поэтому ехать придётся. Таков закон.Москвичка: 24 ноя 2019, 22:14 Кандидаты обязаны лично ознакомиться с медицинской картой и делом ребёнка и установить с ним отношения – это одно из основных требований закона при усыновлении (опеке), и эти обстоятельства в случае усыновления обязательно проверятся судом.
ДД может отказать вам в передаче ребенка, потому что считают что вы не достаточно с ним провели время, нет контакта. ДД реально имеет на это права (лично я таких случаев не знаю), а опека не имеет таких прав.
Направление на ребенка и знакомство
Модератор: Lynx
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Направление на ребенка и знакомство
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыЮлия123
- Всего сообщений: 548
-
Автор темыЮлия123
Ну и не тратить поездки на знакомство, с кем давно знаком...
Да нет цели не ехать, есть цель сократить поездки)
Ну и не тратить поездки на знакомство, с кем давно знаком...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
я официально посещала ребенка 2 раза, на второй подписала согласие и ждала документы ,а так у них то карантин,то еще что...( у меня в одном городе был дм) .Я тоже была знакома с ребенком до получения направления
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
у нас есть форумчанин, которая взяла направление, тут же написала согласие, а потом поехала знакомиться.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыЮлия123
Спасибо всем за отклики.
Удалось в итоге подать документы на направление на посещение ребенка, услышать, что само направление в этот же день категорически нельзя, потом получить это направление, доехать до ДД "познакомиться".
Брать документы на опеку и само заявление на опеку одновременно с документами для направления отказались категорически, мол только после "знакомства". Договорились, что вышлю почтой документы. Из новостей для меня - сказали, что я обязана присутствовать на совете по принятию решения. И да, все очень и очень зависит от человеческого фактора...
Удалось в итоге подать документы на направление на посещение ребенка, услышать, что само направление в этот же день категорически нельзя, потом получить это направление, доехать до ДД "познакомиться".
Брать документы на опеку и само заявление на опеку одновременно с документами для направления отказались категорически, мол только после "знакомства". Договорились, что вышлю почтой документы. Из новостей для меня - сказали, что я обязана присутствовать на совете по принятию решения. И да, все очень и очень зависит от человеческого фактора...
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Юлия123, а что за совет по принятию решения такой? У нас не было такого
-
Автор темыЮлия123
То ли совет, то ли комиссия, которая проводится в опеке и решает давать или не давать ребенка ...и, мол, директор ДД и я там обязательно должны присутствовать.
По-моему его ни у кого не было)
То ли совет, то ли комиссия, которая проводится в опеке и решает давать или не давать ребенка ...и, мол, директор ДД и я там обязательно должны присутствовать.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
я-Татьяна
- Всего сообщений: 381
Юлия123, Вы потом уж не молчите, расскажите чем комиссия то закончилась. Хотя понятно, чисто для проформы настаивают на вашем личном присутствии. Но, все-таки , интересно.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
-