Свободы, свободы не хватает. Сплошные проверки. Постоянно отчитываться и оправдываться. Фу.
Диплом
Модератор: Lynx
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: 3 своих+иду за подростком
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Nana, нужно прочитать http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm Это Конституция , если применить к нашим семьям, к детям ,которых мы воспитываем, лечим, развиваем, одеваем, учим... то наша жизнь борьба за права ещё маленького гражданина России. Права нарушаются и биологическими родителями, и опеками, множеством людей ,которые по своим сугубо личным мотивам не хотят выполнять то немногое что гарантирует государство детям сиротам ( и социальным сиротам) Детей потерявших кровные семьи делят по сортам, сиротам положена пенсия, а другим детям , которые лишились родителей по разным причинам : болезнь, алкоголизм, преступления, и при этом биологические живы формальный подход говорит об алиментах. Если алименты с инвалидной пенсии то ребёнок получает 3200, это при том что инвалидная пенсия очень маленькая из неё вычитают алименты.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Контроль и проверки хорошо. Но сейчас они дублирующие.
и вот зачем это надо?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Re: Диплом
Проблемы возникают буквально на каждом шагу из-за того, что все кому не лень хотят делать бизнес на тех государственных деньгах, которые выделяются приемному родителю на содержание ребенка. Это самое противное, когда на тебя смотрят как на мешок с государственными деньгами, которые очень хочется отобрать, включая и жилье. А для этого придумываются различные уловки и схемы - постоянно приходится бдить, как бы чего не стырили. Причем больше всего нарушают права ребенка именно те государственные структуры, которые призваны эти права защищать! Противно, когда школа, считая ребенка государственным, хочет рулить абсолютно всем (учебой, репетиторами, выбором будущей профессии, лагеря для летнего отдыха, дополнительным образованием, питанием, досугом, друзьями и вашими личными отношениями - ВСЕМ). Я, только взяв приемного ребенка, поняла, что народ понимает под аббревиатурой ЮЮ. Постоянно приходится озираться вокруг и накрываться паранджой. В Подмосковье льгот на ребенка никаких нет. НИКАКИХ. Только пособие и вознаграждение. Денег хватает, если у ребенка 3-я группа здоровья и если все идет в один котел (и пособие, и вознаграждение). Как одинокие родители в МО крутятся с 1 и 2-й группами здоровья, я не представляю. Все, абсолютно ВСЕ деньги уходят на ребенка, хоть экономь, хоть не экономь. Но бизнес на приемном ребенке лично мне все же удалось сделать. Как? А очень просто. Путем раскрытия перед высшим эшелоном власти несовершенств законодательства в сфере опеки и попечительства, образования детей, здравоохранения и соответственно схем разворовывания бюджетных денег, предназначенных для приемных детей и детей вообще. С этого, между прочим, и началась последняя русская революция. Так что я тоже считаю себя в какой-то степени предпринимателем, делающим бизнес на сиротках. Вот так.Nana: 25 апр 2019, 21:23 скажите, пожалуйста, возникали ли у Вас проблемы с государством после того, как Вы приняли ребенка в семью? Какие льготы оно Вам предоставляет? И хватает ли денег, что Вам выделяют?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Домовушка
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
мама4дочки, полностью согласна. Приставы это вообще песня. Название громкое, вроде должны работать, защищать интересы малолетних, но по факту- правая рука не знает про дела левой. У них КПД с отрицательным действием.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Домовушка, не хватает- про многое девочки написали, я еще от себя добавлю грамотных спецов в государственных учреждениях..
последний пример: нарушают права моей дочки приемной районных психиатр ( девочка из региона, в МСК временная регистрация у нее), требует от нас разрешение департамента здравоохранения на оказание консультационной помощи.. Я получили ответ департамента о том что нам этого делать не надо, но сколько на это уходит времени.
Мы конечно ходим к платному, но как-то уже надоело тратить кучу денег на врачей..
или наши органы опеки: врут на каждом шагу опекунам или просто такие безграмотные..
а ПФ- неграмотные, пишут такие же ответы на вопросы, не хотят ни в чем разбираться пока не пнешь...но про эти проблемы наверняка всем известно.
последний пример: нарушают права моей дочки приемной районных психиатр ( девочка из региона, в МСК временная регистрация у нее), требует от нас разрешение департамента здравоохранения на оказание консультационной помощи.. Я получили ответ департамента о том что нам этого делать не надо, но сколько на это уходит времени.
Мы конечно ходим к платному, но как-то уже надоело тратить кучу денег на врачей..
или наши органы опеки: врут на каждом шагу опекунам или просто такие безграмотные..
а ПФ- неграмотные, пишут такие же ответы на вопросы, не хотят ни в чем разбираться пока не пнешь...но про эти проблемы наверняка всем известно.
ушла думать! ушла на долго!
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Да уж, с мед.сопровождением в основном беда. Лично я, если бы не сталкивалась на практике ранее с тем, какого мы нашего мальчика взяли, то даже и незнаю, как бы реабилитировала. Практически приходилось выискивать грамотных спецов. А реабилитация
Ну вот что это за массаж при ДЦП "Ягодичных мышц", либо "Икроножных мышц". Что за точечное воздействие, если весь скелет поведён? "Связки укороченны? Так давайте надсечём, делов-то"
Спустя 4 года "Ооо, он у вас почти на пятки встал? Какие вы молодцы!!" Вот просто
Никакого инд. подхода, всех одним топором равняют. Нет, не скажу, что все спецы швах, но их надо найти и денюжку дать, вот тогда и дело будет.
Спустя 4 года "Ооо, он у вас почти на пятки встал? Какие вы молодцы!!" Вот просто
Никакого инд. подхода, всех одним топором равняют. Нет, не скажу, что все спецы швах, но их надо найти и денюжку дать, вот тогда и дело будет.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Анисья
- Всего сообщений: 355
Nana, а я бы очень хотела знать как на этот вопрос ответили отд.опеки разных регионов нашей страны? Как тест им раздали бы, и на всеобщее обозрение их ответы показала. Меня больше всего раздражало их полное незнание законов. Нет у нас грамотных специалистов в этой сфере.
-
Автор темыNana
- Всего сообщений: 6
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Вот что мне ещё не понятно. У нас по ИПР 4 пары обуви в год. Сын не колясочник, ходячий. И эти 4 пары для него мало. Не считая того, что нога растёт. На вырост не купишь, нельзя. Как он умудряется подошву, усиленную металлической пластиной коромыслом выгибать, так ещё ему и сменка везде нужна. Дома он тоже постоянно в спец.обуви носится. А это, как минимум ещё 4-5 пар в год по 5 т.р.каждая. Почему нет градации количества пар в зависимости от подвижности ребёнка?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-