Главней всего погода в доме...

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Главней всего погода в доме...

Сообщение Mitkina »

busenok85: 12 авг 2020, 11:01 Всюду нравилось, но если день пропускали мог даже и не вспомнить. Не переживает, что больше не ходим. Когда ходили безконца напоминать надо было. Но занимался хорошо, получалрсь, хвалили
Насть, у меня и Маня так. Но она воронушка) Да и мала совсем. В художку отходили три года. Каждый раз я напоминаю, хоть дни недели, время давно знает.
И сыну в 13 про бокс напоминала.
Я решила, что так на моей подпитке и работает и для меня это стало нормой)
busenok85: 12 авг 2020, 11:01 старший сын, 13 лет, тоже очень пассивный и психологически младше своего возраста
У меня старший до сих пор пассивный( Ничего от жизни не надо было и до сих пор не надо. Кровный, 23 года уже.
Живет отдельно. Остается только надеятся, что вырастет и повзрослеет.

Мане же всё надо, но распаляется, всюду не хватает, отвлекается, забывает и тп.
Реклама
Автор темы
Леди Ди
Всего сообщений: 318
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Приёмные: есть

Сообщение Леди Ди »

lenaspain, пока я точно не готова выкладывать никаких фото. На то есть причины, и дело не в Вас, простите.

Так я про нашу малышку. Ларису мы и изначально и планировали забрать. Но появился Пётр. Два года прошло от того как мы планировали её забрать и до того как забрали.

Не готова обсуждать так же и причины, по которым именно она оказалась никому не нужна. Для меня это дико. Причём при куче кровных родственников. Случаи с Дашей и Петей я ещё могу понять (не принять), а Ларочку просто выбросили из жизни с десяток взрослых людей.

У Пети а так же Даши (и её брата с сестрой) хотя бы какой-никакой опыт жизни с кровными родителями был.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

busenok85: 12 авг 2020, 11:01Про Петю
Понимаете в чём дело в любую секцию, кружок, а тем более ДШИ недостаточно просто прийти. Там надо ещё что-то дело, подстраиваться под какие-то требования. В общеобразовательной школе тоже (якобы) надо. Только тут есть одно отличие. В школе не сорвал урок, сидишь тихо - уже молодец (конкретно в случае с Петей). В доп.образовании просто за присутствие тебя терпеть никто не будет.

С оценками всё не как у всех, скажем так. Если что пойдёт дальше учиться по программе профессиональное обучение без границ. Два года как минимум надо дотянуть.

Петя где-то очень очень взрослый, а где-то очень маленький. Контраст жуткий.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

У Пети нет умственной отсталости, но ведёт он себя порой как кровный себя не ведёт.

Слава богу сейчас начал с детьми общаться, но опять же с кем. Начальная школа. Видели бы вы реакцию родителей этих детей (особенно девочек).

С родителями разговариваем. Сами их понимаем. Со стороны это выглядит дико. Пете психологически ещё нет разницы мальчик или девочка. Физически он тоже сам ещё ребёнок.

С одноклассниками отношения конечно ни в какую не складываются, но 7 и тем более 8 вид ему не показан. Мы тут подумали подумали и решили попробовать именно с Петей на этот учебный год уйти на семейное, может дозреет.
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Сейчас с Петей ситуация складывается так, что ему идеально находиться в обществе детей на 3-4 года младше. Это в любом случае лучше, чем просто лежать на диване и смотреть в потолок. У него и такие периоды бывали.

С секциями и кружками у него тоже швах. Я об этом писала. С сентября попробуем новый заход.

Но кстати выполняет поручения (часто даже с первого раза) он охотнее всех в семье.

Пете не в лом (в отличие даже от кровных детей) мыть посуду, пылесосить, вытирать пыль. В личных вещах у него у единственного из пятерых всегда идеальный порядок. Эту привычку муж ему привил.

Но вот почитать книжку или сделать уроки это только с моими напоминаниями.
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Н день рождения к себе тоже назвал маленьких детей, ни одного ровесника. Вот это вот всё грустно. Такое ощущение, что он застрял в детстве. Нет у него никакого перехода к подростковому возрасту. Ни психического, ни физического.

Мне все говорят "радуйся", а чему радоваться то? что вот он такой не по возрасту маленький. Не радостно это.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Леди Ди: 16 авг 2020, 13:37 Мне все говорят "радуйся", а чему радоваться то? что вот он такой не по возрасту маленький. Не радостно это.
летом с моими девчатами девочка подружилась. Ей 13 лет. С бабушкой общались,- девочка не может общаться со сверстниками.
Может так просто бывает?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Леди Ди: 16 авг 2020, 13:37 а чему радоваться то? что вот он такой не по возрасту маленький.
Был бы не по-возрасту большой, поводов для расстройств было бы куда больше. Представьте себе курение, алкоголь, наркотики, интерес к девочкам :wink: И радуйтесь, что этого нет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Kutepovs
Всего сообщений: 186
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее

Сообщение Kutepovs »

Читаю про Петю и так на нашего Мишку похоже местами. Будет 7 в ноябре, но играют больше всех с 4х летней дочкой. И про заинтересованность и про здравый смысл. Как мы говорим, а если все пойдут с крыши прыгать, ты тоже? - вот да, думаю он с большим азартом. Пока просто принимаем этот факт. Вырвали из детства, не хватило.
Стрекоза
Всего сообщений: 235

Сообщение Стрекоза »

Kutepovs: 16 авг 2020, 22:26 Как мы говорим, а если все пойдут с крыши прыгать, ты тоже? - вот да, думаю он с большим азартом.
Наша история тоже. Про крыши гаражей прямо вспоминает с удовольствием, сейчас то нет. Контроль наш. Да и немного отошел от этого, повзрослел, посмотрел, что другие варианты бывают, полюбил веревочные парки.
Ответить Пред. темаСлед. тема