Райская жизнь приемных семей в Самаре?

Модератор: Лилия Лада

Натальюшка72
Всего сообщений: 327
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Райская жизнь приемных семей в Самаре?

Сообщение Натальюшка72 »

Вот меня поражает тот факт,если в деревне человек живет и в оперу неходит,то и детей любить неможет а вот только из за корысти берет, а если еще и скотину держит то тут уж вообще изверг чистой воды! А в чем же человек виноват если родился и вырос на селе,а потом все рухнуло а ехать некуда, почему такое пренебрежение к людям живущим и работающим на земле? Мол вот они мужланы неотесаные,а мы то распрекрасные( горожане) и театры и музеи и оперы посещаем.А сколько из интелегентных семей наркоманов? воров и прочих элементов,можно поспорить от куда больше из села или города? Я вот стараюсь никогда необобщать,чтоб необидеть случайно хорошего человека,да и сама выросла в деревне в многодетной семье и очень уважаю людей работающих до сих пор на земле.А отрицательных элементов полно везде. И это только моя точка зрения. :wink:
Реклама
Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Натальюшка72, а зачем Вы принимаете на свой счет то, что говорится о вполне конкретных - других! - людях?
Я родилась и выросла в Перми, в самом центре, рядом с Клубом строителей и кинотеатром "Кристалл". Когда нам с мужем было по 26 лет, мы уехали сюда, в деревню.
С тех пор ни разу не пожалели, что уехали из большого города! Культпоходов мне хватило для общего развития на всю жизнь: у нас уроки проходили примерно раз в месяц в художественной галерее. Раз в четверть с классом ходили в театр (кукольный, потом ТЮЗ, драматический). В оперный театр ходила сама по себе, не коллективно (7 лет в музыкальной школе научили слушать и понимать музыку).
Но главным моих увлечением были книги. А их читать можно и в деревне!
И я считаю: с наличием спутникового ТВ и интернета у наших ребят (да и у взрослых) больше шансов посмотреть спектакль или концерт, чем в моем детстве, - было бы желание!

Зато в городе я бы не взяла ни одного приемного ребенка: там другие приоритеты.
А вот здесь, на воле, и мне хорошо дышится, и ребятам просторно живется.

Так что я очень уважительно отношусь к деревенским жителям! Одно плохо: они по-прежнему слишком верят в "доброго барина" и мало - в свои силы и возможности. И пьют сильно...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

А тем ,что воспитанников детдомов водят в театры и еще куда-то,никакой адаптации в жизни не будет.Детям нужна ВОЛЯ, СВОБОДА,только так они могут адаптироваться в жизни.Ребенок должен думать как быть в затрудненной ситуации,искать выход,ошибаться.А в ДД все за него решат,уберут сварят, на стол накроют, посуду помоют,а потом выходит человек в жизнь,оказывается кроме театра, оперы и т д,он ничего не знает,даже то,чтобы поесть,надо труд затратить,приготовить,а до того еще купить,а купить на что-то.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Олегатор:я думаю что ничего страшного не случится если ребенок огород польет или картошку прополет.. ЧАСА 1.5 В ДЕНЬ ПОРАБОТАТЬ ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ УЖАС ДЛЯ РЕБЕНКА
Полностью согласна. Кстати, в нашей опеке высоко ценят приучение детей к труду, всячески одобряют. Мы даже в отдельных отчетах пишем, что за последнее полугодие наши дети научились делать.
Только вот какой парадокс получился в отдельно взятой нашей семье: родные дети в огороде пахали, сколько понадобится, иногда и куда больше, чем 1,5 часа в день (кстати, никто из соседей-доброжелателей даже не пикнул, наоборот, все хвалили: какие дети трудолюбивые). А вот приемные в сад-огород заходили только ягодку сорвать. Как ни пытались мы приучить их к труду - ничего не вышло, ни лаской, ни таской. Сопротивление просто фантастическое.
И все равно, даже учитывая, что с Полинкой шли постоянные бои из-за домашней работы, сейчас в приюте говорят, что она выгодно отличается от государственных детей: она умеет поджарить яичницу, сварить пельмени, сделать бутерброд, знает, как зажигается газ, что продукты должны хранится в холодильнике. Даже такая мелочь: она умеет правильно вскрывать пакет с сахаром, она отрезает ножницами кончик пакета. Детдомовские разрывают его руками одним махом, так что весь сахар оказывается на полу (старшая вскоре после прихода к нам продемонстрировала и так удивилась, что это неправильно).
Да, из нашего приюта детей тоже возят и в филармонии, и на выставки, и в аквапарк, даже на аэродром, они с парашютом прыгают с вертолета. Различные спонсоры детей заваливают подарками. И при том дети социально запущенные и морально распущенные. Денег в них вбухивается немерено, лучше б хоть часть этого направили в приемные семьи. Была бы зарплата от 10 тыс, да столько же пособие, да льготы - детей разобрали бы.
А при наших средних зарплатах 5-7 тысяч содержать подростка, да еще с проблемами в здоровье и поведении возмутся только особо самоотверженные граждане.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

