Думаю о приемном ребенке

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Думаю о приемном ребенке

Сообщение Алёна »

У нас в опеке случай был, когда девочку после 2-х лет проживания в приёмной семье решила удочерить её родная тётка. Опека с этой тёткой дела затянула и дала возможность удочерить девочку приёмным родителям.
Реклама
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

Алёна:У нас в опеке случай был, когда девочку после 2-х лет проживания в приёмной семье решила удочерить её родная тётка. Опека с этой тёткой дела затянула и дала возможность удочерить девочку приёмным родителям.
так не всегда бывает :( :( :(
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Натик »

Лена-Ко:даже спустя несколько лет проживания ребенка в семье?
Спустя несколько лет, думаю, есть возможность доказать в суде , что "ребенку лучше остаться в приемной семье", и , кстати, вроде закон вышел,или выходит, краем уха слышала, что после нахождения в семье ребенка более 3-х лет, уже не выдергивают его оттуда. Если найду, где я это вычитала, дам ссылку.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Для меня было большим шоком, когда я узнала, что ребенок в утробе плачет вместе с мамой... Как же он себя чувствует, когда его, еще не рожденного, уже ненавидят?:(
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

У меня с первыми детьми так было. Пока дети были в детдоме, мама с бабушкой не очень загружались возвратом детей в семью, регулярно навешали их приносили подарки и были уверены что детки вырастут и вернутся к ним. Но когда я их забрала и бабушка услышала как они называют меня мамой, чувство ревности тут же дало о себе знать. Ровно через год бабушка оформила опеку и забрала внуков. Честно говоря я была рада тому что мама перестала пить,закодировалась и смотрит своих детей вместе с бабушкой. Родная мама- это все-таки родная мама. И бабушка сказала мне спасибо за чувство ревности, которое они испытали и которое заставило их по другому посмотреть на все.
Shmendra
Всего сообщений: 11
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Shmendra »

Извините, пожалуйста, я ответа толком на свой вопрос не услышала. Может спросить иначе? Есть здесь люди принявшие несвоерожденных детей в грудном возрасте? Чем эти дети отличаются от биологических? Конкретные поведенческие особенности? Как проявляется то, что мать ребенка не любила еще в утробе? Чем проявляется наследственность о которой говорили?
Я достаточно много уже читала на эту тему, но ответа на вопросы свои пока не нашла.
На Литлване все вполне розово, про сложности говорят только адаптационные, в основном. Здесь наоборот, говорят что все приемные дети отличаются какими-то поведенческими депривациями. Хотелось бы как-то это все конкретнее понять. Идею приемного родительства вынашиваю уже довольно давно. Сейчас решили подождать пока младшему 4 не исполнится. Хотелось бы все здраво взвесить. Как говорится предупрежден, значит вооружен. Хотелось бы вообще статистических данных где-нибудь найти, вроде того, что отказные дети, взятые в семью до года, выявляют такие-то поведенческие особенности, взятые в возрасте 2-х лет -- такие-то, если ребенка изъяли в грудном возрасте из семьи то чаще всего это лучше тем-то или сложнее тем-то, последствия госпитализма исчезают к такому-то возрасту в N случаев, в таком-то проценте случаев в подростковом возрасте ребенок становится склонен к девиантному поведению. Понятно, что дети каждый со своей индивидуальностью, но статистика упрямая вещь, жаль что таких исследований не проводилось (а может и проводилось только я об этом не в курсе).
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Я лично ни брала грудничков и никогда не возьму. И никому особо не советую. особенно тем, кто наследственности боится.
Личный опыт показывает, что сколько соломки не стели, сколько книг не читай - твоя ситуация будет уникальной.
Теорию знать хорошо, даже замечательно.
Если вы прочитали здесь темы про грудничков и у вас остались вопросы - спросите об этом на прямую психологов в Школе приёмных родителей. ведь они же должны знать это наверняка.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

