Тогда нужно наплевать на школьную программу и искать то, что интересно ребенку в литературе, в окружающем мире, в рукоделии, музыке, ИЗО, оставив только два обязательных предмета: математику и русский.Lynx: 13 сен 2019, 07:35 Вопрос, я так понимаю, про ситуацию когда интереса или изначально не было, или сошел на нет
Как стимулировать детей к учебе.
Модератор: Осень
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как стимулировать детей к учебе.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
пропаганда домашнего обучения
а если и эти предметы неинтересны?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
Вот только что делать , когда дома учиться не заставишь
Анатольевна, я ЗА домашнее обучение.
Вот только что делать , когда дома учиться не заставишь
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
кстати,это вроде семейное называется
я против)
кстати,это вроде семейное называется
в этом то и суть проблемы,которая не особо зависит от формы обучения
-
Lynx
Анатольевна, я и за семейное и за домашнее
причем двумя руками за голосую. Но результат возможен только при наличии мотивации. А если ее нет и взять неоткуда - то даже обучение исключительно русскому и математике не спасает
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
А мне страшно, чем ближе школа, тем страшнее... Для моего мальчика это лучший из вариантов, но как решиться. Больше всего напрягает иностранный, с мотивацией у него всё нормально, а вот у меня...
-
Тильда
- Всего сообщений: 250
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Я пучу глаза
и ору 
Ребёнок вдруг становится вежливым и послушный и бежит убирать игрушки с пола... Хотя я рассчитывала на домашку.
Но орать часто - никаких сил не хватит, поэтому мой оболтус растёт как ему вздумается
Вобщем, я забила на все это дело. Сдала его в спотршколу, на изо, лепку и английский. Пусть с ним мучаются другие.
Меня конечно страшит кем он станет когда вырастет, если ответственности смывать за собой в туалете порой нет. Но с другой стороны, гены пальцем не задавишь. Кому то же надо быть и токарем и охранником в супермаркете.
Но мысль, что все же может хоть в шишкодробильный институт мы его вытянем - не покидает. Вот сейчас вырвал из головы волосок, сказал "трахтибидох" и ждёт пока комната сама собой уберётся, ибо он великий колдун!
Ребёнок вдруг становится вежливым и послушный и бежит убирать игрушки с пола... Хотя я рассчитывала на домашку.
Но орать часто - никаких сил не хватит, поэтому мой оболтус растёт как ему вздумается
Вобщем, я забила на все это дело. Сдала его в спотршколу, на изо, лепку и английский. Пусть с ним мучаются другие.
Меня конечно страшит кем он станет когда вырастет, если ответственности смывать за собой в туалете порой нет. Но с другой стороны, гены пальцем не задавишь. Кому то же надо быть и токарем и охранником в супермаркете.
Но мысль, что все же может хоть в шишкодробильный институт мы его вытянем - не покидает. Вот сейчас вырвал из головы волосок, сказал "трахтибидох" и ждёт пока комната сама собой уберётся, ибо он великий колдун!
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
-
Lynx
.
Но менее самостоятельных детей программу-минимум таким образом можно заставить выполнить. К сожалению, для госэкзаменов минимума будет недостаточно. Надеюсь, трудовая жизнь наглядно покажет, что учеником быть проще , чем грузчиком или уборщиком
Ника, мой "первенец" не менее 5 лет не только себе пропитание находил, но и своим био
Но менее самостоятельных детей программу-минимум таким образом можно заставить выполнить. К сожалению, для госэкзаменов минимума будет недостаточно. Надеюсь, трудовая жизнь наглядно покажет, что учеником быть проще , чем грузчиком или уборщиком
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
- Сыновей: 2
Я начальную школу сидела рядом или делали уроки вместе, причем с обоими детьми. То ли дефекты воспитания, то ли какая-то незрелость, т.к. дети были совершенно разные, но оба учиться в школе категорически не хотели, что было подтверждено психологами. Самостоятельно учиться начали с пятого класса. Наказания и поощрения использовали не до, а после события. Например: закончил хорошо четверть - подарок. Закончил плохо - отключали интернет, телевизор, телефон заменяли на кнопочный на следующую четверть. Результат получили хороший.
-