Кому платят за усыновленных москвичей?

Модератор: NataShari

Софина
Всего сообщений: 174
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Готовлюсь быть опекуном

Сообщение Софина »

я все таки не совсем понимаю как может быть разные условия и порядки (тем более в одной и той же области)????!!!! может быть нам как сказали то мы и "съели" а прав своих не знаем :(
Реклама
Nata
Всего сообщений: 27
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Nata »

Усыновление

Наименование выплат Размер и периодичность выплат
Единовременное федеральное пособие при всех формах семейного устройства

С 1 января 2008 года за рождение (усыновление в возрасте до 6 месяцев) первого ребенка один из родителей может получить 10 тысяч рублей. За рождение второго ребенка - 20 тысяч рублей. За третьего и последующих - 30 тысяч рублей.

С 1 января 2009 года за рождение (усыновление в возрасте до 6 месяцев) двух детей мама (семья) получит 35000 рублей, а за тройню и больше - 150 тысяч рублей (Закон Московской области № 182/2008-ОЗ. "О внесении изменений в Закон Московской области "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области"). Единовременно:
11703руб.13коп.

Единовременное пособие при усыновлении ребенка из Московской области Единовременно:
30000 рублей

Ежемесячное пособие при усыновлении ребенка из Московской области Ежемесячно:
10000 рублей
Подробнее можно посмотреть на сайте " Территория без сирот"
Софина
Всего сообщений: 174
Сыновей: 3

Сообщение Софина »

там я тоже читала все это,но придя к нам в опеку сказали,что усыновление без поддержки!!! я очень удивившись как же так ведь я прочитала,что усыновителям тоже выплачивается,а мне информация не достоверна!!! но я с ними особо спорить не стала т.к . ПС хотим оформиться для начала!
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение Игорь Сергеев »

А у нас всем родителям усыновленных по 10 тыс ежемесячно платят. :unknown:
У меня две семьи таких знакомые, одна местная, другая из Питера. Питерским деньги наша опека прям в Питер и перечисляет.
Никаких проблем и даже задержек.
Но, это у нас в Подмосковье (в Московской области) в других регионах не знаю.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2

Сообщение Kimoha »

Классно вам! А у нас ни рублика :sorry:
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Игорь Сергеев

Kimoha:Классно вам! А у нас ни рублика :sorry:
Это из бюджета Московской области выплачивают. Так власти наши местные порешили.
А вашим властям видать не до этого или им и самим-то мало ...
Всё отдано на усмотрение местных властей.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Игорь Сергеев

Маланья:Игорь, не дезориентируйте форумчан! Подмосковный закон касается ТОЛЬКО МЕСТНЫХ усыновителей, усыновителям московских детей из других регионов должна платить по закону только Москва. Но повторяю, например, в нашем районе усыновителям, несмотря на закон, НЕ ПЛАТЯТ.
Я нечаянно. :sorry: Просто неточно выразился.
Питерская семья из Москвы конечно же брала ребенка. А местная из соседнего района МО. Я просто хотел сказать, что у меня перед глазами примеры, что и в Подмосковье и в Москве усыновителям как платили, так и платят.
Буковки просто бывает за мыслью не поспевают ... :oops:
хельга_
Всего сообщений: 25
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное
 Кому платят за усыновленных москвичей?

Сообщение хельга_ »

Вот вычитала:
Усыновление
Ежемесячное пособие на детей, находящихся в семьях усыновителей (областная льгота из бюджета Московской области)

С 1 июля 2007 года введено ежемесячное пособие на детей, находящихся в семьях усыновителей, размер которого до 01.07.08 составлял 6 тысяч рублей на каждого ребенка.

С 1 июля 2008 года размер ежемесячного пособия составляет 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Законом установлены основания назначения выплаты ежемесячного денежного пособия на усыновленного ребенка, а также необходимый перечень документов для выплаты пособия.

Порядок назначения и прекращения выплаты ежемесячного денежного пособия установлены Правительством Московской области.

Ежемесячное денежное пособие назначается ежегодно и выплачивается органом опеки и попечительства Московской области.

Данный закон распространяется на детей, усыновленных и ранее 2007 года.

Льгота распространяется на жителей любого субъекта РФ, усыновивших ребенка из Подмосковья, а также на жителей Московской области, усыновивших ребенка в любом субъекте РФ.
Игорь Сергеев

хельга:Льгота распространяется на жителей любого субъекта РФ, усыновивших ребенка из Подмосковья,
Маланья:не дезориентируйте форумчан! Подмосковный закон касается ТОЛЬКО МЕСТНЫХ усыновителей,
Ну вот, опять запутали! :shock:

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Вот нашел. http://www.lawmix.ru/moscow-obl/130

Правительство Московской области почему-то опять противоречит утверждению Маланьи:

"Материальной поддержкой при усыновлении обеспечиваются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, являющиеся гражданами Российской Федерации, в возрасте до 18 лет, переданные на усыновление на территории Российской Федерации (далее - дети) в семьи граждан Российской Федерации (лиц, состоящих между собой в браке, или одиноких лиц), постоянно проживающих на территории Московской области, а также дети, переданные на усыновление на территории Московской области в семьи граждан Российской Федерации (лиц, состоящих между собой в браке, или одиноких лиц), постоянно проживающих на территории иных субъектов Российской Федерации."

"1. При усыновлении в семьи граждан Российской Федерации каждый ребенок имеет право на единовременное денежное пособие в размере 30000 рублей и ежемесячное денежное пособие в размере 10000 рублей.
(в ред. Законов МО от 03.05.2007 N 58/2007-ОЗ, от 18.04.2008 N 44/2008-ОЗ)"

Добавлено спустя 10 минут:
Справедливости ради нужно отметить, что приведенный выше закон в редакции от 12.12.2008 г.
Закон в редакции от 05.07.2006 г. (http://pravo.levonevsky.org/bazazru/tex ... t01676.htm) действительно предусматривал мат помощь только для усыновителей из Московской области.
Т.е. до 2008 только для жителей МО, а с 2008 для всех жителей РФ.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

У меня есть знакомая ,живет в данный момент в Чите ,девочку взяла в Московской области два года назад , удочерение. Ей платят по 10000 рублей,ежемесячно. Уж не знаю по какому закону или постановлению,но есть такой факт.
Ответить Пред. темаСлед. тема