Переезд на лето, ворос к опытным опекунам
Модератор: Cherny_1612
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Переезд на лето, ворос к опытным опекунам
Нас, обычно, не предупреждают. Заезжают по пути, видимо. Все всегда корректно. По шкафам и холодильникам не лазят. Спросят, запишут. Если дети дома, побеседуют с ними.
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
наши напомнить могут в текущем режиме и обычно всегда либо накануне звонят, ли бо с утра, в день, когда приходят. У меня всегда все чисто, убрано-красиво, специально не готовлюсь и по квартире не ходят. Спросят как дела, зайти могут в гостиную на пару минут, делают фото ребенка обычно в интерьере.Но с недавних пор стали приходить с психологом, он разговаривает с ребенком. Я их не контролирую, в детскую отправляю. Моя краля контактная, общительная, воспитанная, кого хочешь уболтает - покпзывает, рассказывает обо всем сама, так, что психологи потом в шоке из комнаты выпадают и начинают восхищатьсяМамаОля62: 20 июн 2020, 13:32 Расскажите как проходит проверка опеки, что они проверяют? К чему придираются? Заранее за день, два предупреждают, что приедут.
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1785
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Наша опека , когда у меня был один ребёнок, предупреждала, звонили. Когда стало трое, перестали. Приезжают внезапно,Видимо, хотят убедиться, что справляюсь.
Особо никуда не лазят, спрашивают, визит длится минут 5.Шкафы с детской одеждой и питанием я сама открываю, показываю.Отношение было очень доброжелательное.
Сейчас неизвестно как будет, сменился состав работников опеки, пришла молодёжь, переживаю,начиталась на форуме о странностях некоторых .
Особо никуда не лазят, спрашивают, визит длится минут 5.Шкафы с детской одеждой и питанием я сама открываю, показываю.Отношение было очень доброжелательное.
Сейчас неизвестно как будет, сменился состав работников опеки, пришла молодёжь, переживаю,начиталась на форуме о странностях некоторых .
-
БиХеппи
- Всего сообщений: 137
А если усыновлённый ребёнок , как часто приходит опека с проверками ?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Образов.: высшее педагогическое
БиХеппи, по правилам должна раз в год в течение первых трёх лет. По факту от опеки зависит, могут и вообще не прийти.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
БиХеппи
Просто странно получается... а если усыновители приняли решение хранить тайну усыновления ,дома, например, может помогать Мама с ребёнком . И тут приходит опека с проверкой нежданно негаданно
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
БиХеппи, тайна усыновления существует только на бумаге. Не рекомендую на неё всерьёз рассчитывать. Ну, вообще читала, что кое-кто договаривался, чтобы приходили по предварительной договоренности или самим в опеку заходить.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Нас учили, что если при усыновлении происходило изменение фамилии, то в номере свидетельства о рождении ставится секретный набор цифр, по которому директор школы, главврач, или зав детсада понимает, что это усыновление.БиХеппи: 24 июн 2020, 08:07 а если усыновители приняли решение хранить тайну усыновления ,дома, например, может помогать Мама с ребёнком . И тут приходит опека с проверкой нежданно негаданно
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
и сообщают с порога-"здравствуй детка,мы из органов опеки. Пришли проверить как твои приёмные родители исполняют свои обязанности"
-
БиХеппи
Жаль, что многие законы у нас только на бумаге. Знаю про уголовную ответственность за разглашение тайны, то есть в данном случае на опеку это не распространяется ?
-