лизонька:возмутся только особо самоотверженные граждане.
Кроме этого еще и надобно иметь приличный доход и жил.метры.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Социальные выплаты
Выплаты замещающим родителям (усыновителям и приемным родителям)

Ежемесячная выплата на содержание опекаемого, приемного ребенка в семье установлена в размере 6161 рубль (Закон Самарской области от 7 июля 2005 года №152-ГД (в ред. Закона Самарской области от 21.11.2011 №118-ГД) «Об отдельных мерах по социальной поддержке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей») и постановление Правительства Самарской области от 10 сентября 2008 года №374 (в ред. постановления Правительства Самарской области от 27.10.2011 №668) «О порядке и сроках индексации размеров ежемесячной денежной выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей...".
Вознаграждение, причитающиеся приемному родителю за одного приемного ребенка установлено в размере 3024 рубля в месяц (Закон Самарской области от 2 апреля 1998 года №2-ГД (в ред. Закона Самарской области от 21.11.2011 №118-ГД) «Об организации деятельности по осуществлению опеки и попечительства в Самарской области»).
При создании приемной семьи, передаче ребенка под опеку (попечительство) родителям выплачивается единовременное пособие – 12 405 рублей 32 копейки (за счет федерального бюджета) (Федеральный закон от 19 мая 1995 года №81-ФЗ (в ред. Федерального закона от 07.03.2011 №27-ФЗ) «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и Федеральный закон от 30.11.2011г. №371-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный Закон «О Федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов).

При усыновлении ребенка выплачивается единовременное пособие 22 405 рублей 32 копейки (за счет федерального и областного бюджетов):
12 405 рублей 32 копейки (за счет федерального бюджета) (Федеральный закон от 19 мая 1995 года №81-ФЗ (в ред. Федерального закона от 07.03.2011 №27-ФЗ) «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и Федеральный закон от 30.11.2011г. №371-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный Закон «О Федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов);
10 000 рублей (за счет областного бюджета) (Закон Самарской области от 16 июля 2004 года №122-ГД (в ред. Закона Самарской области от 10.05.2006 №42 - ГД) «О государственной поддержке граждан, имеющих детей»).

В Самарской области установлено повышенное вознаграждение приемным родителям, взявшим на воспитание детей-инвалидов, детей, имеющих недостатки в психическом или физическом развитии с применением повышающих коэффициентов:

1,5 – при воспитании приемного ребенка, имеющего недостатки в психическом или физическом развитии;

2,0 – при воспитании ребенка-инвалида.

(Закон Самарской области от 2 апреля 1998 года №2-ГД (в ред. Закона Самарской области от 21.11.2011 №118-ГД) «Об организации деятельности по осуществлению опеки и попечительства в Самарской области»).

На содержание в приемных семьях детей с отдельными хроническими заболеваниями устанавливается дополнительная ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей на ребенка на период восстановительного лечения. Данная выплата производится на основании заключения медицинского учреждения на срок, указанный в заключении (Закон Самарской области от 7 июля 2005 года №152-ГД (в ред. Закона Самарской области от 21.11.2011 №118-ГД) «Об отдельных мерах по социальной поддержке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»)

Семьи, где среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в Самарской области в соответствии с Законом Самарской области 122-ГД «О государственной поддержке граждан, имеющих детей» (в ред.закона Самарской области от 23.11.2011г. №125-ГД) получают следующие виды государственной поддержки:
ежемесячное пособие на ребенка (200 рублей);
доплаты к ежемесячному пособию на ребенка (80 руб.);
ежегодное единовременное пособие на ребенка к началу учебного года (200 руб.);
компенсация на презд учащихся из многодетных семьей (100 руб.);
ежемесячная доплата по уходу за ребенком-инвалидом ( 1000руб.);
единовременная денежная выплата (семейный капитал) при рождении (усыновлении) 3-го ребенка (последующих детей), имеющего (имеющих) гражданство РФ после 30.11.11г. (100 000 руб.).

Усыновителям, имеющим в соответствии с законодательством одновременно право на единовременное пособие при усыновлении (удочерении) ребенка-сироты, ребенка, оставшегося без попечения родителей, и право на единовременную денежную выплату (семейный капитал), производится выплата по одному из указанных оснований по выбору усыновителя.

http://www.usinovi-samregion.ru/social-help/

вот еще ссылка
http://opekaweb.ru/page.php?id=282
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
лизонька

Сообщение лизонька »

Как меня умиляют эти копеечки в суммах! Прямо так и видится - стоит большой, толстый дяденька-государство и сконфуженно выгребает из карманов последнюю мелочь вместе с крошками от печенья: вот, дети, нате, видите, последнее выгребаю, себе ничегошеньки не оставил!!!
Mamo4ka:ежемесячная доплата по уходу за ребенком-инвалидом ( 1000руб.);
Вроде 2 тысячи платили в прошлом году. Урезали или ошибка?
Mamo4ka:1,5 – при воспитании приемного ребенка, имеющего недостатки в психическом или физическом развитии; 2,0 – при воспитании ребенка-инвалида.
За инвалида - да, автоматом. А если просто отклонения - раньше все решалось на месте, теперь посылают на ОблПМПК, ехать своим ходом с расторможенным ребенком, собирать кучу справок и комиссия 90% отказывает.
Mamo4ka:среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.... получают следующие виды государственной поддержки: ежемесячное пособие на ребенка (200 рублей); доплаты к ежемесячному пособию на ребенка (80 руб.); ежегодное единовременное пособие на ребенка к началу учебного года (200 руб.);
Абалдеть!!!! Просто бешеные деньги!
Постыдились бы...
Кстати, приемным семья эти доплаты не полагаются, у нас "все включено". Раньше хоть некоторым от фонда "Виктория" немного перепадало, сейчас и эти капли высохли.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

лизонька:Абалдеть!!!! Просто бешеные деньги
Вот-вот, особенно 200р к учебного году впечатляют :dance3:
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Отличается ли наша райская жизнь от других регионов?? Глядя на этот документ. Неужели у кого-то еще хуже??
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
лизонька

Сообщение лизонька »

Mamo4ka, да есть кто и похуже, правда, таких немного.
Меня поражает, что об этих "достижениях" у нас трубят, как о чем-то невиданном, преподносят как сверхзаботу о населении.
Ну, из той же оперы рапорты об увеличении пенсий, зарплат медикам и учителям (в одном месте прибавили 100 рублей, в другом убавили 500).
И из той же оперы отрапортовали об освоении миллионов на ремонт дорог - в ледяные лужи покидали дымящийся асфальт. О наших дорогах в соседних областях уже анекдоты слагают.
Да что говорить - сами знаете.
Ответить Пред. темаСлед. тема