В чем согласна с Любовью - что каждая ситуация с каждым отдельным ребенком будет уникальной. Только я бы, если бы здоровье позволяло, наоборот, именно грудничка взяла, чтоб буквально родили и сразу мне на руки. Ну, у меня организм, психика под это "заточены". :roll: Думаю, у меня и молоко могло появиться бы. Чем старше ребенок, тем сложнее мне его принять.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Shmendra:Есть здесь люди принявшие несвоерожденных детей в грудном возрасте?
Конечно есть.
Shmendra:Чем эти дети отличаются от биологических?
У меня двое самодельных.Они друг от друга отличаются как небо и земля,"рядом не лежали"
Shmendra: Конкретные поведенческие особенности?
В адаптационный период были похожие проблемы у приемных.А сейчас у каждого свои собственные закидоны :roll: Просто вы должны понимать,что младенцев хорошие девочки в роддомах не оставляют.И вылезет наследственность или нет ни кто гарантии не даст.У Вас маленькие дети,подумайте о них.Возьмете младенца,окажется спокойный,умный-УРА,повезло! А если нет?Годам к трем вылезет проблема с психикой,а уже сердцем к нему прикипели и своих детей жалко...Вам это надо?Посмотрите на деток Вашему ровесников,чуть младше.Если есть проблемы у ребенка,они уже видны.Мы брали младенца и не боялись проблем потому,что наши дети уже ушли из дома и мои полуночные колыбельные,хронический недосып,пустые кастрюли их ни как не коснулись.Подумайте о своих детках,посоветуйтесь с ними.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Shmendra
Всего сообщений: 11
Сыновей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Shmendra »

младенцев хорошие девочки в роддомах не оставляют.И вылезет наследственность или нет ни кто гарантии не даст.У Вас маленькие дети,подумайте о них.Возьмете младенца,окажется спокойный,умный-УРА,повезло! А если нет?Годам к трем вылезет проблема с психикой,а уже сердцем к нему прикипели и своих детей жалко...Вам это надо?Посмотрите на деток Вашему ровесников,чуть младше.Если есть проблемы у ребенка,они уже видны.
Ровесника брать, наоборот, боюсь. Мне кажется это тяжелее. Все ведь как раз рассказывают про то, что эти детки ведут себя как кукушата, разница в четыре года мне кажется может уберечь от жесткой конкуренции. Да и с Лизонькой я солидарна, младенца полюбить легче, чем уже подросшего ребенка.

Про то что дети все разные, даже имеющие тех же папу с мамой я знаю, хотя бы на опыте своей семьи.

Владимировна, скажите пожалуйста, у вашего ребенка, взятого в младенчестве вылезли какие-нибудь поведенческие особенности или он ведет себя как домашний ребенок?

У меня такое странное ощущение от разговора. Я так в студенческие годы пыталась устроиться на работу, попала на собеседование в какой-то сетевой маркетинг. Пытаюсь выудить конкретную информацию , спрашиваю "Какая в среднем зарплата у вас получается". "Вы знаете, за время работы здесь я сумела поменять свой гардероб и стала себя чувствовать намного уверенней в сегодняшней жизни" ....

Ответьте, пожалуйста, чем именно отличается ребенок приемный взятый в младенчестве от своерожденного? Я не про здоровье и не про ФАС, а про психику и поведенческие особенности.
И я понимаю, что все дети разные и все индивидуально. Но ведь бывают дети со светлой кожей и смугленькие, но и те и другие, когда заболевают ветрянкой покрываются сыпью, которая конкретным образом от здоровой кожи отличается. Про психические заболевания, которые можно пропустить, я поняла, такое у Лизоньки было, а что еще?

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
В ШПР я ходила, у них тоже сложно добиться чего-то конкретного. У одной вообще было стойкое мнение, что все эти дети-уроды и что бы с ними не делали , как не воспитывали все равно уродами останутся, даже если временно будут похоже на нормальных.
Страшноватые прогнозы какие-то, мягко сказано :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема