Обсуждаем Закон о насилии
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16385
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Обсуждаем Закон о насилии
Гаргамелька, ну, это у вас очень какая-то чудная опека. Я, конечно, ставила свою опеку в известность, когда переводила ребенка из школы в школу и с одной формы обучения на другую (даже свою переписку с директором бывшей школы с ее подписью всю приложила, чтобы ко мне вопросов не было), но опека при этом мне говорила, что они вопросами образования не занимаются - это, мол, на вас, ваше дело. Я недавно тоже заглядывала в 423-е ПП, и действительно, оказалось, что даже во время проверки они НЕ ДОЛЖНЫ ПРОВЕРЯТЬ УЧЕБУ подопечного. Так что это чистой воды самодеятельность вашей опеки.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Я прочла законопроект, не очень внимательно, но тоже считаю, что закон необходим и не вижу ничего страшного в том, что его примут. Наконец-то тысячи женщин и детей получат хоть какое-то право на защиту от домашнего насилия. Мужчины, говорят, тоже бывает от домашнего насилия страдают, но я лично знаю несколько историй, когда женщина обращается в полицию, а там ей, кроме, как "когда убьет, тогда приходите", ничем помочь не могут.
И почему-то про несчастных сестер Хачатурян подумалось. Может быть, будь такой закон раньше и не дошли бы девочки до убийства.
И почему-то про несчастных сестер Хачатурян подумалось. Может быть, будь такой закон раньше и не дошли бы девочки до убийства.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыМаланья
Лилия Лада, он не для этого писался. Цель другая. Почитайте повнимательнее. Там же никакие реальные меры не прописаны, как, собственно, и то, что следует считать насилием. И местные органы власти будут в стороне от решения проблем пострадавших граждан - это прямым текстом написано. А как без них можно помочь человеку? Да никак. Одна пустая говорильня. В плане противодействия насилию закон как раз никакой. Зато очень даже какой в плане бизнеса на семейных проблемах и на отсутствии проблем тоже.
-
Лилия Лада
Почему не прописаны? Прописаны - защитное предписание, явка нарушителя в полицию, социальные услуги пострадавшим от домашнего насилия и т.п.
И это прописано. Читайте внимательнее.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыМаланья
Я полтора месяца являюсь свидетельницей конфликта в одной семье. Женщина с ребенком оказалась на улице вообще без жилья. КУДА человеку бежать в такой ситуации, когда родственников рядом никаких нет? И вообще никакого жилья нигде нет? Приют нужен. Хотя бы временный. А его у нас в городе нет. И в соседних городах нет. Какие тут разговоры вести? Кого и в чем убеждать? Помогать должна местная власть. Делом. А не пустыми разговорами. А вот это как раз в законе и не прописано. По желанию, мол, если хотим и можем, то помогаем, а на нет и суда нет... 
Отправлено спустя 50 секунд:
Лилия Лада, не смешите меня! Услуги, предписание, явка в полицию...
Отправлено спустя 50 секунд:
Лилия Лада, не смешите меня! Услуги, предписание, явка в полицию...
-
Лилия Лада
Маланья, вы просили высказать своё мнение. Но если моё мнение не совпадает с вашим, то вам смешно? Не очень этично с вашей стороны, не находите?
-
Автор темыМаланья
Лилия Лада, мне смешны меры, которые предлагает законопроект для жертв насилия (ничего по сути), и еще больше смешно (хотя, конечно, это совсем не смешно, это страшно) то, какие организации назначены в качестве ответственных за разруливание ситуации (прежде всего - полиция). Первое, что нужно потерпевшей стороне, - это уйти от источника насилия. А приютов для пострадавших нет практически НИГДЕ в стране (ну, пара-тройка, может, и найдется в крупных городах по всей стране, всё, даже в Москве я, например, знаю только один, и то для несовершеннолетних мам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в Великом Новгороде очень успешно много-много лет назад начинал работать такой приют, так государство схавало его буквально через несколько месяцев работы, на Урале, кажется, в Екатеринбурге открывали, не знаю, работает сейчас или нет). Поэтому ничего в случае с сестрами Хачатурян не изменилось бы, был бы этот закон или нет. Он ПУСТОЙ в плане помощи жертвам насилия, но абсолютно не пустой в плане коммерции, зарабатывания денег на этих самых жертвах.
