Сын катится вниз по наклонной. Помогите советом.

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Сын катится вниз по наклонной. Помогите советом.

Сообщение Juli »

Melli: 05 июн 2020, 14:09 спасибо, вы очень добры. Я повторюсь, что ЗНО он сдал благодаря репетиторам и неплохой памяти
Пожалуйста :wink: А другие дети и памяти не имеют и репетиторов шлют на три буквы, а мам ещё дальше. Вот они куда-то уже катятся, а вашему мальчику до наклонной очень, очень далеко.
Melli: 05 июн 2020, 14:09 да и я преподавателю говорила, что нам два притопа, три прихлопа хоть бы выучить
А сами-то хорошо играете на гитаре? Сколько иностранных языков знаете, сколько высших образований и по дзюдо какие у вас успехи?
Реклама
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6
Кровные: есть

Сообщение ШтушаКутуша »

Melli: 05 июн 2020, 12:29 Либо подать документы в какой-то вуз попроще?
сам подаст пусть, если ему нужно. Потыкается-помыкается, может и дойдет быстрее, как устроена эта жизнь.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Melli: 05 июн 2020, 12:29 И вот с шестого класса началось. Домашнее задание не записывал, уроки делал кое как и из-под палки, в тетрадях творился кромешный ад. Успеваемость стала ниже низшего предела
скажите, вы же хорошо знаете сына, он не хотел учиться или не тянул учебу? до меня вот только в 4 классе дошло, что ребенок просто не тянет учебу. и что бы скрыть свою неспособность включает демонстрацию пофигизма. родители часто з-за личных амбиций тянут детей туда, куда они реально выползти не могут. ребенок еле на 3 учится в школе (память хорошая не очень помогает - на уроках можно многое запомнить), а его в институт потом, где учиться гораздо тяжелее. может ему не вуз нужен, а курсы по специальности и работать
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Ну аттестат о среднем образовании есть - я б вообще после такого была счастлива и ни о чем не парилась. :roll: При условии, конечно, что нет наркотиков, алкоголя, странненьких компашек. А тут их нет.
Какие вузы-шмузы? Ну не хочет и не надо. Пусть валит работать. Конечно, советовать легко, но, надеюсь, при подобном раскладе мне хватит сил сказать:"Сыно! Пора и самому носить сюда в клювике. Еда, коммуналка... будь добр вносить свою часть."
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Эх, не там жалуетесь, я думаю, куча приемных мам за такого парня приплатили бы сотрудникам опеки :ROFL:

А серьезно, ИМХО, уже все, свои мозги не вставить, постарайтесь хорошие отношения сохранить. Пусть в армию идет, пусть работает, содержать вы его не обязаны. Глядишь, поработает на низкой должности, захочет учится, чтобы не на складе мешки таскать, а в кабинетике сидеть. Тем более мозги вроде есть.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Melli: 05 июн 2020, 14:09 Какие уж тут завышенные требования, если я тройке радовалась.
У подруги была подобная ситуация. Сын учиться ненавидел. "Сбежал" из ВУЗа, пошёл в армию, остался на контракте. Всё прекрасно! А по характеру ваш сын какой? Если не касаться учёбы.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Melli, у меня кровные ,теперь уже взрослые и достаточно благополучные .То ,что Вы описываете ,было тоже .Теперь -то понимаю ,что это не проблемы ,а семечки .У старшего - в большей степени , у младшего - в меньшей(незаписанные уроки и отсутствие учебников с тетрадями ) . Нас спасло то,что и я и муж достаточно жёсткие . Когда старший набрал хвостов ,отправился с песней в армию . Для него это было просто счастьем (для нас тоже :ROFL:) После армии отец (который содержал его ,а как наш Гарант говорит :"Кто платит девочку ,тот её и танцует :ROFL: ") сказал ,что или сын доучивается ,или "Вот- Бог ,а вот -порог".Доучился ,сейчас по специальности работает ,говорит ,что дураком был :oops: . Я бы поставила перед выбором :или любая полезная деятельность (работа ,учёба ,армия ),либо пускай сынок живёт ,как хочет ,но без меня .
Galin_Ka
Всего сообщений: 183

Сообщение Galin_Ka »

Melli, не знаю, имею ли я право что-то Вам советовать, мои ещё в школе учатся, как будет дальше - неизвестно. Но у моей подруги примерно та же ситуация была, только сын даже в ВУЗ не поступал, это не хочу, это не мое, это не близко, так ничего и не выбрал. На работу устроился: тяжело, неинтересно, платят мало, недолго продержался, месяца три. Только в компьютерные игры играть интересно в 18 лет было. Ушел в армию. Вернулся вот 1 июня другим человеком. Подруга своему счастью не верит. Повзрослел, дисциплинированным стал, бегает по утрам. На работу устроился ( за три дня), младшего брата настраивает на учебу, сам наконец-то определился с профессией. Мне кажется, что ВУЗ попроще - не вариант, ну или пусть сам на учебу зарабатывает, тогда ценить будет.
Лелик
Всего сообщений: 253
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Лелик »

Melli, причина уж точно не в кровных родственниках мужа. Надеюсь все наладится у вас и сын найдет свой путь, а вы его в этом поддержите.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Ох, и почему деувок в армию не берут, я б их всех туда отправила на годик схуднуть.
Старшая кровная 22 года. Замуж так скажем не хочет,учиться тоже не хочет, а остался год в магистратуре. Вот на лето хочет устроится на работу здесь (седни на собеседование ходила) дома, эта работа, где люди по телефону тебя посылают. А осенью уехать из города, найти по специальности работу.
Если не уедет, то будет учиться как миленькая.
А так я на все согласная. Живешь у меня дома - работаешь или учишься, не у меня дома - что хочешь. Совершеннолетие - полная свобода съехать.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема