О формах обучения и формах получения образования
Модератор: Осень
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: О формах обучения и формах получения образования
Plejemor, напишите, если прокатит. У нас в прежней школе так было, когда часть класса забастовала и отказалась ходить к репетиторам - родители требовали, чтобы школа нормально учила. В итоге дали учителя, который занимался с небольшой группой детей забастовщиков прямо в школе до уроков английским - хоть читать-писать детей немножко научили, но дальше этого не пошло, учительница начала по-тихому халтурить. В итоге мы ушли на семейное, остальные остались в школе в своем классе и стали дальше заниматься с тройки на двойку. Часть детей потом все равно ушли к репетиторам, потому что родители помочь не могли, а учиться как-то надо было.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыPlejemor
- Всего сообщений: 4450
- Кровные: есть
Маланья, напишу. Но я теперь в декабре пойду, а пока решили отдохнуть, на дачу поедем. Сегодня утром я поняла, что не смогу детку в школу отпереть, она реально устала. У нас-то учительница нормальная, но все дети в классе проблемные, а их 15, еще тьютор на больничном уже 3 недели. Моя один на один воспринимает, с ней надо рядом сидеть и все норм. В коллективе из 3-х человек тоже будет норм , а в таком количестве она теряется, когда пишут на доске, ничего не понимает, не может с нее списать. Большинство детей при этом неспокойные, вскакивают с места, орут.
Это коррекционка. Я и на репетитора была согласна, но пока мы месяц на даче жили, она со мной хорошо занималась, мы делали в разы больше, чем сейчас. А к репетитору надо ездить, дорога выматывает. Если будет возможен вариант, описанный врачом, я буду только рада.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
Моя старшая учится в 4 классе ,программа 7,1. Математику не тянет вообще. Все остальное более менее. Учительница не знает ,что с ней делать. Говорит пройдите еще раз ПМПК перед 5 классом, чтобы требования сбавить, в 5 классе она вообще не справится. Говорю - ниже только для УО, но у нее УО врятли есть.Хорошо бегло читает, пересказывает, по русскому с грамматикой не очень, но пишет грамотно, английский терпимо. Говрю для таких как она ЗПР , только в массе барахтаться. У нас отдельных классов для таких нет .
Учитель говорит - она ОГЭ не сдаст.Ну тогда 2 поставят и дадут справку, что прослушал курс? Правильно я понимаю ?
Учитель говорит - она ОГЭ не сдаст.Ну тогда 2 поставят и дадут справку, что прослушал курс? Правильно я понимаю ?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Июль, если будет программа 7.1 на 5-9 класс, то сдавать только два экзамена вместо четырех и вроде бы время увеличенное должно быть. У нас таким, признаться, втихую списать давали и вообще сквозь пальцы на ход экзамена смотрели. Но говорю о событиях примерно четырех-пятилетней давности и другого региона, может, сейчас уже строже. Даже если не сдаст сразу, будут две пересдачи - летом и осенью. Если и на третьей никак (хотя там тоже уже разве что не диктуют), то для начала оставят на второй год. Через год нужно будет сдать только проваленные предметы, остальные будут зачтены. Посещать уроки тоже было необязательно, кроме этого предмета, но администрация настаивала на посещении, чтобы ребенок в остальное время не болтался, где попало. Ну а если и потом никак, то уже со справкой.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
Ну вот как они учатся, будут двойки ж постоянно, алгебра, геометрия химия, физика. И так с 2 будут переводить? У нас еще гимназия, мы по прописке относимся.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
У меня младшая еще хуже. Вот болтовня это ее, пересказывает хорошо, стихи учит. А все остальное завал.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
У меня младшая еще хуже. Вот болтовня это ее, пересказывает хорошо, стихи учит. А все остальное завал.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
Старшенькой рисовали 3ки
нет, на 2й год оставят
Старшенькой рисовали 3ки
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Июль, какие у вас варианты? Либо переводить на уо (выставлять диагноз), либо тянуть на троечки по 7.1. Если ребёнок не вредный, исполнительный и есть рекомендация на адаптированную программу, то обычно учителя идут навстречу, тройки как-то рисуют. Налегают только на русский и математику, потому что по ним ОГЭ сдавать. Кстати, по адаптированной программе можно в средней школе не 5, а 6 лет учиться, то есть какой-то класс можно дублировать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыPlejemor
А я-то думаю, что это мне старшая рассказывает, что они всем классом будут 2раза в 9-ом классе учиться. Я и не знала, что так можно.Лилия Лада: 23 дек 2021, 18:30 Кстати, по адаптированной программе можно в средней школе не 5, а 6 лет учиться, то есть какой-то класс можно дублировать.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Новый стандарт в прошлом году приняли.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыPlejemor
Вот сижу думаю, что делать. Мои все по 7-ому виду учатся. Старшая сейчас в 7-м классе. Не понимает ничего ни по одному предмету. По математике даже за 4 класс не все сможет решить, ну а начиная с 5 -ого - полный аллес капут. По русскому тоже можно не подходить, про английский вообще молчу, даже буквы не осилила. География и иже с ней тоже мимо, не запоминает совсем. Учительница советует оформить 9-ый вид, т.к. экзамены она точно не сдаст, получит справку. А в 9=ом виде дают аттестат, и можно поступить в какой-н. колледж. Я согласна, но как это сделать? В больнице проводят тест Векслера, и она на нижней границе нормы. Социализирована. Самостоятельно перемещается на транспорте по городу по знакомым маршрутам. В инете все, что ей надо найдет, запомнит и расскажет! Проблемы только с учебой. У меня уже сил нет с ними заниматься (брат такой же).
-