-
Лилия Лада
Социальные услуги - это как раз и есть предоставление временного убежища жертвам домашнего насилия. Я понимаю, что законопроект не совершенен, но такой закон необходим. С чего-то же нужно начинать. Если услуги по предоставлению убежища будут внесены в пакет государственных соц.услуг, то и средства начнут выделятся и приюты появятся.
-
Кузюмка
- Всего сообщений: 108
Маланья, посмотрите в службе милосердие для вашей кризисной мамы возможно подойдет дом для мамы. Это в москве. Они помогают.
Еще есть в королеве какой-то приют для женщин, но про него не подскажу, слышала мимоходом. А вот дом для мамы очень даже серьезное место - они и с родственниками как-то взаимодействовать пытаются (если те адекват), и проблему работы, профессии решают. Помогают с жильем, с документами
Еще есть в королеве какой-то приют для женщин, но про него не подскажу, слышала мимоходом. А вот дом для мамы очень даже серьезное место - они и с родственниками как-то взаимодействовать пытаются (если те адекват), и проблему работы, профессии решают. Помогают с жильем, с документами
-
Автор темыМаланья
Кузюмка, она живет у нас, за 45 км от Москвы, здесь и работает, а ребенок учится. Ей на работе подсказали кое-что, предоставили в кабинете место для проживания на первых порах, дали мастера-отделочника, помогли с машиной (вещи перевезти и мусор из съемной квартиры выгрести), хотя я не понимаю, КАК она будет жить с сыном вдвоем на свою зарплату. Отец (состоятельный) пока продолжает оплачивать ребенку репетиторов и кружковые занятия, помог купить одежду-обувь на зиму. Что будет дальше - пока неизвестно. Женщина боится на чем-то настаивать, заговаривать об алиментах, чтобы не испортить ситуацию окончательно, тогда помощи точно ждать будет неоткуда. По субботам вторую половину дня ребенок проводит у нас, они дружат с сыном. Мы кое-чем поделились из предметов хозяйственного обихода, дали раскладушку. Пока они устроились, дальше посмотрим.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Вообще, в обычных семьях ситуация тоже иногда странная складывается... Еще один сыночкин друг звонит ему каждый день в обеденное время и интересуется, чем его сегодня кормят... Пару раз ребенок носил с собой в школу недоеденные (подозреваю, что специально оставил другу) наггетсы и куриные отбивные, борщ не дала в банку налить - всё расплескал бы... Еще есть друзья из вроде бы полных семей, но у родителей своя жизнь, другие семьи, ипотеку выплачивают, дома строят, а дети полуголодные ходят... Но я всех накормить не могу...
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Это из разряда хотели как лучше (вопрос: ДЛЯ КОГО ЛУЧШЕ?), а получилось как всегда. Не важно, что вам нужно было аппендицит вырезать, мы же вам предоставили валерьянку - нервы успокоить - и веером стояли размахивали, мух отгоняли, ветер создавали... Надо же с чего-то начинать! Ну, начАть - не кончить.Лилия Лада: 05 дек 2019, 09:16 Социальные услуги - это как раз и есть предоставление временного убежища жертвам домашнего насилия. Я понимаю, что законопроект не совершенен, но такой закон необходим. С чего-то же нужно начинать. Если услуги по предоставлению убежища будут внесены в пакет государственных соц.услуг, то и средства начнут выделятся и приюты появятся.
Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Вообще, в обычных семьях ситуация тоже иногда странная складывается... Еще один сыночкин друг звонит ему каждый день в обеденное время и интересуется, чем его сегодня кормят... Пару раз ребенок носил с собой в школу недоеденные (подозреваю, что специально оставил другу) наггетсы и куриные отбивные, борщ не дала в банку налить - всё расплескал бы... Еще есть друзья из вроде бы полных семей, но у родителей своя жизнь, другие семьи, ипотеку выплачивают, дома строят, а дети полуголодные ходят... Но я всех накормить не могу...
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Он НЕ несовершенен - он ВРЕДЕН.
-