Кыся: 06 авг 2020, 01:27
да, крайний. Можно подробнее про оплату? Где посмотреть можно закон?
у нас (крайний север и приравненные к нему местности) оплачивают расходы на переезд в другую местность (проезд и багаж не более 5 тонн на семью) для:
* Бюджетников (ст 325 тк РФ)
* пенсионеров (Постановление Правления ПФР от 01.07.2019 N 365п "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по предоставлению компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, лицам, являющимся получателями страховых пенсий и (или) пенсий по государственному пенсионному обеспечению, и членам их семей, находящимся на их иждивении")
* работников частных предприятий, при условии, что коллективным договором предусмотрена такая компенсация.
Tasha86, не уверена, что мужу оплатят, но попытаться стоит. Я официально не работаю. Может имеет смысл устроиться до переезда в бюджет... Но там работы много, ЗП мало... надо все посчитать...
Последний раз редактировалось Кыся 06 авг 2020, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Кыся: 06 авг 2020, 12:33
не уверена, что мужу оплатят
пусть попросит в отделе кадров или профсоюза кол договор почитать (если у них вообще он есть). На руки то не дадут скорее всего, но для чтения выдать обязаны.
Я из средней полосы. Есть дом в деревне, со всем хозяйством, и квартира в городе. Загородная жизнь нравится, но заработать здесь нереально. Те деньги, которые мы с мужем получаем, здесь точно не получим, даже вкалывая круглосуточно. Плюс возможности медицины, образования и развития для детей в миллионнике, от которых я не готова отказаться. Все, что можно вырастить в саду-огороде и на скотном дворе, выращиваем. Но муку, сахар, морскую рыбу и иже с ними нужно покупать за деньги. Так же как платить за свет, газ и т.д. Знаю, что деревенские очень держатся за зарплату учителя и получить место в школе очень трудно. Передается по наследству) Из плюсов: дети однозначно здоровее на свежем воздухе и своих продуктах (ничем не обрызгиваем, удобрение минимально, животным - натуральные корма), нервная система у приемных стабилизируется, у малышей больше возможностей все потрогать, везде полазить. Если ваш муж будет работать в городе, рынок сбыта вашей продукции какой-никакой будет. В деревне обычно проблема со сбытом. У нас рядом курортная зона, плюс в город регулярно мотаемся, поэтому излишки продаем. Но это только корма окупить, получается наша еда бесплатна. Кроликов держим, заработок сомнительный, на грани самоокупаемости. Кур в этом году муж просаботировал (яйца в магазине дешевле нашей себестоимости, хоть вкус и не сравнить). Козы, стадо вьетнамских поросей. Самая выгодная - корова (вторую хотим покупать). В каждой деревне получится по-своему, поэтому я бы вот на что обратила внимание: близость к городу, возможность до него добраться, спрос на ваши потенциальные продукты, есть ли выпас (если кругом фермерские поля - на штрафах разоритесь), где и почем покупать корма, где держать животных, хранить урожай, как часто придется ремонтировать дом и оборудование в нем (насосы, систему отопления и т.п.), школа, детский сад, допы (во многих селах сохранились приличные художественные и музыкальные школы), врач, возможность до этого всего добираться (школьный автобус, чищенные зимой и не расползающиеся весной дороги).
Выбирать вам . Очень тепло, жарко, очень жарко. На мат капитал жильё можите купить лишь за Уралом в глубокой Сибири. Выбирайте сёла рядом с городами ( которые как то развиты) в сфере промышленности. Иметь своеподворье, это тяжкий труд плюс что бы иметь доход это реклама ( доп деньги или наличие знакомых, и транспорт.
Прежде чем зависти хозяйство ( нужно купить дом с постройками) + деньги на животных ( корова 60 тысяч, овца 25 тысяч, коза дойная 25 тысяч. Сено купить на год хотьбы на 1 корову 25 рулонов сена по 17000 за штуку, пастух с головы берёт 2000р. Комбикорм стоит дорого, как скот покормите так и надоите молока. Если сами захотите 4
это где такие цены?
у нас коза дойная Зааненская стоит от 5т до 7т ,
svetlana.shelyakova: 06 авг 2020, 15:10
на 1 корову 25 рулонов сена по 17000 за штуку,
за штуку?? вы серьёзно?
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
svetlana.shelyakova: 06 авг 2020, 15:10
На мат капитал жильё можите купить лишь за Уралом в глубокой Сибири.
далеко не факт, в пределах 500т вполне возможно купить что то и в Воронежской области, конечно это что то будет далеко не дворец и туалет во дворе, но жить и начинать своё хозяйство вполне реально.
Arven, серьёзно)) в рулонах сена ошиблась 0- 1700р. Корова в среднем от 60 тысяч, овца хорошая четверть от коровы. Козы дороже. Мясо у нас баранина от 375р за кг, свинина 250 импорт, говядина не молодая от 250 за кости вырезка от 400р . Корм 370 за 50кг, посыпка. У нас город 16000 тысяч населения, в стаде 25 голов кругпнорогатого скота, 10 лет газад было 3 стада в каждом белее 150 голов.
Arven, сейчас смотрю - 400-500 тысяч, удобства в доме, газовое отопление, дом каменный+ 10-50 соток, в любом случае разведка на местности прояснит ситуацию. Сперва наверное нужно по работе определиться, потом уже дом по принципу удаленности от места работы.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Если рассматриваете работу педагогом, попробуйте через министерство образования получить распределение (целевое направление)! Сейчас во многих регионах дают подъемные медикам и педагогам, или жилье с отработкой не менее 10 лет .
Предлагаю на обсуждение тему: Переезд из города в деревню . Я сам вижу это конкретно и реальные шаги предпринял. Имею дом в деревне, имею землю в деревне и завел хозяйство, скот.
Хочу обсудить возможность конкретного переезда в Смоленскую область,...
Последнее сообщение
Я на крупных пока не решаюсь, да что уж там,- т думать боюсь. Т.ч начинаем с птички, если получится, хочу ей потом поплотнее заняться.
Давно планировали уехать с семьей в сельскую местность. Объездили кучу регионов России. Хотелось найти место: красивое, безопасное, тихое и развитой инфраструктурой. Ура! Нашли. Поселок Мстера Вязниковский район Владимирская область. В деревне...
Последнее сообщение
я бы из за такой деревни сама их со свету сжила......у нас районный центр а таких условий нет как вы написали....видимо вам сильно напакостили раз вы таким образом вопрос решили...
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Как говорится, готовь сани летом...
Очень бы хотелось снять домик в деревне летом (конец июня-начало июля). Можно с хозяевами.
Задача такая: рядом речка/пруд/ озеро, чистое, чтоб можно было мелким...
Последнее сообщение
Мы сами живём в селе, но на юге. Земля у нас плохая-глина, толком не вырастишь ничего.
Родители родом из средней полосы, видимо, зов предков.
Так люблю поля, речки..
эээхх
Если переехать в Московскую область то можно даже не работать. Поскольку обеспечение приемной семьи в разы лучше. Так что сможете полностью посветить себя детям. И лечить деток так же сможете в Москве, что намного лучше. Рекомендую и могу подсказать...
Последнее сообщение
Ольга 99 , спасибо. Но это мне опекуны рассказывали... А мы-то проживаем в квартире...
Сам строитель, строю хорошие качественные дома в Усть-Лабинске, если кому нужна консультация или дом, пишите отвечу на вопросы. Да, много тут читал, посоветуйте к кому обратиться, в поиске дома не надо обращаться к риэлторам, сейчас куча домов есть...
Последнее сообщение
milenka , Переезд в Краснодарский край
уже целая темка есть про это. Читайте, спрашивайте.
Добавлено спустя 44 секунды:
АлексейПеров , из чего строите?