Да, я понимаю, что не все так просто и не подстрахуешься никак. Только не брать и все. Почитаю еще Москвичкину темку. Надо, конечно, все взвесить. После Лизаветиных выходок не хочется наступить на те же грабли, хотя у нее не было таких диагнозов, ЗПР только стояло.Lynx: 06 янв 2020, 10:07Елена44, гарантий никаких - ребенок на самом деле может на данный момент быть и спокойным и ласковым - а в пубертат манифестирует психиатрияЕлена44: 06 янв 2020, 07:34 одно дело спокойный и ласковый Уошечка, каким он выглядит по фото и видео, а если вдруг с возрастом появятся агрессия,
Отправлено спустя 47 секунд:но Москвичка была готова и к УО и к отсутствию речи, и к аутичному поведению![]()
Неговорящий Андрюшка из Челябинска сможет заговорить?!
Модератор: Теа
Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
-
Автор темыЕлена44
- Всего сообщений: 411
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Пятилетний Егор из Челябинска
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыЕлена44
Спасибо большое всем, кто прочел и ответил мне.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Заодно и про Егора узнаю, раз его темку заняла тут
Да уж. Раньше я далека от этого была и не понимала, что все причины поведения моей Лизы- это психиатрические отклонения от нормы. А сейчас, почитав форум, литературу соответствующую, побеседовав со специалистами просто уже вижу все проявления болезни налицо. Поэтому, конечно, надо пообщаться с ребенком, хотя бы посмотреть на него в жизни. Отпишусь как с'езжу.
Спасибо большое всем, кто прочел и ответил мне.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Заодно и про Егора узнаю, раз его темку заняла тут
-
anechka.feechka
- Всего сообщений: 123
- Дочерей: 1
быть готовым и уметь справляться большая разница есть ,увы .
Плохо, если о тебе некому заботиться. Еще хуже, если не о ком заботиться тебе.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
Мы брали Лику в пять неговорящей. Сейчас ей восьмой год, с дефектами, но говорит. Мысли у неё есть и выразить их она может. Живём с логопедом в обнимку. По разному может получиться.Елена44: 06 янв 2020, 08:24 Не говорит - значит затронуты речевые центры мозга? Это все? безнадежно?
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Автор темыЕлена44
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Отправлено спустя 23 секунды:
Желание и готовность, действительно, не самое главное. Нужны специалисты для реабилитации такого ребенка, центры, профессионалы-логопеды, вобщем таких специалистов, по сравнению с возможностями Москвички, у нас тут днем с огнем не сыщешь.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Согласна. Поэтому обратилась сюда, послушать мнение опытных людей. Еще бы тех послушать, у кого совсем не получилось, и как живут они сейчас, неговорящие.
Отправлено спустя 23 секунды:
Согласна. Поэтому обратилась сюда, послушать мнение опытных людей. Еще бы тех послушать, у кого совсем не получилось, и как живут они сейчас, неговорящие.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
по опыту могу сказать что гораздо эффективнее регулярная работа с логопедом,чем все дельфины,реацентры курсом
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Образов.: высшее
Говорила в почти пять, но понимания речи было ноль - чистая эхолалия, памяти - практически ноль. Прошло чуть более года и "случилось" прекрасное понимание речи на бытовом уровне и память вполне "наладилась". Люблю её очень.
Смотреть надо на ребёнка. Обязательно смотреть, а не только слушать что о нём говорят.
Человеческий фактор, в том числе, везде имеет место быть.
Отправлено спустя 1 час 31 минуту 32 секунды:
Первоначально речь запустили с нуля до эхолалии на АВА, затем снимали с эха.
Мне в ДР так дитё охарактеризовали, что бежать надо было роняя тапки. А уж какая агрессивная! Благо не послушала.lenaspain: 06 янв 2020, 08:04 Елена44, я бы прислушались к словам директора, просто так она говорить не будет.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Мне каждый раз сотрудники помогали в выборе детей. И в опеке и в реа центре. Ну и конечно в дд. Ни разу не дали плохих советов.
Говорила в почти пять, но понимания речи было ноль - чистая эхолалия, памяти - практически ноль. Прошло чуть более года и "случилось" прекрасное понимание речи на бытовом уровне и память вполне "наладилась". Люблю её очень.
Смотреть надо на ребёнка. Обязательно смотреть, а не только слушать что о нём говорят.
Человеческий фактор, в том числе, везде имеет место быть.
Отправлено спустя 1 час 31 минуту 32 секунды:
По разному бывает. Старшему как раз курсы всевозможные помогают, дают толчок и появляется стимул говорить. Логопед с ним над одним звуком год бился (уже не первый спец). Толку? Вновь ушёл поставленный как только за второй звук принялись. "Кабинетная речь". Автоматизировать пока не выходит.Анатольевна: 06 янв 2020, 22:32 гораздо эффективнее регулярная работа с логопедом,чем все дельфины,реацентры курсом
Первоначально речь запустили с нуля до эхолалии на АВА, затем снимали с эха.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Ksyushkin, я так понимаю, автор, ищет более менее сохранного ребенка, скорее более. Опыта по реабелитациям сложных детей у нее нет, да и живут в маленьком городке, где специалистов нет. У нее и так есть девочка со сложностями. Одно дело просто к логопеду походить, другое дело через пять лет психиатрию ждать.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
И правильно делали - потому что "ПР в розовых очках" были бы в ужасе от аутичного поведения и скорее всего вернули бы ребенка.
-