЦНС-3 курса по 2,5 мес.Говорить отдельные слова начала в 3 года.Речь связная,но невнятная-к 4.Сейчас 5.Ходили на комиссию для лого сада.С ужасом поняли,что можем не в лого сад попасть,а в коррекционный(для УО),когда она не могла пирамидку из 10 колечек по порядку сложить.Брала первое попавшееся-и одевала.При этом уверяя,что у неё все правильно.Дамы из комиссии переглядывались и перешёптывались:Ну что-то тут уж совсем...."А ведь мы её с 10 мес до 2 лет ещё на развивающие занятия в сад Монтессори возили.(потом в этот же сад Монтессори ходили,а теперь ходим в Центр развития ребёнка),а результат-слёзы горькие((((Буквы выучить не может и не хочет,цифры не знает.Стихи учить-лучше удавиться.С удовольствием только бегает,прыгает(очень спортивная)и телик смотрит.Книжки никогда не просила ей почитать.Слава богу,дали направление всё таки в лого сад.
Юля77
Всего сообщений: 120
Кровные: нет

Сообщение Юля77 »

Элен, это самое большое переживание - здоровье грудничка. Меня с сыном "отпустило" только после года, когда поняла, что все в порядке.
Мы его увидели в 1 раз, повезли к неврологу лучшему, сделали УЗИ гол. мозга и шеи. правда, в 7 мес. он был как 4-мес. по развитию. Но врач сказал (да и сама понимала), что это из-за постоянного лежания. Он даже игрушку не мог схватить. К году - 1 группа здоровья и все по возрасту.
А вот с дочкой настраиваюсь на год лечений (ничего особенного, все те же дежурные диагнозы)и моего нервного напряжения в плане здоровья. Но надеюсь на лучшее! Это же мой ребенок!
Удачи!
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Алиса и тройняшки »

Светуля:Нет,мальчика не забрали.За время действия направления на ребенка вы может показывать его специалистам.Если времени не хватает-направление продлевают.Малыш очень хорошенький,но половина головки-пустота и уже ДЦП.((Что с ним дальше будет прогнозов никто не дает. Так лучше это знать заранее и быть к этому готовым,если малыш,ну очень в сердце запал или отказаться пока не поздно,чем остаться один на один с бедой,после оформления всех документов.
ничего страшного -справитесь
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
Душечка
Всего сообщений: 19
Приёмные: нет

Сообщение Душечка »

Какая интересная темка мне попалась, очень познавательная!Юля77, Злобыня, Светуля, [/b]геленка[/b], [/b]оксюта[/b] спасибо вам, за то что пишете об этом, о том, что так давно меня интересует! Элен, вам отдельное спасибо за создание! Здоровье малыша - это самый главный фактор, который не дает нам с мужем покоя... как взять здорового ребенка, что потом будет с ним??? какие диагнозы бывают прояляются или могут проявиться в дальнейшем.... страх...страх и еще раз страх....и даже не за себя, а за мужа.... что потом придется ему пережить, как он отреагирует на трудности, которые возможно нас ожидают... при том что это Я являюсь инициатором принятия ребенка в нашу семью,а он просто соглашается со мной. Страх за детей, ведь у нас еще 2 кровных детей, сын и дочка, что будет с ними.... возможно кто то не поймет меня, скажет зачем вам еще приемные дети, когда свои еще малыши (они у меня погодки, в детский сад ходят). Если честно, муж мне так и говорит, что его все устраивает и он боится проблем, боится все потерять, но если я этого сильно хочу- он готов согласиться и довериться мне и моей интуиции. Я естественно тоже боюсь все потерять, поэтому хожу-брожу по форумам в поисках ответа для себя. Рада буду любому комментарию от вас, хоть хорошему хоть не очень... Со стороны ведь все проще смотрится...пытаюсь представить эту ситуацию, будто бы это подруга мне рассказывает и спрашивает совета. Я бы ей сказала: "если для тебя так страшно потерять мир и покой в своей семье, выкинь эту хрень из головы!!!" Но, блин, никак не получается выкинуть.... думаю об этом уже почти 5 месяцев, пока дошли до сбора документов, почти закончили медицину.И все бы ничего, можно было бы получить разрешение, и смело выбирать ребенка, попался более менее здоровый хорошо, не попался- не бери и весь вопрос! но дело еще осложняется тем, что у мужа ко мне просьба, если брать ребенка то совсем крошку несколько дней от роду, и естественно имитировать беременность, даже живот уже приобрели...всем сообщить что он наш, родной, он не хочет негатива со стороны родственников, знакомых, чтоб никто ребенка потом не упрекнул, что он не родной... но как спрашивается потом я всем объясню, куда у меня делся живот, когда подойдет срок "рожать", а мы ребенка здорового не найдем???вы все пишете, что с виду он может быть и здоровый, ведь пока еще маленький - не понятно... страшно! :obstenu1: В опеке когда я спросила про это, мне сказали- вы подождите, соберите пока все документы,а к вашему сроку может быть и родится: "здоровенький малыш"(дословно). значит все таки шансы есть? Девочки, пожалуйста, посоветуйте мне что нибудь, я уже устала думать о этом день и ночь :cry:
И еще забыла добавить, в прошлом году, как то раз мы увидели на улице хироманта- нормального такого дядечку, который по руке рассказывал прошлое и будущее, в целом не могу сказать точно все ли верно он тогда говорил, вроде все сошлось. Но вот что мне тогда в душу запало, я его спросила сколько детей у меня будет , а он ответил, что у меня двое здоровых детей, я его спросила а что так мало, а он мне и говорит -
"вот вижу у тебя две линии на руке четкие- это точно здоровые дети,а вот видишь линию-она как то в стороне от этих и протянута поперек, т.е. вроде бы еще ребенок будет, но не пойму ...что то будет не так ..то ли с ребенком что то...то ли с беременностью проблемы какие то будут..."
вот так вот, вот и думаю после этого.....
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

