Стройка/ремонт и опека. Подскажите пожалуйста, кто знает.
Модератор: Lynx
-
Тасенька
- Всего сообщений: 267
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Стройка/ремонт и опека. Подскажите пожалуйста, кто знает.
Lili_NSO, племянники это хорошо)Но когда приходит понимание,что эти дети ни разу не племянники по поведению,навыкам и т.д.И что это НАВСЕГДА,а не временно.Вот где сложности бывают.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Писала не раз. Показывала квартиру (не дом, правда)в стадии ремонта. Т.е. только сделан ремонт после черновой отделки. Еще не до конца. На полу картон поверх материала, частично мебель в несобранном виде. Заключение дали. Опекские тоже люди, есть общение как средство доведения инф-ии, все показывайте что есть и поясняете свои планы-что будет. Можно подумать эти дети во жворцах заморских жили. И опекские сотрудники тоже далеко не в хоромах живут
Насчет троих
. Это не племянники по определению. Поспешать помедленнее советую . Поочередно.
по возможности.
Насчет троих
Никогда не говори никогда
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
Опека внимательно осматривает жилье. Разрешения она Вам не даст.
-
Автор темыLili_NSO
- Всего сообщений: 31
Тасенька, конечно понимание есть, что эти дети не племянники и даже не дети друзей. Представляем...хотя нет, понимаем что будет сложно, особенно первое время, да и вообще дети не игрушки. Им внимание нужно, забота, любовь, воспитание.. Опять же финансовые расходы не маленькие.
Всё уже обдуманно, всё взвешанно..это мы только конкретно занялись вопросом по опеке/усыновлению с год, может больше. Постепенно. А так уже почти 6 лет обдумывали, обсуждали, всё боялись чего то. И с каждым годом уверенность всё прибавлялась. Больше муж сомневался, я то давно уже решила: даже если рожу, всё равно возьму ребят из ДД.
НАВСЕГДА и никак по другому. Тут то мне вот как раз муж сам сказал так: взяли, значит родили, никаких "сложно", " не наше" и т.п. назад не отдам, будут сложности или проблемы, будем к специалистам обращаться. Кровные дети не меньше хлопот доставляют, а то и больше. Их же не отдают в ДД (У него есть знакомый, у которого приёмный ребёнок и кровный)
Я конечно понимаю, что теория это одно, а вот жизнь преподносит всё совсем по другому. И что сложиться может по всякому. Розовых очков стараемся не надевать. И к каждому мнению прислушиваться и делать выводы.
Своего мнения на счёт воспитания приёмных деток у меня пока не может быть, т.к. опыта нет. А те немногие знания что есть, это капля в океане. И только на словах.
Всё уже обдуманно, всё взвешанно..это мы только конкретно занялись вопросом по опеке/усыновлению с год, может больше. Постепенно. А так уже почти 6 лет обдумывали, обсуждали, всё боялись чего то. И с каждым годом уверенность всё прибавлялась. Больше муж сомневался, я то давно уже решила: даже если рожу, всё равно возьму ребят из ДД.
НАВСЕГДА и никак по другому. Тут то мне вот как раз муж сам сказал так: взяли, значит родили, никаких "сложно", " не наше" и т.п. назад не отдам, будут сложности или проблемы, будем к специалистам обращаться. Кровные дети не меньше хлопот доставляют, а то и больше. Их же не отдают в ДД (У него есть знакомый, у которого приёмный ребёнок и кровный)
Я конечно понимаю, что теория это одно, а вот жизнь преподносит всё совсем по другому. И что сложиться может по всякому. Розовых очков стараемся не надевать. И к каждому мнению прислушиваться и делать выводы.
Своего мнения на счёт воспитания приёмных деток у меня пока не может быть, т.к. опыта нет. А те немногие знания что есть, это капля в океане. И только на словах.
-
Автор темыLili_NSO
вжжжух, просто как обычно вычитала) что к частным домам больше претензий, вот мы особо и не торопимся с документами, пока не будет всё на отлично. А тут....
Детки родственники (братики/сестрички)
Начали документы собирать без ожидания конца строительства из-за опреленных деток. Не искали, врач рассказала про них. Особо стараюсь не надеяться конечно, но делаем всё возможное, чтобы забрать их домой.
Детки родственники (братики/сестрички)
Начали документы собирать без ожидания конца строительства из-за опреленных деток. Не искали, врач рассказала про них. Особо стараюсь не надеяться конечно, но делаем всё возможное, чтобы забрать их домой.
-
Автор темыLili_NSO
Mik, почему так категорично? Можете объяснить что конкретно является препятствием?
Пожалуйста! Важна любая информация.
Пожалуйста! Важна любая информация.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
Уже была тема про недостроенный дом в теме "Анонимка из села"
-
Автор темыLili_NSO
-
Оксана3527
- Всего сообщений: 208
- Сыновей: 1
Lili_NSO, У нас старый частный дом, печное отопление, туалет в доме, душевая кабина, соответственно горячая вода (водонагреватель) и холодная вода( своя скважина) в доме есть. Заключение в опеке выдали положительное. И мы уже забрали домой сыночка. И да я с НСО
-
Ryslana
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
У нас дом без ремонта на момент переезда был и осмотр на новое заключение тоже ремонт только, только начинали. Заключение дали. Единственное про пожарку сказали нужна. А на троих детей вам наврятли дадут заключение, у вас нет опыта воспитания своих детей.
-