Ну почему же? Некоторым это интереснее, чем про беспроблемных.sandrushka: 01 окт 2020, 22:37 Я думаю, что моя тема опытным ПР родителям, вряд ли будет интересна, ничего нового они для себя не найдут. А новички тоже вряд ли заинтересуются, они здоровых ищут, а у меня со здоровыми, беспроблемными приемными опыта нет, я своих легко забрала, за ними очередь не стояла
Сыночек и три лапочки дочки))))
Модератор: terra_beauty
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Сыночек и три лапочки дочки))))
Так что давайте пишите и фоточки показывайте, еще интереснее будет.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Автор темыsandrushka
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Диагноз сняли. Для этого пролежали месяц в психиатрическом отделении на обследовании. Мы хотели бы обойтись без госпитализации, но без неё сказали никак не получится. Сейчас, кстати, можно на дневном стационаре. В выписке был диагноз: легкое когнитивное расстройство с фонетико фонематическим недоразвитием речи, дислексией, дисграфией. Также в выписке написано: направить на ПМПК для решения вопроса о переводе на адаптивную программу.
Последний раз редактировалось sandrushka 03 окт 2020, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыsandrushka
ПМПК дали заключение: обучение по адаптированной образовательной программе для обучающихся с задержкой психического развития.
-
Автор темыsandrushka
Диагноз УО Настя получила, живя в предыдущей приемной семье. 31 августа 2012г. было заключение ПМПК с рекомендацией обучения по 8 виду, а 1 сентября Настя пошла в 1 класс в коррекционку. Настя рассказывала, что опекун заставляла её на комиссии говорить всё неправильно. Я сначала не поверила, но потом в личном деле нашли тот самый протокол от 31.08.2012г. Там жесть... В анамнестических сведения в графе мать записана опекун. Течение беременности. Там вообще треш, написано: беременность первая в 52!!! года ну и дальше всё очень плохо было у ребенка с развитием со слов опекуна, "косящей" под био маму. Вот КАК? такое могло случиться, в пакете документов должно было быть свидетельство о рождении Насти, там био маме на момент родов 21 год и фамилии разные у опекуна и матери с ребенком. Как можно было не заметить? В общем ужас!
Последний раз редактировалось sandrushka 03 окт 2020, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыsandrushka
Я в 2016 году, когда Настя уже была у нас, я пришла с копией этого злосчастного протокола на ПМПК и задала им вопрос КАК? Председатель комиссии опустил глаза и сказал: это на наша ПМПК, а городская ... Я до сих пор не знаю мотивов, которые сподвигли это женщину на такое злодеяние по отношению к ребенку
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
ПМПК по имеющемуся диагнозу уо определяет только образовательный маршрут
вам надо заказать было выписку у прошлого психиатра и стало бы понятно на основании чего поставлен диагноз уо
так не ПМПК ставит диагноз уоsandrushka: 03 окт 2020, 14:00 Диагноз УО Настя получила, живя в предыдущей приемной семье. 31 августа 2012г. было заключение ПМПК с рекомендацией обучения по 8 виду
вам надо заказать было выписку у прошлого психиатра и стало бы понятно на основании чего поставлен диагноз уо
-
Автор темыsandrushka
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Очевидно, что ребенок развивался нормально (по крайней мере то 4-х лет), есть характеристики из дет. сада, заключения невролога и психиатра. А потом опекун ребенка увезла девочку и сделала ребенку диагноз УО. Зачем, я не знаю.
Я знаю, ПМПК не ставит диагноз и не снимает. Там еще справка была от психиатра (не выписка из стационара, а просто справка), в которой был написан диагноз УО. Мне пояснили, что да, это возможно, поставить диагноз без госпитализации, а вот снять нельзя.Мурцызка: 03 окт 2020, 19:48 так не ПМПК ставит диагноз уо
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Очевидно, что ребенок развивался нормально (по крайней мере то 4-х лет), есть характеристики из дет. сада, заключения невролога и психиатра. А потом опекун ребенка увезла девочку и сделала ребенку диагноз УО. Зачем, я не знаю.
-
Автор темыsandrushka
Настя нормальный ребенок, она живет у нас уже пять лет, учится хорошо. Конечно, она очень травмирована, у неё депривация сильнейшая, пед. запущенность, что тоже предполагает целый ряд проблем. У Насти био родственники, мама, общаются с ней, а это тоже нагрузка не малая на психику. У нас адаптация была и есть, не легко нам, но спасибо Насте огромное, она справляется.
-
Автор темыsandrushka
Вчера заморочилась вопросом... Может коллективный разум поможет? Собираемся усыновлять вторую нашу Александру. И я подумала, что у меня получается две девочки с идентичными ФИО. Они ведь обе Александры, а при удочерении еще и фамилия, отчество станут одинаковыми 
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
sandrushka: 03 окт 2020, 13:48 обучение по адаптированной образовательной программе для обучающихся с задержкой психического развития
странно,этот диагноз для 5го вида,речевиковsandrushka: 03 окт 2020, 13:45 легкое когнитивное расстройство с фонетико фонематическим недоразвитием речи, дислексией, дисграфией
ПМПК диагнозы не ставитsandrushka: 03 окт 2020, 14:00 Диагноз УО Настя получила, живя в предыдущей приемной семье. 31 августа 2012г. было заключение ПМПК с рекомендацией обучения по 8 виду
смените имя
-