Принять ребенка в семью с кровными детьми
Модератор: Lynx
-
Автор темыЕленаДел
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Принять ребенка в семью с кровными детьми
Луналика, своего сперва. Думаю о том,чтобы в один декрет к своему взять еще одного ребенка. Совершенно не уверена.что смогу принять, как родного, большого ребенка, так что до 3 лет. Никого здесь не удивлю этим, наверное. 
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
ЕленаДел, пока пройдите ШПР, почитайте тематическую литературу - а там видно будет
-
Автор темыЕленаДел
- Всего сообщений: 65
- Приёмные: нет
Lynx, да, так и собираюсь сделать. Ваши ответы и ваши жизненный истории - это тоже тематическая литература, опыт реальных приемных родителей
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
ЕленаДел, да понятна ваша мечта о двойне. Но это вообще другой расклад будет. Так вряд ли получится.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Шампань
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
У нас была сходная ситуация в самом начале нашего приемства. Исходные данные второй брак, дети старший сын мой от первого брака и общая кровная дочка совсем малышка, когда собрали все документы. Взяли приёмную дочь первую, когда кровной было полтора года. У них маленькая разница, год и три. И это единственный пример сиблингового соперничества в семье. До сих пор они сестры-конкурентки, во всех смыслах этого слова. Затем когда девочкам было 2,4 и 1,1 в семье появился сын- 4,5 года. Потом были другие дети. На сегодня, старший поступил и уехал в Москву, младшая банда- 7 лет сыну и дочерям почти 5; 4,5; 3,5; 2,9; 1,4. Я об одном хочу вас предупредить, остановиться потом тяжело, это нужно сразу себе проговаривать, что один и всё. Два и всё. А то будет потом как у нас- банда) Первых детей мы усыновляли, помощи на них у нас в регионе нет никакой, поэтому остальные пока в ПС, планируем усыновление по мере лечения детей.ЕленаДел: 23 ноя 2019, 06:40 Хотела бы 4 детей. в 4 раз рожать уже точно не планирую, на момент 3 родов будет 37-38
Делай, что должен- и будь, что будет.
-
Тайгета
- Всего сообщений: 94
- Дочерей: 2
На момент, когда мы окончательно решились и получили заключение, старшему сыну было чуть больше 7, младшей дочке почти 5. Дети к идее отнеслись положительно, ждали сестрёнку. В начале 2016 года мы привезли из далёкого региона 6-летнюю девочку, которая нам очень понравилась по видео.
Тема взаимоотношений кровных и приёмных мне очень близка, потому что, как я и боялась, по нам именно она и ударила. Наши дети были очень дружны, сын всегда легко ладил с ровесниками и умел дружить с девочками, а дочка росла очень замкнутая и без друзей, кроме старшего брата. И вот наша малышка в лице старшей сестры очень скоро приобрела подругу (старшая девочка во многом по уровню развития даже отставала от неё), а сын, соответственно, потерял на время близкого человечка. При этом новая девочка очень ласковая, чуткая, хорошо влилась в нашу семью, не портила вещи, не делала пакостей, очень привязалась ко мне и мужу и всегда была приветливая как с братом, так и с сестрой. Со временем острота отношений между детьми в целом сошла на нет, сейчас они часто играют все вместе, но некоторая напряжённость иногда проскальзывает, и именно со стороны старшего сына. Впрочем, между кровными детьми нередко бывают гораздо более сложные отношения, от этого никто не застрахован.
Я так подробно пишу для того, чтобы вы и такую ситуацию могли примерить на себя. При том, что адаптации к девочке и её адаптации к нам мы практически не заметили, вот эти их взаимоотношения меня очень расстраивали поначалу.
Но мы о нашем решении не жалеем однозначно.
Вы, кажется, ничего не написали про отношения между Вашими детьми. Какие они?
Нет, это совсем не обязательно. Поделюсь и нашим опытом. Мысль о приёмном ребенке возникла у меня очень давно. Когда была беременна вторым, то думала: если родится снова пацан, то хочу удочерить потом девочку! Но родилась девочка, а мысль о приемстве не оставляла. Муж был в целом в курсе, хотя и слегка удивлён, но поддерживал. В 2014 году вместе прошли очень хорошую и бесплатную ШПР, но это в Москве.ЕленаДел: 23 ноя 2019, 06:40 берут детей в основном люди бездетные,либо те,у кого дети уже стали взрослыми и отделились
На момент, когда мы окончательно решились и получили заключение, старшему сыну было чуть больше 7, младшей дочке почти 5. Дети к идее отнеслись положительно, ждали сестрёнку. В начале 2016 года мы привезли из далёкого региона 6-летнюю девочку, которая нам очень понравилась по видео.
Тема взаимоотношений кровных и приёмных мне очень близка, потому что, как я и боялась, по нам именно она и ударила. Наши дети были очень дружны, сын всегда легко ладил с ровесниками и умел дружить с девочками, а дочка росла очень замкнутая и без друзей, кроме старшего брата. И вот наша малышка в лице старшей сестры очень скоро приобрела подругу (старшая девочка во многом по уровню развития даже отставала от неё), а сын, соответственно, потерял на время близкого человечка. При этом новая девочка очень ласковая, чуткая, хорошо влилась в нашу семью, не портила вещи, не делала пакостей, очень привязалась ко мне и мужу и всегда была приветливая как с братом, так и с сестрой. Со временем острота отношений между детьми в целом сошла на нет, сейчас они часто играют все вместе, но некоторая напряжённость иногда проскальзывает, и именно со стороны старшего сына. Впрочем, между кровными детьми нередко бывают гораздо более сложные отношения, от этого никто не застрахован.
Я так подробно пишу для того, чтобы вы и такую ситуацию могли примерить на себя. При том, что адаптации к девочке и её адаптации к нам мы практически не заметили, вот эти их взаимоотношения меня очень расстраивали поначалу.
Но мы о нашем решении не жалеем однозначно.
Вы, кажется, ничего не написали про отношения между Вашими детьми. Какие они?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
беря приемных к кровным всегда надо думать, не то, о чем вам говорят ваши кровные сейчас, а о том, что они вам скажут об этом через 20 лет. 
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
Луналика, так это будет известно только в 20, а сейчас только предположения. Смысл в них?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Тогда и поймете в чем смысл. Просто ничего уже изменить нельзя будет. Ни в какую сторону. 
и не говорите, что мы вас не предупреждали.
и не говорите, что мы вас не предупреждали.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
ЕленаДел, я всегда думала, что смогу принять приемного малыша. Но именно отправной точкой стала смерть моего сына, беременность была со сложностями, родился рано и не выкарабкался. И как то само вырвалось в разговоре с мужем. Он согласился, но прежде еще раз попытаться. Третий сынишка родился спустя два года. А через 2.5 мы стали готовится к приемству.
Приемный сынишка и дочка. На данный момент 3.4 и 2.5. Приняли все их хорошо. Старшие не ревновали. А вот Артемка (приемный) ревновал к Аленке. Воспринимаю я их как и старших. Разницы не ощущаю. Но. Читая других родителей с кровными, понимаю вилимо, что люблю своих иначе. Спокойнее что ли. Во всяком случае ни каких животных инстинктов и понимание ребенка и ощущения его на каком то другом уровне. Поэтому видимо нормально приняла приемных. Дети и дети. Мои. Муж так же говорит "Я ж забочусь, значит мои".
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Луналика, жизнь она такая, куда деваться. Напортачить можно по всякому, что теперь не жить...
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
ЕленаДел, что изменилось... Детей стало четверо))). И я имею возможность еще раз понять какие же дети могут быть разные)).
Разговаривали только старшему. Младший не очень понимал наши слова. Кивал только.
Приемный сынишка и дочка. На данный момент 3.4 и 2.5. Приняли все их хорошо. Старшие не ревновали. А вот Артемка (приемный) ревновал к Аленке. Воспринимаю я их как и старших. Разницы не ощущаю. Но. Читая других родителей с кровными, понимаю вилимо, что люблю своих иначе. Спокойнее что ли. Во всяком случае ни каких животных инстинктов и понимание ребенка и ощущения его на каком то другом уровне. Поэтому видимо нормально приняла приемных. Дети и дети. Мои. Муж так же говорит "Я ж забочусь, значит мои".
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Луналика, жизнь она такая, куда деваться. Напортачить можно по всякому, что теперь не жить...
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
ЕленаДел, что изменилось... Детей стало четверо))). И я имею возможность еще раз понять какие же дети могут быть разные)).
Разговаривали только старшему. Младший не очень понимал наши слова. Кивал только.
-