Как бесплатно получить паспорт для ребенка?

Модератор: NataShari

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Психически больного ребенка сразу видно или нет

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:Ой, забыла - впереди ещё оформление её паспорта. Его тоже делают по месту постоянной регистрации.
Старший мой из нашей области, но из другого района. В местном паспортном делать паспорт ему отказали, хоть временно и зарегистрирован был. Пришлось мотаться несколько раз в его район, даже гостиницу пришлось снимать, за день не обернуться иначе было. В итоге с бензином, гостиницей и едой в пути паспорт его нам в 5 тыс вышел! И никуда не денешься ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Наталья Васильева:справка из отдела опеки, что является сиротой (чтобы госпошлину за паспорт не платить)
Ух ты, а нам никто не сказала - ни в опеке, ни в ЖЭУ, ни в паспортном столе. Деньги не велики, а все равно неприятно.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

лизонька:Деньги не велики, а все равно неприятно.

А это я узнала, когда ребятам оформляла паспорта: в Налоговом кодексе есть список тех, кто освобождается от госпошлины и за что. Там и есть дети-сироты (получение паспорта). Но поскольку я была первой в районе, кто решил применить закон на практике (опекуны-бабушки все очень застенчивые!), то мне не поверили и я приносила начальнику паспортно-визовой службы текст НК!
Проверил и поверил. С тех пор ни с кого денег не берут - только дайте справку из опеки.

Статья 333.35. Льготы для отдельных категорий физических лиц и организаций

...3. Государственная пошлина не уплачивается в следующих случаях:
...9) за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей;...

Кстати, зря заплаченную госпошлину можно вернуть. Но опять же - деньги невелики, чтобы морочить себе голову. Жаль, что опека не знает всех прав детей.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Как бесплатно получить паспорт для ребенка?

Сообщение markiza »

лизонька, Мы тоже все полностью оплатили за паспорт.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Получение и замена внутреннего российского паспорта через Интернет
http://passportist.ru/index.php?option= ... &Itemid=64

В настоящее время по многим вопросам у граждан России появилась возможность обратиться в ФМС России через Интернет, а именно через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» http://www.gosuslugi.ru
В частности, по линии этой службы гражданам России предоставляются в электронном виде следующие услуги:
- получение и замена внутреннего российского паспорта через интернет;
- оформление загранпаспорта через интернет;
- регистрация по месту жительства через интернет;
- регистрация по месту пребывания через интернет.
Мы настоятельно рекомендуем Вам пользоваться данным правом, так как это значительно сэкономит Ваше время и деньги, сбережёт нервы.
Катена

Сообщение Катена »

Игорь Сергеев:В местном паспортном делать паспорт ему отказали, хоть временно и зарегистрирован был.
отказали письменно? наверняка устно... Вы писали заявление о выдаче паспорта?
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Катена:отказали письменно? наверняка устно... Вы писали заявление о выдаче паспорта?
Нет, конечно. Спросил -можно? ответили -нельзя. Ну и фиг с вами, поехал и сделал по месту постоянной регистрации.
Кстати, это 4 года назад ещё было.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Катена:В настоящее время по многим вопросам у граждан России появилась возможность обратиться в ФМС России через Интернет, а именно через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» http://www.gosuslugi.ru
Катена, а примеры обращений в области уже есть?
Я в прошлом году покупала дочери билет на поезд с моря( она там, на море, я здесь, дома) в электронном виде. Зная за собой некоторую невезучесть в таких вопросах, целый час выспрашивала- Точно ли не будет накладок, знают ли проводники процедуру, имеется ли уже достаточный опыт? Меня заверили, что услуга оказывается ОООООООООООчень давно. В результате дочь с внуком и Дашкой чуть не с милицией сели в поезд на последней минутке. Причем отказывали им в посадке не студенты, нанятые на работу на летние месяцы, а штатный проводник и начальник поезда. Ранее я пыталась оформить дом в собственность и тоже была первой кто это делает по новому закону. Так в районной администрации мы так ничего и не добились, ездили в областную.
На госуслугах я зарегистрировалась, но не хочется в очередной раз пробивать лбом стену, жду, когда кто-то пройдет этот путь впереди.
Извиняюсь за уклонение от темы.
Здесь бояться не страшно.
Катена

Сообщение Катена »

Анжелика35, я понятия не имею :) Не обращалась, сама с этим не связана никак... Но здесь риск меньше, чем с билетами. Особенно, если получать паспорт задолго до важных мероприятий, при которых он может потребоваться. Попробовать надо кому-нибудь. У меня не кому, все при паспортах, кому положено. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема