Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
Модератор: Ок78
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
Нормальные-это нормальные,а если есть хоть поведенческие отклонения,то это уже ОТКЛОНЕНИЯ от нормы. Ребенок в утробе зародился у матери -наркоманки,где уже есть нарушения в работе организма,далее он "кололся,курил..." вместе с мамой. В родах и после них перенес "ломку"... Не будет он здоровым и нормальным НИКОГДА ! Относительно здоровым,относительно нормальным-да,но не абсолютно ! И не надо забывать,что бывших алкоголиков и наркоманов-не бывает,это на всю жизнь ! И этим деткам жить с этим с рождения и до конца своих дней. И любое лекарство может вызвать зависимость и тягу в любой момент жизни... Это печально,но это факт !
-
Автор темыЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Мама наших девочек болеет гипатитом С, сифилисом - этими болячками детей она не заразила
По поводу умственных способностей, в выписке из дома ребенка написано, что соответствуют норме (я согласна).
Ну засыпаем мы не очень хорошо и спим чутко. Плаксивые обе. Гипераактивными их не назавешь, спокойные.
Основной диагноз - резедуално-органическое порожение ЦНС, церебростанический синдром.
Что значит поведенческие нарушения?Алёна:У нас ничего такого нет. Ребёнок очень смышлёный. Но у нас поведенческие нарушения.
Мама наших девочек болеет гипатитом С, сифилисом - этими болячками детей она не заразила
По поводу умственных способностей, в выписке из дома ребенка написано, что соответствуют норме (я согласна).
Ну засыпаем мы не очень хорошо и спим чутко. Плаксивые обе. Гипераактивными их не назавешь, спокойные.
Основной диагноз - резедуално-органическое порожение ЦНС, церебростанический синдром.
-
Белка
- Всего сообщений: 177
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее специальное
ЯнаП, насколько я по своим вижу - обязательно поражение ЦНС, возможна задержка развития, могут быть пороки развития. Но мне кажется, надо по ребёнку смотреть.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
ЯнаП, почитайте форум и на многие свои вопросы найдете ответ. Не всегда есть возможность каждому новичку отвечать на вопросы типа
почитайте... Особенно тему "Страшные истории " . Там много шокирующего для новичков,но и много очень полезного !ЯнаП:Что значит поведенческие нарушения?
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Дай Бог, чтобы у ваших деток было хорошее будущее.
Это не страшно, лечимо, постепенно может совсем пройти.ЯнаП:церебростанический синдром.
Общий, расплывчатый диагноз. Может, все обойдется небольшими неврологическими проблемами, а может....ЯнаП:резедуално-органическое порожение ЦНС,
Дай Бог, чтобы у ваших деток было хорошее будущее.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Яна, а я вам рекомендую решать все проблемы по мере их поступления.
Вот выявится какая болячка - ту и лечите.
А сейчас - наслаждайтесь счастьем и миром в вашей семье! Смотрите на девочек просто как на детей, которые теперь ваши. И выбросите всё из головы. Нет проблемы - нет и переживаний! Есть успехи - искренне радуйтесь.
А то больше неприятностей от мыслей, которые могут перейти в навязчивые.
Вот выявится какая болячка - ту и лечите.
А сейчас - наслаждайтесь счастьем и миром в вашей семье! Смотрите на девочек просто как на детей, которые теперь ваши. И выбросите всё из головы. Нет проблемы - нет и переживаний! Есть успехи - искренне радуйтесь.
А то больше неприятностей от мыслей, которые могут перейти в навязчивые.
-
Автор темыЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
[quote="Любовь"]Вот выявится какая болячка - ту и лечите. А сейчас - наслаждайтесь счастьем и миром в вашей семье! Смотрите на девочек просто как на детей, которые теперь ваши. И выбросите всё из головы. Нет проблемы - нет и переживаний! Есть успехи - искренне радуйтесь.А то больше неприятностей от мыслей, которые могут перейти в навязчивые.
Когда мы их решили взять, то же не на что смотреть не стали. Просто очень понравились девочки. Проконсультировались со знакомым педиатором по поводу диагнозов (про биомаму не говорили, что бы не шокировать просто тем кто с этим не сталкивался лучше не объяснять, что в ДР дети из нормальных семей не попадают) педиатор сказала не страшно все лечится. Мы их взяли (месяц назад). Теперь оформила дикрет на маленькую сижу дома читаю статьи в ин-те, форумы (дети спокойные могу себе это позволить) и волосы шевелятся. Я вообще паникер по жизни. Что же будет? Свекровь и мама вместо того, чтобы поддержать только дальше панику наводят.
[
/quote]
Когда мы их решили взять, то же не на что смотреть не стали. Просто очень понравились девочки. Проконсультировались со знакомым педиатором по поводу диагнозов (про биомаму не говорили, что бы не шокировать просто тем кто с этим не сталкивался лучше не объяснять, что в ДР дети из нормальных семей не попадают) педиатор сказала не страшно все лечится. Мы их взяли (месяц назад). Теперь оформила дикрет на маленькую сижу дома читаю статьи в ин-те, форумы (дети спокойные могу себе это позволить) и волосы шевелятся. Я вообще паникер по жизни. Что же будет? Свекровь и мама вместо того, чтобы поддержать только дальше панику наводят.
[
/quote]
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
Я не знаю, насколько у Вас там все серьезно, но преувеличение и безграмотность в Сети не редкость, и на это всегда нужно делать поправку. Надеюсь, все у Вас образуется.
Яна, ох уж этот интернет... У меня год назад волосы шевелились, когда я на форумах читала про проблемы с кишечником, которые имеет моя доча, хотя ее диагноз и болезнью-то в официальной медицине не считается.ЯнаП:читаю статьи в ин-те, форумы и волосы шевелятся.
Я не знаю, насколько у Вас там все серьезно, но преувеличение и безграмотность в Сети не редкость, и на это всегда нужно делать поправку. Надеюсь, все у Вас образуется.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Яна, горе оно всегда только от ума.
Моя бабушка прожила до 92 лет и всегда твердила при случае:"Люба, будь дурой. Дуракам легче живётся".
Моя бабушка прожила до 92 лет и всегда твердила при случае:"Люба, будь дурой. Дуракам легче живётся".
-
Агнесса
- Всего сообщений: 77
)))))
это надо родиться дурой, тогда легче. А если родился со способностью соображать, анализировать, то всё пропало!"Люба, будь дурой. Дуракам легче живётся".
-