Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение Еленка »

Нормальные-это нормальные,а если есть хоть поведенческие отклонения,то это уже ОТКЛОНЕНИЯ от нормы. Ребенок в утробе зародился у матери -наркоманки,где уже есть нарушения в работе организма,далее он "кололся,курил..." вместе с мамой. В родах и после них перенес "ломку"... Не будет он здоровым и нормальным НИКОГДА ! Относительно здоровым,относительно нормальным-да,но не абсолютно ! И не надо забывать,что бывших алкоголиков и наркоманов-не бывает,это на всю жизнь ! И этим деткам жить с этим с рождения и до конца своих дней. И любое лекарство может вызвать зависимость и тягу в любой момент жизни... Это печально,но это факт !
Реклама
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение ЯнаП »

Алёна:У нас ничего такого нет. Ребёнок очень смышлёный. Но у нас поведенческие нарушения.
Что значит поведенческие нарушения?
Мама наших девочек болеет гипатитом С, сифилисом - этими болячками детей она не заразила
По поводу умственных способностей, в выписке из дома ребенка написано, что соответствуют норме (я согласна).
Ну засыпаем мы не очень хорошо и спим чутко. Плаксивые обе. Гипераактивными их не назавешь, спокойные.
Основной диагноз - резедуално-органическое порожение ЦНС, церебростанический синдром.
Белка
Всего сообщений: 177
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образов.: среднее специальное

Сообщение Белка »

ЯнаП, насколько я по своим вижу - обязательно поражение ЦНС, возможна задержка развития, могут быть пороки развития. Но мне кажется, надо по ребёнку смотреть.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

ЯнаП, почитайте форум и на многие свои вопросы найдете ответ. Не всегда есть возможность каждому новичку отвечать на вопросы типа
ЯнаП:Что значит поведенческие нарушения?
почитайте... Особенно тему "Страшные истории " . Там много шокирующего для новичков,но и много очень полезного !
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

ЯнаП:церебростанический синдром.
Это не страшно, лечимо, постепенно может совсем пройти.
ЯнаП:резедуално-органическое порожение ЦНС,
Общий, расплывчатый диагноз. Может, все обойдется небольшими неврологическими проблемами, а может....
Дай Бог, чтобы у ваших деток было хорошее будущее.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Яна, а я вам рекомендую решать все проблемы по мере их поступления.
Вот выявится какая болячка - ту и лечите.
А сейчас - наслаждайтесь счастьем и миром в вашей семье! Смотрите на девочек просто как на детей, которые теперь ваши. И выбросите всё из головы. Нет проблемы - нет и переживаний! Есть успехи - искренне радуйтесь.
А то больше неприятностей от мыслей, которые могут перейти в навязчивые.
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2

Сообщение ЯнаП »

[quote="Любовь"]Вот выявится какая болячка - ту и лечите. А сейчас - наслаждайтесь счастьем и миром в вашей семье! Смотрите на девочек просто как на детей, которые теперь ваши. И выбросите всё из головы. Нет проблемы - нет и переживаний! Есть успехи - искренне радуйтесь.А то больше неприятностей от мыслей, которые могут перейти в навязчивые.
Когда мы их решили взять, то же не на что смотреть не стали. Просто очень понравились девочки. Проконсультировались со знакомым педиатором по поводу диагнозов (про биомаму не говорили, что бы не шокировать просто тем кто с этим не сталкивался лучше не объяснять, что в ДР дети из нормальных семей не попадают) педиатор сказала не страшно все лечится. Мы их взяли (месяц назад). Теперь оформила дикрет на маленькую сижу дома читаю статьи в ин-те, форумы (дети спокойные могу себе это позволить) и волосы шевелятся. Я вообще паникер по жизни. Что же будет? Свекровь и мама вместо того, чтобы поддержать только дальше панику наводят.

[
/quote]
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

ЯнаП:читаю статьи в ин-те, форумы и волосы шевелятся.
Яна, ох уж этот интернет... У меня год назад волосы шевелились, когда я на форумах читала про проблемы с кишечником, которые имеет моя доча, хотя ее диагноз и болезнью-то в официальной медицине не считается.
Я не знаю, насколько у Вас там все серьезно, но преувеличение и безграмотность в Сети не редкость, и на это всегда нужно делать поправку. Надеюсь, все у Вас образуется.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Яна, горе оно всегда только от ума.
Моя бабушка прожила до 92 лет и всегда твердила при случае:"Люба, будь дурой. Дуракам легче живётся".
Агнесса
Всего сообщений: 77

Сообщение Агнесса »

"Люба, будь дурой. Дуракам легче живётся".
это надо родиться дурой, тогда легче. А если родился со способностью соображать, анализировать, то всё пропало! :) )))))
Ответить Пред. темаСлед. тема