Коронавирус
Модератор: Лилия Лада
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Коронавирус
Я сейчас в Испании, ввели карантин на две недели.школы, кафе, спорт комплексы все закрыто. Продукты из магазинов раз гребли.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Как вещает комаровский - вирус придёт почти в каждый дом. И 80% перенесут его спокойно, как орви. 15% может понадобится баллон с коислрродом. 5% интенсивная терапия.
Смертность пока что 3.5% не так уж и высока.
Ну и никуда этот вирус не денется, мутирует быстро. И он, вероятнее всего, ослабнет в плане осложнений, потому что вирусам не выгодна смерть своего носителя.
Смертность пока что 3.5% не так уж и высока.
Ну и никуда этот вирус не денется, мутирует быстро. И он, вероятнее всего, ослабнет в плане осложнений, потому что вирусам не выгодна смерть своего носителя.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Я вообще не верю в смысл изоляции. Наши люди из другого теста. Они, в большинстве своем, не парятся. Помните в Тайланде кипишь был, связанный с революцией? Наши ехали, наплевав на опасности. В Египте тоже проблемы какие-то были, все летели в обход границ.
Я живу бок о бок с китайцами. Они у нас строят завод. Несколько километров всего от нас. Они ходят в магазины, в те, что и мы ходим, никто от них не шарахается. Вроде как на том заводе пересмена раз в квартал и они летят из Китая к нам.
Никто не парится. Жители поселка, где китайцы живут массово, даже не говорят о своих тревогах.
С таким отношением к ситуации никто осознанно себя изолировать не будет. Да и вентиляция в домах общая
Я дикий ипохондрик, просто до клиники, но даже меня не трогает эта истерия, мыслю аналогично, как и вы.Рыжая Соня: 14 мар 2020, 13:56 больше шансов в любой день погибнуть в автоаварии, под колесами машины, отравиться некачественными продуктами, получить удар ножом от грабителя в по'дезде и пр.пр
Я вообще не верю в смысл изоляции. Наши люди из другого теста. Они, в большинстве своем, не парятся. Помните в Тайланде кипишь был, связанный с революцией? Наши ехали, наплевав на опасности. В Египте тоже проблемы какие-то были, все летели в обход границ.
Я живу бок о бок с китайцами. Они у нас строят завод. Несколько километров всего от нас. Они ходят в магазины, в те, что и мы ходим, никто от них не шарахается. Вроде как на том заводе пересмена раз в квартал и они летят из Китая к нам.
Никто не парится. Жители поселка, где китайцы живут массово, даже не говорят о своих тревогах.
С таким отношением к ситуации никто осознанно себя изолировать не будет. Да и вентиляция в домах общая
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11497
- Сыновей: 3
4% не так уж мало. Это из миллиона - 40 000. Где похуже условия - побольше, где получше - поменьше...
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
LaLuna, ага, в москве население более 15 миллионов давно, но и смертность ежедневная...немалая
Верю
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Прокопья Людмиловна, проблема не в том, что переболеем. Проблема в том, что врачам приходится выбирать какому больному подключить аппарат, а кого лишить этой возможности. проблема в очень быстром распространении и осложнении на лёгкие. Просто нехватка техники для реанимационных мероприятий. У нас очередь на анализ образовалась. Анализ стоит 80 евро. Берегите себя и своих близких.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Девушки, вы меня пугаете
У меня Рома принес какую-то дрянь. Насморк, кашель, три дня и он - огурец. У младшей вообще только один день симптомы и все, старшая, я, муж- вообще не очень: голова, кашель, нос забит, токс такой неприятный очень, но о коронавирусе че-то не думается)
Не пойму, в чем проблема государству купить больше аппаратов ИВЛ. Не такая дорогая это техника, если сравнивать с теми же аппаратами для сложнейших компьютерных диагностик: МРТ, МСКТ, КТ.Aleenka-ja: 14 мар 2020, 15:09 Проблема в том, что врачам приходится выбирать какому больному подключить аппарат
Девушки, вы меня пугаете
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
Прокопья Людмиловна, а кто его знает, какие вирусные инфекции мы все по нескольку раз в год переносим в легкой форме, остаемся в подавляющем большинстве живы и относительно здоровыПрокопья Людмиловна: 14 мар 2020, 15:15 Девушки, вы меня пугаете У меня Рома принес какую-то дрянь. Насморк, кашель, три дня и он - огурец. У младшей вообще только один день симптомы и все, старшая, я, муж- вообще не очень: голова, кашель, нос забит, токс такой неприятный очень, но о коронавирусе че-то не думается)
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Натали4ка
- Всего сообщений: 908
Практически всеобщая мобилизация, многие страны закрывают свои границы,к чему такая мировая паника — скоро увидим)
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
-