Как бороться со своей опекой?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как бороться со своей опекой?

Сообщение Алёсик »

Как вариант - нужно было делать заключение на усыновление. Думаю, этим бы усыпили их бдительность. А по этому заключению потом бы писали заявление на ПС. Суд точно так же может Вам не разрешить взять троих под опеку, с той же самой формулировкой - отсутствие опыта. Всё на усмотрение судьи, а у них могут быть хорошие взаимоотношения с опекой.
Реклама
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Приёмные: есть

Сообщение ЛучикСвета »

И ПС могут не оформить, раз дети будут из другого региона. Подумайте, может и не стоит без опыта сразу троих? Возьмите одного, получится, потом ещё возьмёте. Если в семье тишь и благодать будет,то и опеке не будет против.
Анатольевна
Всего сообщений: 58789
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Влада Малиновская: 04 ноя 2019, 23:39 "Чужие" из других регионов им не нужны...
они никому не нужны...
К нам на юг аж с севера привезли подросшую девицу, через год возврат. Туда никто её не повезёт, а опеке пристраивать "сокровище"
Плюс пособия из местного бюджета, квартиры и тд.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8

Сообщение lenaspain »

Влада Малиновская, так может вам опека кого предложила из местных детей?Троицу ты вы не видели,не общались с ними,как можно утверждать,что это ваши дети?Ну и трое деткй без опыта воспитания ,это правда достаточно сложно.Ну и воевать с опекой я бы тоже не советовала.Вам нужны долгосрочные нормальные отношения.Пусть вам предложат местеых детей,они могут оказаться ничем не хуже.Другое дело,если в вашем регионе нет подходящих вам детей.Тогда вы им и говорите,что хотите привезти других ребят.
lada
Всего сообщений: 3195

Сообщение lada »

Ой, конечно, сколько бы советов тут не давали, но если что то в голове засело, то все, иду до конца... Возможно, что и автор так же :). Но, хочу сказать, что брала я деток с интервалом в год, у меня сейчас их трое. И то, с каждым новеньким свои трудности... Причём, от сохранных детей порой не ожидаешь, того, что они творят.
А если бы сразу трое и в один день... Я бы свихнулась...
Розовые очки в начале приемства почти на всех нас, но потом их незаметно снимаешь и остаёшься с кучей проблем. Я только сейчас понимаю, что моя опека была где то права, когда советы мне давала....
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
JastrebStav
Всего сообщений: 307
Дочерей: 2

Сообщение JastrebStav »

По-моему тут посоветовать невозможно. Как и что тут посоветуешь? Действуйте по обстановке. Пожинать плоды и разгребать последствия будете сами.
Новичков предупреждаю. На данном ресурсе не приветствуется появление людей без комплекса неполноценности.
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043

Сообщение Ия Розанова »

Влада Малиновская, попробуйте пободаться с ними. Может уже заявление в письменном виде убедит их, что серьёзно настроены и не готовы сказать:" Ах, нельзя, ну ладно, не очень и хотелось".
Плюс в том, что среди паровозиков легче найти более-менее сохранных детей. Поодиночке, даже не знаю, попадаются ли ещё такие.
Минусы в том, что если опека разобидится, забодают проверками. И трое сразу ,это, конечно, треш трешовый. Здоровья вам!
Хмели сумели и ты сможешь!
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение эЛЛь »

Заключение на 3 детей сейчас в московской области получить очень сложно, только через Москву ( нам тоже на 2 дали, про 3 сказали даже не заикаться, решение не они принимать будут). А маленьких и относительно здоровых детей в МО нет. Так что все равно привозить. И пока неофициальная информация, но по слухам, с нового года Московская область не будет оформлять пс на детей из друг х регионов, только через суд.
Автор темы
Влада Малиновская
Всего сообщений: 292
Сыновей: 3

Сообщение Влада Малиновская »

Девочки, спасибо всем за ответы. Мы и начали заниматься оформлением доков только из за того, что увидели СВОИХ деток. Чтобы убедиться в этом и понять так ли это, нужно с ними познакомиться. Чтобы была возможность познакомиться, нужно заключение на ТРОИХ...замкнутый круг. Нам по 40 лет, желание более чем взвешенное. С работы я уйду, чтобы заниматься только детьми. Что будет легко и просто - я и не жду.
Кстати, опека сразу в лоб так и сказала, что в МО заключение никому не дают. Что троих можно взять только тем семьям, где уже воспитываются приемные дети. Т.е. получается, что шанс у этих детей жить в семье сокращается в разы! Почему??? Есть служба поддержки ПС, есть бубушки и дедушки, которые всеми руками за. Т.е потенциал и ресурс имеются. Так почему мы не можем реализовать свое право и право деток быть в семье?

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Суд точно так же может Вам не разрешить взять троих под опеку, с той же самой формулировкой - отсутствие опыта
Почему??? Нет формулировки в законе об отсутствии опыта!
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Недавно узнала,почему в последний раз нам не дали заключение на усыновление двоих детей,а дали только на одного.Хотя при наличии ресурсов жилищных и финансовых на усыновление ограничений нет.Дама из опеки поведала мне,что когда готовилось наше заключение( декабрь 2017)как раз шла волна ограничений приемных родителей ,чтобы в общей сложности вместе с био было не больше 7 детей.И под раздачу попали усыновители,которых это не должно было вообще касаться.А нам пришлось взять одну девочку,хотя подходящих я нашла двух.Сейчас бы и вторая была у нас,и недавно ещё новорожденную предлагали.Но переделывать заключение я не пошла.Вот так из за каких то внутренних проблем изопеков можно остаться без нужного.
Ответить Пред. темаСлед. тема