расскажу про моих знакомых,они учились со мной в ШПР,я про них уже рассказывала.они имитировали беременность.у них несколько лет назад случилось горе-умер малыш.поэтому про беременность сказали всем как-то вскользь,между делом.окружающие знали,какое горе они пережили и особо в душу не лезли.точный срок будущая мама никому не говорила,отговаривалась,типа боюсь сглазить,у врача не была.но все-таки планировали к лету.срок у них был примерно май-июль.найдут раньше-скажут недоношенный,найдут позже-скажут - в срок.живот не носила,но специально сильно поправилась,на 15 кг.им все помогали,отнеслись с большим вниманием.как только девочка нашлась,они сразу взяли,пока делали медицину ребенку и ждали суда,всем сказали ,что мама с малышкой лежат в больнице в областном городе(ребенок был оттуда).мама в это время сидела дома.никто не удивился,бывает,что младенцев выписывают не сразу.примерно ждали месяц или чуть больше,девочка была старше,так как ей был уже месяц,когда ее нашли.до 3 месяцев ребенка никому не показывали,опять как-будто сглаза боялись,потом не так бросалось в глаза,что ребенок крупнее нормы.из родных правду знала только свекровь,благо,что другая бабушка(мамина мама) живет в другом городе.девочке скоро будет годик(на самом деле больше).чудесный ребенок,очень похожа на приемных родителей(глаза точно папины,хотя они специально не выбирали),от мамы тоже что-то есть.никто ни о чем не догадывается.но маме пришлось заранее уйти с работы,тогда правду скрыть было бы сложнее.рассказала о том,чему сама была свидетелем.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Душечка, а почему Вы хотите еще одного ребенка?
Kimoha
Всего сообщений: 477
Образов.: высшее

Сообщение Kimoha »

Мы в 5 месяцев забрали сынулю. Близкие (очень) знают. А для всех остальных" Родился недоношенным, с проблемами, вес набирал, с сердцем проблемы были" и тд и тд....) вообщем можно придумать если захотеть! Я вам так скажу-для меня тоже здоровье ребёнка было важно!!! Так как моя дочь био инвалид-детства. Мы просто одержимы были сыном и не больным! Диагнозы были конечно...и у вас наверняка будут, но ведь диагноз диагнозу рознь..Я помню привезли его на мед. комиссию...(мест не было мы на своей машине возили) вот я после к бригаде врачей зашла и спросила прямо дать объективную оценку здоровья малыша. Особенно меня интересовал невролог, у дочки дцп. Они помню в подробности не вдавались.но так рукой махнули...мол "нормально все". Вот диагнозы долго перечислять...но скажу вам что в год нам сняли ВСЕ!!!! только у невролога стояли на учёте до 2,5 лет. Последствия гидроцефального синдрома были...Звучат они...пугающе, но ведь можно советоваться с медиками, читать в инете в конце концов. Потяните вы Это или нет. Вообще ваши страхи понятны. Может мне повезло просто...у меня замечательный мальчуган скоро нам уже 4, в садик рано пошёл, говорит отлично, общительный справедливый, добрый, открытый!!! желаю вам удачи в этом не простом, но стоящем деле. Ещё меня насторожило ваше фраза что муж с вами только соглашается....подумайте 100 раз!!! Проблемы и трудности все равно будут...не здоровье так хотя бы просто то что вы будете "многодетными" это ощутимо! Ну вот мы ощутили с приходом третьего ребёнка в дом! Удачи вам! :chelo:
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Ответить Пред. темаСлед. тема