Иск о лишении РП

Модератор: NataShari

Ретта
Всего сообщений: 113
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Иск о лишении РП

Сообщение Ретта »

Москва. Полгода назад я лишала прав мать моей дочери. Опека сразу сказала: срок подошел, лишайте. Я , конечно, не хотела сама это делать. Но опека жестко сказала, что ПР сами лишают. Спасибо, дали копию решения суда об ограничении матери из личного дела. В итоге я полностью списала исковое заявление с этого решения. От себя только последний абзац добавила, что мать год не появлялась, ребенком не интересовалась, алименты не платит. Приложила копии: моего паспорта, св-ва о рождении, постановления об установлении опеки, решения суда об ограничении. Для меня неожиданностью стало то, что я должна сама уведомить мать о подаче искового заявления. Узнала об этом только тогда, когда принесла пакет документов в суд. Ну, я метнулась в ближайшее почтовое отделение, отксерила исковое заявление и отправила заказным письмом матери по почте. Квитанцию приложила.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Автор темы
Pirojok
Всего сообщений: 104

Сообщение Pirojok »

Девочки, вчера связывалась с опекой, и они мне сказали, что заявление с документами можно отправить онлайн. Через госуслуги. Поискала - не нашла ничего подобного.
Может, кто-нибудь в курсе?
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nusya »

Блин - это у меня опека только такая **евая. Говорю в ноябре срок - надо лишить - УГУ, слышится отсюда.
Говорю - ну Вы поможет - Нам некогда.. давайте через год - куда Вам торопиться? :sorry:

Наняла юриста. Ибо там отец ИНТЕРЕСНЫЙ.
Всего сообщений: 104

Сообщение Pirojok »

Нюся, через год - реальная жесть.
У меня просто сами ничего делать не хотят. Попробую прийти к ним с заявлением, бланк выше скинули.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Pirojok: 07 июн 2020, 00:56 Девочки, вчера связывалась с опекой, и они мне сказали, что заявление с документами можно отправить онлайн. Через госуслуги. Поискала - не нашла ничего подобного.
Может, кто-нибудь в курсе?
это через портал ГАС Правосудие https://ej.sudrf.ru/ но там сначала надо пройти идентификацию через ГОСУСЛУГМ, и еще надо иметь квалифицированную цифровую подпись чтобы подписать документы (изготовление подписи штука платная, выдается физическому лицу на год). Я так подавала на смену взыскателя, у меня дети дальневосточные, туда ездить не вариант. Но у меня все было,в том числе и подпись цифровая и программное обеспечение с помощью которого можно подписать сканы документов.
ушла думать! ушла на долго!
Ответить Пред. темаСлед. тема