Все верно, у нас также было с пенсией, до того как забрали ребенка пенсию вообще не начисляли, засуетились когда мы заявление написали и начислили на личный счет ребенка. Уже у себя в опеке просто написали заявление в опеку на разрешение снять и потратить на отдых. Разрешили без проблем, сняли, предоставлю чеки.Nusya: 28 сен 2020, 21:37Я открыла.. но остались деньги на счету у мальчиков, ибо еще когда они были в ДД были перечисления пенсии в их регион где они были..
Я не могу подать заявление, ибо по факту, как мне сказали в ПФ они уже деньги выданы.. и перечислены на ребенкавот хочу знать - могу ли я их снять, мы ребенка смогли забрать только в июле 2020.. и как вообще посмотреть была ли эта сумма перечислена..
Ковидные 10 000 рублей.
Модератор: NataShari
-
Юлия123
- Всего сообщений: 548
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ковидные 10 000 рублей.
-
Автор темыNusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 22 минуты 28 секунд:
А расскажите как вообще тратятся деньги ребенка - пенсии.. я могу просто снять? или как??
Вот сейчас мне надо дорогостоящие анализы пройти с ребенком - и пока их сумму точную не знаю, ну около 40, это лактоза/целиакия/цитрусовые ну и по мелочам..
Ну вот потрачу свои - потом идти в опеку у нас это не совсем близко и писать заявление - потом ждать ответа - снова идти за согласием.. и только потом .. может быть мне одобрят .. или как??
да подходила.. они просто не видят из-за другого региона..
Отправлено спустя 22 минуты 28 секунд:
А расскажите как вообще тратятся деньги ребенка - пенсии.. я могу просто снять? или как??
Вот сейчас мне надо дорогостоящие анализы пройти с ребенком - и пока их сумму точную не знаю, ну около 40, это лактоза/целиакия/цитрусовые ну и по мелочам..
Ну вот потрачу свои - потом идти в опеку у нас это не совсем близко и писать заявление - потом ждать ответа - снова идти за согласием.. и только потом .. может быть мне одобрят .. или как??
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
скорее всего, на этот же счет поступает пенсия ребенка, алименты. нужно писать в суд, о смене получателя и указывать ваш номинальный. а то деньги так и будут поступать на тот счет.
да, это так. если деньги в другом регионе, то полную выписку вы можете посмотреть только в том регионе, где открыт счет. вы даже потратить эти деньги не можете, пока не переведете их в свой регион. народ как-то дистанционно это делал. для этого у вас на руках должно быть разрешение опеки на снятие денег с этого счета. быстрее, конечно если есть возможность приехать в тот регион.
скорее всего, на этот же счет поступает пенсия ребенка, алименты. нужно писать в суд, о смене получателя и указывать ваш номинальный. а то деньги так и будут поступать на тот счет.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Влада Малиновская
- Всего сообщений: 292
- Сыновей: 3
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Не знаю. Я не снимала. Скорее всего сначало берете разрешение опеки, а потом снимаете и предоставляете чеки куда потратилиNusya: 29 сен 2020, 11:04 Отправлено спустя 22 минуты 28 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Не может этот о быть. Вчера только брала подробную выписку! Это другой регион в 4000 км от меня. Дали за одну минуту
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
Nusya,
Вам же отдали сберкнижку ребенка. Там отражены все поступления до передачи ребенка вам.
Вам же отдали сберкнижку ребенка. Там отражены все поступления до передачи ребенка вам.
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Сейчас все счета видны, любого региона. Еще год назад было по другому. Моя дочь карту получила. В сбербанк онлайн все ее счета, суммы, зачисления, все посмотреть можно. Сделать ничего с ними нельзя, а посмотреть можно.
-
МамаЯна
- Всего сообщений: 294
У моего малыша ковидные деньги лежали на личном счету, даже не узнавала какой он, номинальный не номинальный. В опеке взяла разрешение на снятие, пришла в сбер, паспорт, постановление об опеке, свид-во опекуна, разрешение опеки, бумажка на сам счет. Сняла без проблем. Трачу куда захочу. собираю чеки, надо будет - отчитаюсь
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
вы когда брали ребенка из региона должны были сходить в банк и сделать замену опекуна ребенка. тогда и счет курировали вы, потом писать в свой сбер заявдение о переводе счета, если номинальный то сами.если расчетный то еще и брать распоряжение опеки. если счет номинальный вам или его привяжут к вам,если расчетный то только по распоряжению опеки. а вообще номинальный надо открывать новый и нести в пенсионныйNusya: 28 сен 2020, 21:28 ну как бы СБЕР нашего региона выдал итоговую сумму и всё. и далее мне сказали, что я должна принести разрешения с опеки чтоб тратить сумму..
Меня совсем запутали..
И вот хочу понять ка ктратить вот ковидные деньги - по логике я их трачу - но они лежат на номинальном счету ребенка, открытым в другом регионе и не мной - а значит к данному счету, я отношения не имею.. БЛИН
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Я делала так- открывала здесь счет на ребенка, делала заявление в опеку на перевод денег со счета ребенка в дальнем регионе сюда, в местное отделение Сбера с одновременным закрытием счетов в том регионе.
Если надо будет снять деньги со счета ребенка, нужно будет опять идти в опеку- просить разрешение и с разрешением идти в Сбер.
А пенсию по потере кормильца через пенсионный переводила сюда, здесь уже на номинальный она мне идет
Если надо будет снять деньги со счета ребенка, нужно будет опять идти в опеку- просить разрешение и с разрешением идти в Сбер.
А пенсию по потере кормильца через пенсионный переводила сюда, здесь уже на номинальный она мне идет
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
- Сыновей: 1
А откуда еще 10000? Нам выплатили 5+10 за май-июнь-июль.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-