Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Автор темы
Александра I
Всего сообщений: 2410
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?

Сообщение Александра I »

Анатольевна: 16 авг 2020, 20:02 это рекомендация ПМПК) согласно оценке возможностей ребенка
так да и отлично :chelo: но здесь же все равно многие не согласны с этими рекомендациями и тянут ре в норму вопреки всем ПМКам :(
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Реклама
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Juli »

Александра I: 16 авг 2020, 20:01 дети в некоторых семьях просиживают за уроками до 12 ночи это
Конечно, это перебор. У нас в школе (моей) в 2000м году мальчик с крыши спрыгнул насмерть, т.к. ему грозились второй раз на второй год оставить. А ему наверняка бы коррекционную программу и поддержку, и не было бы трагедии.
Автор темы
Александра I

Сообщение Александра I »

Juli: 16 авг 2020, 20:03 ради этих трояков много сил потрачено и нервов. Подумываю перепроходить пмпк и на 8 вид переводить.
:chelo: а вот интересно, если назад прокрутить, стали бы тратить силы и нервы на это опять? зная результат ...

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Juli: 16 авг 2020, 20:06 мальчик с крыши спрыгнул насмерть, т.к. ему грозились второй раз на второй год оставить. А ему наверняка бы коррекционную программу и поддержку, и не было бы трагедии.
ужас :facepalm: вот и я про то! стоят эти школьные успехи/неуспехи человеческой жизни и здоровья? по моему ответ очевиден!
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Александра I: 16 авг 2020, 20:04 но здесь же все равно многие не согласны с этими рекомендациями
по моему именно здесь все адекватны))
Это родной матери порой трудно принять что ребенок не норма
Автор темы
Александра I

Сообщение Александра I »

Анатольевна: 16 авг 2020, 20:09 по моему именно здесь все адекватны))
я уверена, что здесь ВСЕ адекватны, тем не менее такая тенденция есть .... жаль детей просто ....
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3

Сообщение Runa »

Тема про школьные нагрузки - это моя самая большая боль. Даже не умственные , а психологические нагрузки . Для моих родных детей современная школа послужила триггером развития пси заболевания :cry: Давление, оказываемое на учителей ( проценты, показатели , качество знаний и т.д) рикошетом ударило по детям, особенно со слабой психикой.
Juli

Сообщение Juli »

Александра I: 16 авг 2020, 20:08 вот интересно, если назад прокрутить, стали бы тратить силы и нервы на это опять? зная результат
Зная результат, конечно не стала бы. Но рекомендации специалистов были на 7 вид и больше заниматься, догонять.
Несомненно, плюсы тоже есть, всё таки началку ближе к норме почти продержались, для социализации и базы знаний и навыков это неплохо.
Автор темы
Александра I

Сообщение Александра I »

Runa: 16 авг 2020, 20:50 Для моих родных детей современная школа послужила триггером развития пси заболевания
ужассс ... :( сочувствую ... а ваше мнение, как уберечь детей от такого развития событий? что мы как родители в силах сделать?

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Juli: 16 авг 2020, 20:56 рекомендации специалистов были ..... больше заниматься, догонять.
так специалисты почему то никогда не рекомендуют меньше заниматься и плюнуть на учебу, но вот я думаю, мы как родители способны все таки встать в данном вопросе за детей и со своей стороны во вс сл не давить на детей, а поддерживать ... я своей с некоторых пор повторяю, не волнуйся, я тебя за тройки ругать не буду и за двойки тоже :-D , перестала к ней вообще приставать с учебой .... посмотрим куда вырулит ... в прошлом году ничего так, 3,4,5 .... я даже удивилась ...
Juli

Сообщение Juli »

Александра I: 16 авг 2020, 21:05 я своей с некоторых пор повторяю, не волнуйся, я тебя за тройки ругать не буду и за двойки тоже , перестала к ней вообще приставать с учебой .... посмотрим куда вырулит ... в прошлом году ничего так, 3,4,5 .... я даже удивилась ...
Для моей это было бы как позволение прекратить учиться, т.к. собственной мотивации и критики нет. Поэтому бьемся за "Умоляю, хотя бы на троечку!!!!" :roll: Она считает, что д/з можно никогда не делать и срывать истериками уроки, планируя "изучать космос", когда вырастет :facepalm: Последний раз была версия более приземленная - уборщицей. Но начать тренироваться убираться, мыть пол, посуду, ответ "Не хочу. Но если захочу - смогу!".

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Александра I: 16 авг 2020, 21:05 встать в данном вопросе за детей
Тут очень спорный вопрос, что значит "быть за детей". Если дети не имеют критики к своим действиям и причинно-следственные связи нарушены. Всё таеи хоть какую-то базу хотелось бы дать, а пока нащупаешь, где там этот потолок их возможностей - сколько времени пройдет...

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Александра I: 16 авг 2020, 21:05 не давить на детей, а поддерживать ...
Во всём?

Отправлено спустя 5 минут :
Я понимаю, что для детей нормы нагрузки и правда ужасные, особенно в гимназиях и лицеях. + Амбиции и требования родителей, конечно, психика не выдерживает. Я сама в школе училась по ускоренной программе в началке (4 класса за 3 года), мне было явно тяжело в классе из 32 человек на задней парте, помню что никак было не сосредоточиться и к третьему уроку голос учителя сложно было воспринимать уже. В первом классе на месяц выбыла в итоге с ужасным нейродермитом на лице и руках от стресса :facepalm:
Автор темы
Александра I

Сообщение Александра I »

Juli: 16 авг 2020, 21:37 Для моей это было бы как позволение прекратить учиться, т.к. собственной мотивации и критики нет. Поэтому бьемся за "Умоляю, хотя бы на троечку!!!!"
Вы знаете, я тоже так думала, что будет хуже, если я не буду контролировать, но тем не менее, пока я довольна. Я не стала переводить в коррекцию, но "опустила" ее на 2 кл ниже. Результат :good:
Juli: 16 авг 2020, 21:37 В первом классе на месяц выбыла в итоге с ужасным нейродермитом на лице и руках от стресса
так вот и я про то же :( вот кому это нужно ? а у других детей возможно какие то внутренние нарушения идут на фоне подобных стрессов .... изза неврозов ухудшается сердечно-сосудистая деят-ть, общее состояние, иммунитет снижается и пр .... :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема